Хочешь знать, как я живу: Борисполь

від | Лип 21, 2016 | Дівчина говорить, Подорожі

Как это – жить в Борисполе: читайте в проекте The Devochki о девочках, которые обитают в разных частях нашей прекрасной страны.

Бибко Карина, 25 лет

Хочешь знать, как я живу: Борисполь, The Devochki

В Борисполе я живу с рождения, уже четверть века. Здесь закончила садик и школу, а получать высшее образование поехала в Киев. Каждый день три часа у меня уходило только на дорогу в университет и обратно. Точно такая же ситуация продолжалась бы и после обучения, но мне повезло – работу нашла в родном городе.

Хочешь знать, как я живу: Борисполь, The Devochki

Борисполь – это город, а не только аэропорт, как считают многие. Вы, наверняка, даже не догадывались, что автор гимна Украины Павел Чубинский родился именно здесь. Ах да, еще и молодой рэп-исполнитель Ярмак родился, вырос и был моим одноклассником в этом городе.

Борисполь – транзитный город, который соединяет Киев с другими городами-миллионниками. Именно поэтому у нас неплохая трасса с невероятным количеством светофоров.

Любой водитель подтвердит: если всего один раз вы попали на красный свет – смиритесь, так будет со всеми остальными переходами.

Борисполь – город стюардесс. Вы будете поражены количеством девушек в парадной форме, с прической и макияжем посреди белого дня. Пилоты, кстати, тоже есть и очень даже симпатичные. Оно и не удивительно, практически все сотрудники аэропорта живут в Борисполе.

Борисполь – один из хороших вариантов жизни возле столицы. Добраться в центр Киева на машине можно за 40 минут. По утрам на каждой остановке Борисполя и вечером возле метро “Харьковская” выстраиваются огромные очереди на попутки. Так мы добираемся в Киев или обратно домой быстро, с комфортом и дешевле, чем на маршрутке.

Жизнь в городе

Один из плюсов работы в маленьком городе для меня – это возможность совмещать занятие для души и по специальности. Днем я обычный офисный сотрудник, а вечером – требовательный фитнес-тренер. Я выхожу из дому в 8:30 и возвращаюсь ровно в 18:00, быстро ужинаю и бегу тренировать девочек, а по воскресеньям провожу занятия на открытом воздухе.

Хочешь знать, как я живу: Борисполь, The Devochki

Борисполь – стремительно развивающийся город, его внешний и внутренний облик постоянно меняются. В самом центре есть парк, он не большой, но удобный: много детских площадок, развлечений, кафешек и даже веревочный парк. Но самым главным преимуществом для меня, как спортсмена, является огромный, красивый, ухоженный стадион.

Хочешь знать, как я живу: Борисполь, The Devochki

В городе достаточно кафе и ресторанов, но, к сожалению, не все они славятся хорошей кухней. В 2014 году, на радость всем горожанам, открыли “Макдональдс”. Теперь это главная Мекка в городе, где ты точно найдешь себе компанию в любое время дня и ночи. У нас даже есть свой концерт-холл «Бархат», его владельцы стараются каждый месяц привозить популярных артистов.

Хочешь знать, как я живу: Борисполь, The Devochki

Я бы посоветовала выпить кофе в “Маккафе”, пройтись по парку и пообедать итальянской пастой в Osteria Karleone, а поужинать легким салатом в Rosmarino Verde. Если у вас есть дети, отправляйтесь в «Бармаглот» – уютное кафе на окраине с развлечениями для детей в виде батута, домика и живых грызунов. Все съеденное приходите отрабатывать на мои тренировки в Pulsar Fitness, между прочим, самый большой тренажерный зал с панорамными окнами.

Минусы жизни в городе

Из минусов: старый и неухоженный кинотеатр, маленькая территория парка, отсутствие атмосферных заведений и мероприятий. Все-таки за музыкальными и гастрономическими фестивалями, новинками кинематографа, пополнением гардероба и карьерным ростом все жители выезжают в Киев. И это нормально для небольшого города, который находится рядом со столицей.

Да, я собираюсь переезжать в Киев, но только для того, чтобы делать еще большее количество людей стройными и здоровыми.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!