Хочешь знать, как я живу: Кропивницкий (экс-Кировоград)

від | Лип 14, 2016 | Дівчина говорить, Подорожі

Как это – жить в Кропивницком: читайте в проекте The Devochki о девочках, которые обитают в разных частях нашей прекрасной страны.

Катерина Резниченко

Хочешь знать, как я живу: Кропивницкий (экс-Кировоград), The Devochki

Когда я писала эту статью, город еще назывался Кировоград. Но 14 июля, попав под закон о декоммунизации, город был переименован. Это был тяжелый, но честный бой между сторонниками названия Елисаветград и Ингульск. Верховная Рада решила: «ни вашим ни нашим» – и теперь мы Кропивницкий. Тадаааммм.

О переезде в Кропивницкий

Я родилась и всю жизнь прожила в Киеве. Когда моему мужу, тогда еще парню, предложили работу в крупном агропромышленном холдинге, мы переехали сюда. Первый год жизни в Кропивницком я категорически отказывалась принять этот город. Я ведь типичный столичный пижон – не барское это дело любить маленькие города. Но после года нытья меня начало тошнить уже от самой себя, и я решила посмотреть на город другими глазами.

О работе

Полтора года я проработала PR-менеджером в том же аграрном комплексе. Когда надоело писать об объемах элеваторов и перерабатывающих мощностях, я уволилась и внезапно попала в декрет, где сейчас и нахожусь.

С началом войны на Донбассе приоритеты очень изменились. Самая большая гордость нашего города – это 3-й полк спецназа. Они защищали Донецкий аэропорт, выводили военных из Дебальцево, на их счету много героических операций. Поэтому логично, что в городе образовалось очень сильное волонтерское движение. Я себя к волонтерам не причисляю, но мне очень хотелось им помочь тем способом, которым умею – делая благотворительные проекты. Именно благодаря им я познакомилась с большим количеством невероятных людей. Они же и есть для меня самая большая ценность и любовь в этом городе.

Хочешь знать, как я живу: Кропивницкий (экс-Кировоград), The Devochki

Сейчас я делаю небольшие вдохновляющие встречи с людьми, которые успешны в своих профессиях – Dva Coffee Public Talk.

Хочешь знать, как я живу: Кропивницкий (экс-Кировоград), The Devochki

У нас много жителей, на которых можно равняться и которым есть что рассказать о своем успехе.

Что мне нравится

Кропивницкий – город небольшой, около 300 тысяч жителей. Так что все относительно знакомы друг с другом. Бывает, выйдешь на прогулку и квартала не пройдешь, а 15 знакомых встретишь.

Город живет своей жизнью и имеет мягкий характер – простой, душевный, озорной. Хотя многие его черты все же провинциальны. Пожалуй, только у нас вы можете покупать подарочный сертификат на 800 грн и отдельно заплатить еще 60 грн за его печать. У нас, порой, проходят такие светские ивенты, что даже у редакции портала Ragu.li волосы дыбом встали бы.

Хочешь знать, как я живу: Кропивницкий (экс-Кировоград), The Devochki

Но я вижу, как город стремительно развивается. К нам приходят все киевские тренды. У нас есть современные, стильные кофейни, много крутых флористов, артистов, несколько школ макияжа и даже (!) beauty bar. Наш город есть на гастрольной карте Украины. Сейчас ждем концерт “Океана Эльзы” на стадионе «Зірка», к слову, одном из немногих в Украине, который соответствует всем олимпийским стандартам.

В городе даже есть барышня, которая ездит на Tesla. Как увижу ее в городе – все время хочется бежать следом и кричать: «Ты классная! Я тоже люблю Tesla! Илон Макс форэва!», а потом думаю, что это будет глупо, и иду себе дальше.

У нас много красивых, изысканных зданий XIX-го века, которые гармонично сочетаются со старенькими, захудалыми хатками и заброшенными заводами.

Хочешь знать, как я живу: Кропивницкий (экс-Кировоград), The Devochki

С началом декрета я придумала себе инстазабаву – пока гуляю с малышом, ищу красивые виды города. Посмотреть их можно по хэштэгу #kirovogradbeauty.

Что посетить

Каждый горожанин с особым трепетом ждет апреля, ведь именно тогда в городском дендропарке высаживают 1 миллион тюльпанов. Красота невероятная. Этот теплый океан цветов приласкает даже самое потрепанное сердце.

Хочешь знать, как я живу: Кропивницкий (экс-Кировоград), The Devochki

У нас есть несколько художественных музеев, которые расположились в старинных, аристократичных особняках. Эстетическое удовольствие доставит прогулка по улице Дворцовая. Уж страшно представить, сколько десятков километров я нагуляла по ней с коляской, а все равно каждый раз увижу какую-то красоту по дороге.

Хочешь знать, как я живу: Кропивницкий (экс-Кировоград), The Devochki

Эта же улица выведет вас к главной жемчужине культурной жизни города, помимо ночного клуба “Джунгли”, Музыкально-драматическому театру им. Кропивницкого. Именно здесь начинали свой творческий путь Мария Заньковецкая и Иван Карпенко-Карый. Именно здесь эякулировали талантом Виталий Козловский и Тамерлан и Алена.

Куда ходят горожане

Горожане у нас гедонисты и в удовольствиях отказывать себе не склонны. Пожалуй, самое любимое место встречи – это кофейня «Dva Coffee», многие диеты заканчивались в кофейне «Kex», еще больше так и не начинались из-за десертов в кондитерской «Счастье». Лучшим же и самым изысканным рестораном был и есть «Prima» (средний чек 300 грн на человека).

Что мне больше всего не нравится

Я категорически запрещаю шопиться в городе. Здесь совершенно неадекватные цены на откровенно убогие вещи. Платья в среднем от 1000 грн (эксклюзивно из подвалов Турции и амбаров Китая), обувь – так же от 1000 за кожзам. Поэтому я отвожу душу и семейный бюджет на сэйлы в Киев, Черкассы или Кривой Рог. Что и всем остальным советую.

Приезжайте – буду рада познакомить вас с нашим городом.

 

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!