Экспертное мнение: Что есть на Уличной еде?

від | Лип 12, 2016 | Без категорії

Каждый раз, приходя на фестиваль «Уличной еды», у нас разбегаются глаза от выбора. Поэтому мы решили упростить выбор себе и вам, спросив рекомендации у тех, кто лучше всех разбирается в теме. Передаем слово сотрудникам Ulichnaya eda.
Не могу сказать, что у меня есть постоянные любимые участники или блюда. Мне нравятся те, кто придумывает что-то новое и постоянен в высоком качестве. Я много путешествую и невероятно радуюсь, когда нахожу на фестивале что-то, что пробовал на улицах в других странах. Так случилось, например, с турецким гезлеме от Mangal. Я пробовал его на всех европейских рынках уличной еды, но у нас на фестивале он появился только в этом году. Вкус аутентичный, понравится любителям турецкой кухни.
раклет
Также и с сыром раклет, безумно популярным в Европе. Сэндвичи с раклет-гриль я попробовал у харьковских ребят Le Komora и не пожалел. Особую любовь питаю к итальянской кухне.
meat buster
Пасты у флорентинцев из Black Feet и ризотто с трюфелем у Hamon Baby советую попробовать всем. Из азиатской кухни – суп Фо Бо от Street Fry. Приятно удивили новички Meat Busters своими ребрами BBQ. На прошлом фестивале ребята собрали целые очереди, уверен, что в этот раз их ждет не меньший успех. Главный вызов для меня на фестивале – успеть попробовать все, что хочется.
Роман Тугашев

основатель Ulichnaya eda

У меня ни один фестиваль не проходит без хот-догов Bistro Bistro. Ребята всегда готовят какую-то новинку, ну а я их вечный «фанат» с первых дней.

13639580_1372215922795417_2003792660_o

Обязательно в расписании улитки от Ulitka bar. Кстати, именно эти ребята таки «заставили» попробовать жабьи лапки с их вторым проектом «Съешь лягушку». Надо же было написать, а пока не попробуешь – и знать не будешь, что правильно.

13662391_1372215932795416_1936201910_o

В новом сезоне появились отличные ребята «Ой вей!» с хумусом и «Боб-культура» с булгуром, который я так люблю, но о нем у нас мало кто знает.

13632617_1372215956128747_477754355_o

Всегда рада, когда есть FISHBORN. Человек, который уж точно знает, как правильно делать рыбку. Ну а если вечером хочется горячего – суп Фо Бо от Street fry. Я их вообще готова обнимать за этот суп и за красивую посуду.

13639411_1372215919462084_541066909_o

А вообще этот список можно писать бесконечно. У нас все классные.

Марина Батуринец

SMM Ulichnaya eda

Каждый день я получаю порядка 20 заявок на участие от потенциальных участников. Большая часть из них – это новички. У нас есть правило обязательной дегустации, поэтому я постоянно пробую что-то новое. Когда я присоединилась к команде фестиваля, начала больше есть ту самую уличную еду и узнала, что это может быть и полезно, и вкусно.

Я хочу, чтобы на нашем фестивале было еще больше вкусной и здоровой еды. Люблю французскую кухню и жду ее появления на фестивале, а также новинок для самых маленьких гостей.

11694127_505292066296289_6165300467266863827_n

Я веду коммуникацию и отбор участников, поэтому я всегда беспристрастна. Во время фестиваля я стараюсь контролировать качество продукции и поэтому ем везде по чуть-чуть. Радует, что у большинства участников стабильное качество. Не пропускаю возможности выпить кофе у ребят из Come & Stay и отведать новый макарон у Make My Cake. А вообще у меня нет любимчиков, ведь все участники – это и есть моя работа. Поэтому разве могут быть нелюбимчики?

Леня Полищук

У каждого фестиваля есть географическая тематика, в то же время мы всегда сохраняем и мировую кухню. Так же на каждом мероприятие порядка 30% – новые участники. Поэтому я рекомендую всегда изучать краткую газету, которую выдают кассиры. И если вы приходите компанией – покупать еду на разных стендах и делиться друг с другом.

Елена Полищук,

менеджер по коммуникации с участниками

Формат уличной еды всегда был мне близок, ритм жизни не позволяет много времени проводить на кухне или тратить время на ожидание в ресторанах.

12074922_500027803489382_394097364629095244_n

В путешествиях понять культуру и съесть что-то необычное и вкусное можно именно на уличных фуд-кортах. А нам удалось собрать все лучшее в одном месте. Даже в Италии я не ела столь вкусного ризотто c клубникой или трюфелем, как у нашего постоянного участника Hamon Baby, обожаю спринг-роллы TSUPōSH by Yuriy Sim, тунец на гриле от «Одиссей» или лосось от Fishborn. Сложно назвать устрицы от «Черноморка» и улитки от Ulitka bar уличной едой, но они отлично вписались в формат фестиваля. Мы с огромным удовольствием попиваем ламбруско с этими деликатесами во время воскресных бранчей.

Аня Величко с дочкой

Я как мама всегда очень внимательно слежу за питанием моей пятилетней дочери. У нас уже появились фавориты: самые вкусные и домашние разноцветные пельмешки от «Мама & Папа», плов от «Разгуляй», ягодные смузи, но, конечно же, любимчиками «Уличной Еды» в глазах ребенка остаются десерты и мороженое. «Умка» и Mr.Pops – кумиры этого сезона.

Анна Величко,

менеджер по организации активностей

Нельзя сказать, что фестиваль сильно повлиял на вкусовые привычки, но я узнала много новых блюд и стала лучше разбираться в кухнях мира. Но, как и большинство наших посетителей, устрицы я впервые открыла для себя именно на фестивале. К сожалению, из-за работы насладиться на фестивале едой не выходит, есть любимчики, которых я не пропускаю никогда.
красный рис тсупош
Регулярно завтракаю у Papa Grey, обедаю у Tsuposh красным рисом. Обожаю десерты в Make my cake и люблю флет вайт Come&Stay, которым заливаюсь по пять раз в день во время фестивалей. Обожаю эклеры и макароны, потому что в повседневной жизни их не ем, а на фестивале позволяю.
IMG_9203
Uitka bar – это любовь навсегда. Из новичков обожаю наших итальянских участников из Флоренции – Black Feet. У них и вкусно, и красивая подача, и стенд – чувствуешь себя в Европе. Приятно видеть такую хорошо организованную кухню на площадке, именно полноценную кухню, а не просто уличный стенд. Mr.Pops – не могу отказать себе в удовольствии полакомиться их мороженым.
Ирина Демешок,

генеральный менеджер Ulichnaya eda

Средиземноморье

На фестивале “Уличной еды”, 15-17 июля, «Арт-завод Платформа» превратится в настоящий средиземноморский курорт с разнообразием морепродуктов.

11694106_473993376092825_8067441923414433323_n

Впервые на фестивале будут представлены блюда из осьминога. Всеми любимые мидии, рапаны и устрицы теперь можно будет попробовать в запеченном виде прямо в ракушке. Итальянские ризотто и паста, французский эскарго, греческий гирос и сувлаки, турецкий гезелеме, марокканский кускус… Все богатство Средиземного моря – уже на июльском фестивале.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!
«Мені здається, що білі люди поводяться зі мною добре, поки я залишаюся на своєму місці. Поки залишаюся в “контейнері, який для нас створили”». Уривок з книжки «Каста. Витоки наших невдоволень»

«Мені здається, що білі люди поводяться зі мною добре, поки я залишаюся на своєму місці. Поки залишаюся в “контейнері, який для нас створили”». Уривок з книжки «Каста. Витоки наших невдоволень»

Одна з найкращих книжок 2020 року за версіями численних видань від...