Хочешь знать, как я живу: Полтава

від | Чер 29, 2016 | Дівчина говорить

Как это – жить в Полтаве: читайте в проекте The Devochki о девочках, которые обитают в разных частях нашей прекрасной страны

Дария Весна, 23 года

Хочешь знать, как я живу: Полтава, The Devochki

После окончания школы я поступила в Полтавский университет и осталась в родном городе. Вначале это был вынужденный, а позднее – осознанный выбор, так как во время учебы определилась с любимым занятием.

О работе

Дизайном и созданием аксессуаров начала заниматься еще со школы. Первоначально это были гротескные шляпки и карнавальные маски, а также популярные на тот момент ободки с бантиками. Был период, когда я хотела стать журналистом, как Катя Осадчая, и примерять на себя разные образы. Но создавать шляпки получалось лучше. В 2011 году родилось название «Веснушка», а с прошлого года бренд известен как VESNA accessories.

Хочешь знать, как я живу: Полтава, The Devochki

Сначала выпускала вечерние коллекции – серьги, ободки и короны. Начались первые выставки, показы и фотосессии. Некоторые изделия побеждали на международных и всеукраинских конкурсах красоты. Сейчас есть и свадебные аксессуары: пояса, подвязки, диадемы. Для мужчин создаю бабочки и подтяжки, а для малышей – специальная детская коллекция. Но самая большая моя слабость – сумочки.

Большой плюс для развития бренда в маленьком городе – «сарафанное радио». Хотя уже несколько лет среди клиентов есть жители не только других городов, но и стран.

Хочешь знать, как я живу: Полтава, The Devochki

VESNA accessories – мое основное занятие, но как приятное дополнение совместно с подругой развиваем студию свадебного и праздничного декора LETO.DECOR. Последние годы бываю в качестве члена жюри на конкурсах и просто интересных событиях. Периодически езжу в другие города на выставки, шопинг и показы.

О городе

Полтава – уютная и очень зеленая. Этот маленький городок можно обойти пешком всего за пару часов, а незамысловатая архитектура полна европейского духа. Все активности, променады и заведения сосредоточены на центральных улицах. Всегда есть где встретиться, вкусно перекусить и отдохнуть. За вкусным кофе в – «Львівську кав’ярню», за бургерами – в «Meat Wood», а за изысканным ужином – в ресторан «Shade» или «Bar Concrete». Для любителей тусовок Полтава нестабильна: клубы и бары тут то появляются, то внезапно исчезают. Другие места для досуга тоже есть: мы с мужем часто ходим в театр или кино, иногда – на концерты любимых групп в клуб «Villa Крокодила».

На окраине города расположен чудесный дендропарк, каждый уголок которого облюбован фотографами. Главной достопримечательностью города считается Ротонда дружбы народов (в простонародье – Белая беседка). Вечером здесь любуются панорамой города и слушают душевную, живую музыку.

Хочешь знать, как я живу: Полтава, The Devochki

В городе редко проводятся выставки, но есть замечательная картинная галерея для ценителей искусства. Достоин внимания и прекрасный театр им. Н.В. Гоголя, где часто можно насладиться игрой известных актеров.  

Люблю центральную – Октябрьскую улицу, дорога которой выложена брусчаткой. Ранним утром на выходных можно любоваться, как просыпается город. Сразу обращаешь внимание на детали и ловишь нотки вдохновения.

О минусах

Жизнь в Полтаве спокойна и размеренна, и порой мне очень не хватает «кипения» – это пугает и временами даже раздражает. В последние годы в городе всего один кинотеатр. Думаю, многие мечтают об еще парочке уютных или хотя бы о просмотрах в парках под открытым небом.

Для моих изделий не часто удается найти в Полтаве нужные материалы. Часто вынуждена ехать в другие города или ждать заказа.  

Хочешь знать, как я живу: Полтава, The Devochki

Нередко мне задают вопрос о переезде, и ответ на него не однозначен. С одной стороны – еще множество дел и планов здесь, а с другой – я полагаюсь на случай и судьбу. Если возникнет необходимость или возможность переехать в другой город или страну – мы с мужем легкие на подъем. Но если есть возможность путешествовать и жить в свое удовольствие – то совсем не важно, в каком уголке ты живешь.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!