Хочешь знать, как я живу: Белая Церковь

від | Чер 11, 2016 | Дівчина говорить

Мы осознали, что совсем не знаем, как живут девочки вне Киева. Срочно исправляемся и запускаем проект о тех, кто обитает в разных частях нашей прекрасной страны.

Юля Мороз, 28 лет

Хочешь знать, как я живу: Белая Церковь, The Devochki

В Белой Церкви я живу давно, с рождения. Правда, в 19 лет нашла первую настоящую работу и переехала в Киев в общей сложности на шесть лет. Обратно вернулась из-за собаки: я очень долго мечтала о золотистом ретривере, а когда появилась возможность его завести, оказалось, что никто в Киеве не хочет сдавать однокомнатную квартиру с приличным ремонтом и в зеленом районе девушке с большой собакой. Поэтому я перевела все свои проекты в удаленный режим и вернулась в свой родной дом у озера, где через две недели завела первого щенка. Так и живу здесь уже третий год.

О работе

Я – редактор The Devochki, копирайтер и PR-менеджер. 99% своей работы могу спокойно делать из дому, поэтому переезд из Киева никак не повлиял на мой рабочий график или зарплату. Если нужно поехать на встречу, лекцию или даже просто погулять – могу собраться в Киев за пять минут и через два часа быть на месте.

Хочешь знать, как я живу: Белая Церковь, The Devochki

У Белой Церкви, по сравнению с другими маленькими городами, есть одно большое преимущество: до центра Киева ехать полтора часа. То есть, вы спокойно можете хоть каждый день ездить в столицу, а здесь только ночевать. Я знаю сотню людей, которые так и делают: ездят на работу в Киев, но живут здесь. Это дешевле, чем снимать квартиру, ведь проезд (обычная маршрутка, которая ходит каждые 15 минут) стоит 40 грн.

О городе

«Жемчужина нашего города – дендропарк Александрия», – так написано во всех путеводителях. И это правда. Александрия – прекрасный вариант для небольшого путешествия в выходной день. В последние годы здесь стало особенно красиво и уютно: в озерах плавают огромные золотые рыбы, лебеди, да и  в уток уже никто не стреляет. Везде стоят указатели и таблички с описанием редких пород деревьев, которых здесь огромное количество, отстраиваются здания эпохи Браницких.

Хочешь знать, как я живу: Белая Церковь, The Devochki

Важно: в парке практически негде перекусить, но вы можете заказать туда доставку какой-нибудь тайской лапши у ребят из «Имбиря» или самые вкусные в Украине суши (я не шучу) от почти Мастер-шефа Олега Кошевого.

Хочешь знать, как я живу: Белая Церковь, The Devochki

В Белой Церкви сравнительно чисто и спокойно, очень дешевое такси и вполне приятные люди. Если свыкнуться с адским суржиком, на котором разговаривает большая половина населения – получается почти рай. А если серьезно, то за последний год город действительно похорошел и осовременился: появились приятные кофейни с нормальным кофе, современные спортзалы, даже коворкинг скоро откроется, а еще есть крутейшее свободное пространство «Добро», в котором регулярно проводятся тематические кинопоказы на всю ночь, квесты, лекции, разговорные клубы и йога на английском языке.

Хочешь знать, как я живу: Белая Церковь, The Devochki

Где поесть: в центре города, в парке Шевченко есть милое место «Буфет по-домашнему» с приятным интерьером и вкусной пиццей. Выпить пива можно в пабе «Старе мicто» в БРУМЕ (торговый центр XIX века, построенный графом Браницким). Мясоеды оценят AMbar Steak House. Больше ничего из заведений посоветовать не могу. Почему?

О минусах

Кафе и рестораны – беда. Не знаю ни одного заведения в городе, которое было бы приятным на все 100%. Если кухня хорошая, то вид не очень. Хороший вид – значит, в меню только дешевое пиво с шашлыками.

Лично мне в Белой Церкви очень не хватает “Макдональдса”. Не плюйтесь. Уважаемый “Макдо”, если ты меня слышишь, пожалуйста, приезжай в Белую Церковь. Тебя тут очень ждут.

Хочешь знать, как я живу: Белая Церковь, The Devochki

И нормальных ветеринарных клиник здесь нет вообще, что смешно, так как в городе находится один из самых известных ветеринарных факультетов в Украине. Врагу не пожелаю вести туда своего питомца на лечение или даже рентген (единственный в городе). С задачами сложнее, чем сделать прививку, приходится ездить в Киев.

С остальным как-то справляемся, спасибо интернету, «Новой Почте» и DHL.

Переезжать я не собираюсь. Пока не вижу в этом смысла: мне здесь хорошо и спокойно, я везде хожу пешком и никогда не попадаю в пробки. Ну а когда мне хочется вылезти из своей ракушки и пообщаться с людьми, я еду в Киев. Хорошо, что он все-таки недалеко.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!