Уличная еда: Бутерброд-Sumasbrod

від | Чер 8, 2016 | The Devochki PRO, Кар'єра

Вместе с фестивалем «Уличная еда» мы подготовили проект о девушках, которые начали свой «вкусный» проект. Попробовать их блюда вы сможете уже в эти выходные 11 и 12 июня, на “Арт-заводе Платформа”.

Алиса Шкуро и Светлана Левит, «Бутерброд-Sumasbrod»

Идея

Однажды мы решили выйти из зоны комфорта. И, кстати, по-прежнему не найдем туда вход (шутка). На самом деле, вдохновение пришло на встрече участников «Уличной еды», куда мы попали совершенно случайно – то ли от скуки, то ли из праздного любопытства. Все было ровно, спокойно, пока идейный вдохновитель фестиваля Роман Тугашев не бросил в зал вопрос: «Неужели никто не может предложить чего-то нового?» Удивительно, но это как раз и оказалось тем самым ньютоновским яблоком. «Эврика! – сказали мы, – конечно можем!» Хотя в тот момент даже самые смелые фантазии не рисовали и половины того, во что это обернется уже вот-вот.

Уличная еда: Бутерброд-Sumasbrod, The Devochki

Мы хотели творить как художники. Создавать фудкартины, где вместо полотна литовский черный хлеб, а палитрой служат местные полезные продукты – почему бы и нет? А потом шагнули дальше, сочетая несочетаемое, все больше уходя от классики в сюрреализм, супрематизм, кубизм, пока не открыли свой стиль – сумасбродизм.

Реализация

«Уличная еда» – святая святых. Наше брачное бизнес-ложе. Здесь произошло зачатие – возникла идея, здесь родился проект, здесь мы получили боевое крещение и сформировалась наша команда. Удачный старт во многом был определен высоким уровнем организации этого фестиваля. Нам было чему и у кого учиться – это важно. Теперь, когда принимаем участие в других мероприятиях, мы всегда образцово-первые. То есть школа была, что надо!

Уличная еда: Бутерброд-Sumasbrod, The Devochki

Главный хит «Сумасбродов»? Наверное, это нескромно, но – мы сами. Не боимся искать, экспериментировать. И внедряем новинки возможно чаще, чем положено, пока не найдем тот самый продукт, в который будем влюблены по уши – наше гастрономическое золотое сечение.

Продукция

Начинали мы с датских смерребродов. И тогда хитовыми стали килечка и бутерброд с творожным муссом и голубикой. После были роллы. А дальше появился наш несколько скандальный банош. Эксперты запутались, кому принадлежит пальма первенства популяризации этого блюда в столице и у кого оно вкуснее.

Уличная еда: Бутерброд-Sumasbrod, The Devochki

Сейчас наше меню стало веганским и сыроедческим. Представьте себе борщ, который совсем не поддавался термообработке, то есть абсолютно сырой. И это, оказывается, тоже может быть борщом. Невероятно вкусным. А наши фирменные, очень натуральные зеленые печеньки (специальная разработка под фирменный стиль «Сумасбродов») и восхитительный бисквитный трайфл уже который месяц являются визитной карточкой заведения.

Развитие

Сейчас кажется, что построить бизнес в гастросфере не пытается только ленивый. Ниша, и без того не свободная, ныне становится очень тесной. Особенно в Киеве. Для потребителя это, конечно, неплохо. В конечном итоге он получает еще более качественный продукт за меньшие деньги. Это железное правило в условиях жесткой конкуренции.

Уличная еда: Бутерброд-Sumasbrod, The Devochki

Что дает конкуренция нам? Наверное, все-таки, удовольствие. Каждый сигнал о том, что нам дышат в спину, наступают на пятки или опережают – для нас вызов, который принимаем с благодарностью. Нет времени хандрить, останавливаться, отдыхать. Нужно просто брать и делать, и делать все гораздо быстрее, чем в обычных комфортных условиях.

Сейчас в большей степени продукт рекламирует нас. Клиенты приходят, пробуют, рекомендуют своим знакомым. Немаловажную роль играет активность в социальных сетях. Вначале же друзья, родные были первыми поклонниками бренда и несли свои впечатления в массы. А яркий старт на «Уличной еде» возбудил интерес к нам не только со стороны посетителей, но и СМИ. Недавно мы принимали участие в популярной программе канала СТБ «Все буде добре», готовили наш некогда популярный «бутерброд-sumasbrod». Есть замыслы организовать полезное кулинарное шоу. Работаем над этим. Чтобы, кроме прочего, было еще ярко и смешно – все-таки, мы сумасброды.

Конечно, мы хотим развиваться и быть узнаваемыми. И, естественно, любимыми. В замыслах есть несколько форматов, продиктованных не только разумом, но и сердцем. Ищем возможности, поддержку, чтобы воплотить все задуманное.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!