Уличная еда: Проще Борща

від | Чер 8, 2016 | The Devochki PRO, Кар'єра

Вместе с фестивалем «Уличная еда» мы подготовили проект о девушках, которые начали свой «вкусный» бизнес. Попробовать их блюда вы сможете уже в эти выходные 11 и 12 июня,  на «Арт-заводе Платформа».

Маша и Аня Денисенко, точка здорового питания «Проще Борща»

Идея

Задолго до появления идеи проекта мы увлеклись спортом и правильным питанием. Как это бывает: сначала начинаешь кушать гречку и отварную куриную грудку, а потом устаешь от этого и пытаешься как-то разнообразить свое питание. Хотелось сделать что-то полезное, вкусное и с минимальной затратой времени. Начали пробовать разные рецепты, упрощать, добавлять что-то свое – так и придумали наш полезный бургер, влюбились в него и поняли, что хотим поделиться им с другими людьми. Захотелось показать, что правильное питание может быть разнообразным и вкусным. Булочку для бургера, кстати, мы делаем прямо на фестивале. Рецепт крайне прост: отруби и яйцо.

Уличная еда: Проще Борща, The Devochki

Над названием думали очень долго. Так получилось, что на тот момент мы жили в разных странах, и выход на связь был очень проблематичен. Порой пишешь что-то утром, а ответ получаешь в лучшем случае вечером. Устраивали мозговой штурм по скайпу, набрасывали все приходящие в голову мысли, а потом как-то родилось и «Проще Борща».

Реализация

«Уличная еда» стала движущей силой нашего проекта, потому что первое, о чем мы подумали: где бы можно было поделиться нашим бургером? Таким местом был фестиваль. Мы сразу же заполнили заявку на участие, написали на все возможные почты и тут же получили ответ с подтверждением. Нас даже похвалили: «У вас крутой формат, вы нам нравитесь, вы участвуете”. Это был как раз первый фестиваль сезона 2015. Радости нашей не было предела. Тогда это казалось большим достижением. А потом понеслась… Весь сезон мы колесили по фестивалям, но «Уличная еда» навсегда осталась фаворитом.

Продукция

Со временем мы начали придумывать множество полезных блюд, которые содержали бы минимальное количество калорий, жиров и углеводов и были бы максимально полезны. У нас даже есть ряд полезных десертов без сахара и белой муки. Это протеиновый тирамису, йогурт с семенами чиа и домашней гранолой, панакота, эклеры с фруктовыми заварными кремами. Но все же главными героями нашей истории остаются бургеры.

Уличная еда: Проще Борща, The Devochki

Мы всегда использовали натуральные соусы, которые готовили сами, но сейчас их стало еще больше и они все интереснее. К бургерам с телятиной мы предлагаем томатный соус по фирменному рецепту. К курице у нас банановый соус – он вызывает особенно бурные эмоции, потому что банан сам по себе очень сладкий фрукт и обычно не сочетается с соленым мясом, но эта парочка соединилась в невероятный тандем, который очень гармонично дополняет друг друга. К бургеру с сыром тофу мы предлагаем шпинатный соус на кокосовом молоке. Молоко придает такой нежный, приятный и неповторимый вкус и аромат, что теперь сложно представить наш вегетарианский бургер без него. А к бургерам с лососем и с креветкой идет творожно-йогуртовый соус с мятой. Лосось и креветки легкие сами по себе, но оттенок мяты еще и приятно освежает, дополняет вкус.

Развитие

Конкуренция, конечно, есть, потому что интерес к полезной и здоровой еде растет, но это же хорошо. Подобных нашему проектов пока не делает никто, да и мы считаем, что если все делать качественно, вкладывать душу в свое дело, то все будет ок.

Уличная еда: Проще Борща, The Devochki

Рекламой и продвижением занимаемся в основном через социальные сети, плюс фестивали на “Арт-заводе Платформа».

Сейчас в наших планах ребрендинг – хотим немного обновить себя и усовершенствовать. А в дальнейших планах – открыть свою точку в городе, чтобы наши гости  не ждали фестивалей и приходили сразу, как проголодаются.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!