Что пить на KYIV WINE?

від | Тра 31, 2016 | Без категорії

В любой компании всегда найдется человек, который коснется винной тематики. Опустив нос в бокал, начнет рассказывать о полутонах: сафьяна, подсушенной клубники, скошенной травы. О том, как возле Сиены посещал предприятие, где винодел в пятом поколении достал из семейной коллекции бутылку своего лучшего года.

В Киеве 4 июня пройдет масштабный винный фестиваль KYIV WINE, где можно встретить полсотни увлеченных виноделов и представителей винных хозяйств со всего земного шара. Никто не сможет рассказать о вине лучше, чем человек, который не спал по ночам, переживая, что его урожай склюют грачи.  На розлив будет представлено 500 вин с разной стилистикой и ценовой категорией. Постарайтесь представить: в одном помещении полтысячи открытых бутылок!

Что пить на KYIV WINE?, The Devochki

Целая вертолетная площадка трансформируется в огромный пикник на самой большой крыше в городе (площадью 5 000 м2). Тут будут бары, рестораны, большой фудкорт с барбекю, устрицами, закусками, сырами и хамонами. Большая зеленая лужайка, сцена, детская зона, лекторий, кинотеатр под открытым небом.

Масштаб фестиваля впечатляет, но как на нем не потеряться и на что стоит обратить внимание? Антон Куц, сомелье Good Wine, дает рекомендацию из пяти позиций, что стоит отведать в первую очередь.

Cava Jaume Serra Brut Nature

Что пить на KYIV WINE?, The Devochki

День можно начать с хорошего кофе, а можно Кавы. Брют Натюр всегда имеет отличную кислотность, которая поможет задать хороший настрой на целый день.  Бокальчик доброго, утреннего настроения стоит всего 16 гривен.

Franciacorta Berlucchi Rose

Как говорят: «Лучше пить хорошую Франчакорту, чем коммерческую Шапмань». Стоимость бокала розового игристого вина, сделанного по правильной классической технологии, – 50 гривен.

Easy Rose Saint Tropez

Что пить на KYIV WINE?, The Devochki

Этот напиток целиком и полностью соответствует своему названию. Простое, свежее, но самое главное очень приятное розовое вино – это то, что надо для летнего фестиваля. Цена дегустационной порции 13 гривен.

Mosto Pellisserо

Что пить на KYIV WINE?, The Devochki

Полусладкий, полуигристый мускат. Вино, которое нравится всем девушкам без исключения. Однажды Джорджио Пеллиссеро получил от незнакомой девушки эротическую фотографию, а в руках у модели была бутылка Мосто. Видно, настолько понравилось вино или сам Джорджио. Рассказывать о своих винах будет лично владелец винодельни. Бокал вина обойдется в 14 грн.

Moscato Giallo Sand Colterenzio

Что пить на KYIV WINE?, The Devochki

Также мускат, но в сухом исполнении. Все типичные ароматы для муската сохраняются, но им намного легче можно наслаждаться, ведь осталась приличная кислотность. Бокал такого муската обойдется в 25 гривен.

Купить билеты на фестиваль можно на сайте  и в кассах Good Wine.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!