Сделано в Украине: Простые вещи рулят миром

від | Тра 18, 2016 | FITTING ROOM

Лаконичность и простота в моде, а базовые вещи позволяют не ломать голову над “пустым” шкафом. Вдохновившись мировой тенденцией, мы отыскали лучших украинских производителей базовой одежды и очень горды их количеством.

 

GRASS

«Лаконичность лежит в основе современной глобальной культуры, обитающей, в первую очередь, в крупных городах. Мы делаем одежду для жизни в мегаполисе – модную, но при этом простую и практичную. В таких вещах можно прожить абсолютно любой день недели, – рассказывает соосновательница бренда Ксения Константинова. – Модели GRASS легко комбинируются с другими предметами гардероба или аксессуарами. Но еще проще становится тогда, когда в шкафу есть несколько базовых платьев – берешь не глядя».

[aesop_gallery id=”26970″]

«Выбирая базовую одежду, мы рекомендуем учитывать актуальные модные тенденции. Наряды не должны быть экстравагантными или ультрамодными, но оригинальными – легко. Помните об универсальности – каждая обновка должна гармонично вписаться в ваш гардероб».

EasyEasy Clothes 

«Простая и лаконичная одежда – это та, которую мы очень любим и сами носим. Создавая каждую модель, наша команда работает над сочетанием формы и цвета, над универсальностью. Одежда EasyEasy Clothes разнообразна и интересна, хоть и предназначена для ежедневных образов», – делятся создатели бренда.
[aesop_gallery id=”26993″]

NUANCES

Бренду импонирует лаконичная, без лишних деталей одежда. Тогда она не отвлекает и не перетягивает на себя внимание, а просто дополняет. В процессе создания моделей дизайнеры придерживаются простых форм, миксуют классику с другими стилями и переосмысливают мужское и женское.

[aesop_gallery id=”26981″]

«Базовая одежда – как овощи: они могут выступать как самостоятельное блюдо, могут быть салатом, а могут дополнять другие, сложные. Все зависит от человека и его вкусов. Простые вещи идеальны для комбинирования друг с другом, но также функционируют в роли фона для statement pieces и ярких элементов одежды, – рассказывает основательница Катерина Махнивская. – Поскольку базовая вещь предполагает достаточно длительное и частое использование, то она должна априори быть качественной – как в плане ткани и пошива, так и удобства конструкции для человека».

Inshi

«Рубашка – базовая вещь. Она уникальна тем, что уместна практически всегда – на прогулке под джинсы, на работе под строгий костюм, на вечеринке, пикнике и даже дома. Ее легко дополнить аксессуарами и преобразить, – рассказывают создательницы бренда. – Для Inshi важна простота силуэта, за которой часто скрывается сложный крой и необычные детали. Мы считаем, что рубашка должна быть удобной и легко комбинируемой, но при этом не лишать человека индивидуальности».

[aesop_gallery id=”26982″]

Inside U

«Базовые вещи практически никогда не надоедают и не выходят из моды. Мы ценим лаконичные вещи за то, что они оставляют массу пространства для творчества: их можно дополнять аксессуарами, легко комбинировать между собой, создавая интересные луки. Несмотря на то, что мы используем в дизайнах модные веяния, они не затмевают вещь, а остаются в качестве интересных акцентов», – говорят основательницы.

[aesop_gallery id=”26992″]

Модели Inside U подходят под любой случай. Бренд не смог удовлетворить пока единственную аудиторию – девушек, которые ищут платья на выпускные вечера, им всегда хочется чего-то особо нарядного.

Chereshnivska

Философией бренда Chereshnivska является свобода, минимализм, удобство, качество и натуральность. Дизайнера бренда Еву вдохновляет скандинавский стиль в одежде, начиная от популярного H&M и заканчивая менее известными By Malene Birger и Whyred. Тяга к минимализму находит отражение и в ее гардеробе.

[aesop_gallery id=”27009″]

«Обычно люди, которые предпочитают лаконичную одежду, быстро возвращаются в свой стиль после экспериментов. Это как яркая помада – иногда ее очень хочется, но надо уметь носить. Простота в одежде – это стиль жизни, выбрав который однажды, не променяешь ни на что», – говорит создательница бренда.

SHA ODESSA

Одесситы создают лаконичную одежду потому, что любят минимализм и работают в свое удовольствие. «Одежда SHA ODESSA – для кого-то в офис, а для кого-то на мероприятия. Прелесть простой одежды в том, что ее можно дополнять и усложнять любыми аксессуарами и деталями».

[aesop_gallery id=”27003″]

Casual

«Лаконичная одежда всегда оставляет место фантазии. Простую модель всегда можно «дожать» тканью или оригинальными деталями. Базовые вещи нужны в гардеробе всегда, а сделать обычную рубашку его звездой – уже наша задача», – говорят создательницы.
[aesop_gallery id=”27004″]
В простом образе бренд советует сделать ставку на аксессуары: контрастный ремешок, интересная деталь, забавный принт – и от обыденности не останется и следа.

Owlsome 

В Owlsome скандинавский подход к дизайну, поэтому универсальность, чистота и лаконичность фасонов – основные принципы бренда.

[aesop_gallery id=”27016″]

«Большая часть наших вещей – базовая, но в некоторых мы делаем небольшие акценты: спущенные плечи или рукава-колокольчики. Мы тщательно продумываем что, с чем и как можно носить, поэтому нам важно, чтобы в коллекциях присутствовали как базовые, более классические, так и трендовые модели, – рассказывает создательница бренда Настя Ухова. – Для Owlsome самой лаконичной и классической вещью остается черное платье – в наших коллекциях оно присутствует всегда, в разных фасонах. Лучшим преимуществом простой одежды является то, что она не выходит из моды, а значит экономит ваш бюджет на другие покупки и путешествия».

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!