Есть такой бренд: Just-Fit

від | Кві 28, 2016 | FITTING ROOM

Элина Бекетова – ведущая телеканала «112 Украина», а с недавних пор еще и дизайнер. Девушка не побоялась большой конкуренции и создала свой бренд спортивной одежды Just-Fit.

Начало

Есть такой бренд: Just-Fit, The DevochkiМоя самая любимая работа – прямой эфир на телеканале «112 Украина». Но когда сидишь несколько часов в кадре, контролируя осанку, хочется поразмяться, поработать со спиной и шеей. И если бы в моей жизни не было спорта – даже не знаю, как бы я себя чувствовала. Около года назад, собираясь на тренировку, я вдруг поняла, что мне совсем нечего надеть – все спортивные вещи надоели. Бродила по магазинам, но выбор был совсем скуден – все черное, серое или розовое. Душа хотела большего. Решила пошить: купила дорогущую ткань в танцевальном магазине (тогда еще не знала, где нужный материал продается), а дальше начались мои муки. Найти хорошую швею, которая взялась бы за мой заказ, оказалось совсем не просто – для ткани требовалась специальная машинка. Поэтому в начале приходилось работать с несколькими швеями из разных городов. После долгого поиска я наконец нашла хорошую портную в Киеве. Мы пошили леггинсы и майку, а после девушка ушла в декрет. Так я снова оказалась в состоянии поиска, пока не нашла “ту самую”.

 

Одежда и материалы

Первый комплект пошила для себя, до сих пор его ношу. Сегодня у Just-Fit есть несколько моделей леггинсов, маек, топов и пока один вариант комбинезона. Шьем одежду по лекалам, которые разработали за год. Больше внимания хочется уделять дизайну, но тогда после первой тренировки придется вносить правки. То, что красиво – не всегда удобно. Особенно во время приседаний и при всевозможных тягах. Стараюсь объединять красоту и практичность, но порой это совсем нелегко.

Есть такой бренд: Just-Fit, The Devochki

В качестве основного материала мы используем бифлекс. Ткань очень практичная: быстро испаряет влагу и не оставляет никаких следов. Но работать с бифлексом нелегко, так как степень эластичности каждой ткани совершенно разная. Это нужно учитывать при разработке лекал и во время пошива одежды. Приобретаю  итальянский и корейский бифлекс достойного качества у поставщика.

 

Клиенты и заказы

Клиентка Just-Fit – это социально активная, занятая девушка, которая хочет красиво выглядеть. Она еще в процессе создания своего тела мечты, поэтому выбирает для тренировок что-то комфортное и особенное.

Есть такой бренд: Just-Fit, The Devochki

Можно сказать, что все наши заказы индивидуальные, так как мы не делаем 10 одинаковых комплектов в одном и том же цвете. За год таких было всего три. Когда клиентка видит фото, она не всегда хочет вставки именно желтого цвета, даже если у нас рулон такой ткани.

Полностью индивидуальные модели мы отшиваем для социального проекта моей подруги-тренера «Время перемен». Его цель – изменить за три месяца жизнь девушки-героини, которая хочет похудеть. Сейчас мы работаем с Машей, 19-летней девушкой, которая весит 130 кг. С ней тренируются, составляют программу питания, а я помогаю с одеждой для занятий.

 

Команда и конкуренты

Команда бренда пока маленькая. В основном помогает цех, с которым я сотрудничаю. Все остальное – дизайн, общение с клиентами и продвижение – на мне. Команда “112 Украина” – это прекрасный пиар-отдел, без которого онлайн-издания не узнали бы о моем хобби. Девочки-коллеги часто заказывают у меня спортивную одежду, и я безумно вдохновляюсь, когда вижу их фотографии.

Есть такой бренд: Just-Fit, The Devochki

Брендов спортивной одежды в Украине порядка 10–20-ти. Стоимость комплектов у многих, честно говоря, зашкаливает – 1800 грн за леггинсы и топ. Мое конкурентное преимущество – это приятные цены. За те же 1800 грн в Just-Fit можно купить как минимум 4 единицы одежды.

Сейчас я работаю над сайтом, а впереди – множество планов. Повезло, что меня окружают близкие люди и друзья, с которыми не страшно начинать любую инициативу.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!