Зачем она это сделала: Йога для будущих мам

від | Бер 10, 2016 | The Devochki PRO, Кар'єра, Навіщо вона це зробила

Наша новая героиня, Карина Клименко, только на старте своего проекта, но ее история заслуживает внимания. Многие мечтают бросить работу и с головой уйти в собственное дело. Карина воплотила эту мечту, во многом не без помощи проекта компании Майкрософт YourUpgrade.

Начало

Я работала в банке, а осенью прошлого года решила уволиться и поменять свою жизнь. Рассказала мужу о планах – начать проводить тренировки для будущих мам. Он меня полностью поддержал.

У меня хорошая спортивная подготовка – я занималась воздушной эквилибристикой в цирке. Моя мама сейчас ведет тренировки пилатеса и фитнеса, и я была на замене.

Зачем она это сделала: Йога для будущих мам, The Devochki

Кстати, именно мама всегда говорила, что надо развиваться в спорте, идти учиться «на реабилитацию». Но раньше у меня таких мыслей не было. Долгое время в спорте я была эгоистичная. Мне нравилось получать удовольствие от нагрузок и растяжки. Я не хотела с кем-то этим делиться, а тем более учить. А потом – как перемкнуло, но именно на тренировках для беременных женщин. Я их очень люблю, они такие милые. Я сама об этом думаю, и многие подружки рожают. Они как раз и жалуются, что когда ты становишься мамой – выпадаешь из жизни. Хочется им как-то помочь.

YourUpgrade

Муж не просто меня поддержал – именно он нашел проект YourUpgrade. Кажется, даже заполнил анкету, я только написала, какие обязанности были на прошлой работе. Отправили заявку на участие и забыли. Даже не рассчитывала на звонок, не сильно доверяла подобным конкурсам в интернете.

Спустя время мне неожиданно перезвонили и сказали, что надо прийти в офис Майкрософт, где пять участников запишут видео. На встрече с ментором Владимиром Дехтяревым я рассказала о своем проекте и желании вести йогу для будущих мам.

Зачем она это сделала: Йога для будущих мам, The Devochki

Буквально через полчаса мне перезвонили: «Вы победитель, поздравляю». И тут я поняла, что надо действовать. Когда ты сама что-то думаешь – это одно, а когда тебя выбрали из множества заявок – это другой уровень ответственности.

После первой сессии с коучем я получила список того, что мне надо сделать – обзвонить клубы, узнать, кто и как работает, сколько стоит зал, сколько может зарабатывать тренер.

Долго думала, что выбрать – съемный зал или занятия в клубе. Хотелось что-то «свое», и я решила взять зал почасово в аренду. Хотя в клубе легче начинать – они сами занимаются пиаром или приводят клиентов. Твоя задача – только подготовить тренировку и провести ее.

Я знала один зал, где раньше занималась. Он подходил мне по всем параметрам, и локация оказалась удачной – на Позняках много молодых семей.

До начала занятий я прошла курс в школе фитнес-тренеров – интенсив по тренировкам для беременных.  Ребята из Майкрософт помогли мне с набором в первую группу – создали страницу в фейсбуке, пригласили людей. Первое занятие мы сделали бесплатным. Зал вмещает 10 людей, из них пришло 7, но сразу пять девушек записались на последующие занятия. Мне кажется, это хороший результат.

Тренировки

Сейчас я буду проводить тренировки в среду, пятницу и воскресенье. Так как я арендую зал, пока не выдумываю какое-то названия – просто йога для будущих мам.

Кар’єраUpgrade – РезультатиЯк це взагалі: з банківського працівника – у власника йога-студії за місяць? Каріна зробила свій #ВласнийUpgrade, дізнайся як:
Опубликовано Microsoft Ukraine 26 февраля 2016 г.

Я очень тщательно готовлюсь к тренировкам – прохожу по семь раз все упражнения. Конечно, перед тренировкой надо спросить у врача, стоит ли заниматься, но мне кажется, что важную роль играет и внутренний настрой. Если девушка не хочет, значит ей это не надо.

Планы

Я планирую брать больше тренировок. Пока я не ставлю себе цели много заработать – делаю это для себя и для беременных девушек. Многие говорят, что «мамочки» – открытая ниша, на которой можно заработать. Но я так не считаю. Беременные – очень чувствительные и не будут ходить куда-угодно. Чтобы с ними работать, прежде всего их надо очень любить.

Зачем она это сделала: Йога для будущих мам, The Devochki

Кроме тренировок для будущих мам, мне бы хотелось проводить занятия для мамы и малышей. Это очень популярное сейчас направление Mama and Baby Workout, но у нас оно еще не развито.

Мы сняли первое видео тренировок, и оно, как мне кажется, может стать началом канала на ютубе. Мне интересно это направление, так как я и сама смотрю много тренировок.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!