Девушка второго плана

від | Лют 26, 2016 | Дівчина говорить, Стосунки, Читати

Я никогда не была самой красивой. В классе, школе, группе, рабочем коллективе или на вечеринке. Наверное, в детстве внутренний эстет выиграл в карты у моей самооценки, так что я окружала себя красивыми людьми, сама таковой не являясь. «Ой, ну не надо начинать, ты преувеличиваешь!». Нет, преувеличивала я в школе с размером бюстгальтера. В стране, которая позиционируется как 603 тысячи 628 км² чистого eye candy для всех туристов мира, я остаюсь реалисткой. Прежде чем разложить меня по полочкам психоанализа и отправить к психотерапевту (если действительно хороший, поделитесь номерком), дочитайте, там не про красоту, клянусь.

Девушка второго плана, The Devochki

Я росла ужасным визуалистом (попались!). Мне нравились самые красивые мальчики и девочки. В обратном направлении не работало, так что я была умненькой и смешной. Со мной дружили. Безответная любовь к самой красивой девочке класса? Почему-то рассказывали мне. Не знаешь, что делать с чувствами к той симпатичной сотруднице? Конечно, я выслушаю. На корпоративе зажималась с тем красавцем, а теперь не знаешь что делать? Вот она я, уже готова приятельски похлопать по плечу! Странно, но красивые люди были частью моей жизни, даже не догадываясь о ней.

Очень часто рассказывали ТЕ или о ТЕХ САМЫХ красивых мальчиках/девочках, которые нравились мне. Это был особенный вид забавы. Может, я настолько мастерски прятала свои чувства? Или меня окружали садисты? Кто знает.

После таких признаний я навсегда отступала от голодных игр за благосклонность объекта желаний. Так что если я в своей жизни с вами флиртовала, а потом беспричинно становилась бесполым дружаней, знайте – вы нравились кому-то еще. Возможно, сейчас этот человек засыпает рядом в постели.

Помнится, в университете после месяца прогулок и сотен смс (да, тогда это происходило так), готовность предаться страсти, сдать оборону, стянуть железные трусы достигла пика и… даже не знаю, как у меня вырвалось:

– Слушай, а может у тебя девушка есть? (улыбаюсь)
– … У нас с ней все на очень тонком льду, понимаешь…

Так быстро я не одевалась никогда.

С таким же усердием я избегала представителей конфессии «недавно расстались». Или «меня бросили». Убегала от свежих адептов свидетелей церкви «меня предали».

Или, например, из последнего:

– Где-то через месяц приезжай ко мне…
– Что? Зачем?
– Мы расстались…
– Кто мы?
– Я с девушкой. Приезжай где-то через месяц, потусим…
– Ну, ты и поц. Адиос.

Если перед моими глазами разворачивалась многосерийная драма и предсмертная агония чьих-то отношений, я никогда не строила романтических планов на «выжившего». Никогда. Я видела твои аватарки и страстные взгляды, дружище. Часами слушала, какая она классная или наоборот – сука последняя. Не исключено, что ты прекращал со мной общаться иногда, потому что она была против (чувствовала!!!). Может, ты даже пару раз срывался на мне в порыве объяснить, почему ты с ней, или как я «ничего не понимаю». Пффф, понимание –  это вообще мой конек!

Из любимого:

– Блин, только ты меня понимаешь.
– Так я ей то же самое говорил.
– Почему она не такая понимающая, как ты.
– Скажи?! Я ведь ничего такого не сделал.
– Вот, почему ты – не она?!.

… В общем, щепки от вашего корабля любви тонут, и я на камне рядом, как русалочка: «Наконец-то он увидит, какое я сокровище! Поймет, как он заблуждался! Вот она я, счастье непризнанное!». Несусветный вздор, господа.

Потому что при всей уступчивости мне унизительно и неуважительно по отношению к себе же быть «планом Бэ». Второй, которой предлагают коктейль, потому что первая «продинамила». Черт, я же рядом стою, я все вижу. Вижу, как ко мне ползут «зализывать раны». Ноу вей, я не сиделка и не реабилитолог, чтобы лечить твои душевные увечья своей любовью. Я не хочу гладить голову (которая всхлипывает о другой) на своей груди (уже без лифчика) и пускать после этого к себе в постель. И не верится, что со мной «будет все иначе», потому что до меня «все были суки (особенно последняя), а ты не такая».

Серьезно? «Все пидарасы, а я д`Артаньян»? Это он с ними он был несчастный-голодный-больной-неудачник, а со мной будет счастлив-сыт-здоров-успешен? Потому что именно я подарю ему НАСТОЯЩУЮ любовь? Самой от себя тошно становится, честное слово.

Да, и не хочется мне жить с призраком бывшей. Особенно, если я ее знаю – и не по вашим с ней общим фотографиям. Может, я даже уверяла несчастную в его чистой искренней любви к ней. А теперь как жить-то?

Вдруг решит вернуться? Назовет ее именем ночью? Или вспомнит о том сумасшедшем сексе в городе, в котором вы не были вместе? Нечаянно сравнит? На телефоне удалит не все фотки ее задницы? Расскажет смешную историю о тех временах.

«Да, моя нынешняя девушка встречалась с другим, когда мы познакомились. Она его бросила ради меня. Скорее, я влез в их отношения. Конечно, я ей не доверял. Мне пришлось с ним подружиться потом. Мы встретились как-то, несколько часов говорили по душам. В этом разговоре я не сказал ни слова правды». Как-то – фу.

«Разлучница» – это слово много раз встречалось мне в журналах с «жизненными» историями, которыми щедро тарилась мама. Разлучниц я своим детским умом разделяла на два типа:

  1. Людочки: «Змея! Увела мужа! Забрала из семьи! Оно ей вернется! Как она могла?».
  2. Лерочки: «Больно было смотреть, как он каждый раз убегал с виноватым видом к нелюбимой жене. Я так любила его. Однажды он остался навсегда».

Оба типа страдали еще чуток, а потом становилось легче и счастливее. Но практически никогда – с тем самым виновником торжества. Потому что люди не меняются. На чужом несчастье, бла-бла-бла…

И если «все познается в сравнении», то как-то не айс быть «вторым выбором», правда? Я хочу быть молоком, на котором сначала обжигаются, а не водой, на которую потом дуют. Или вдуют. Потому что молоко убежало, оставляя следы Млечного пути на его сердце и ширинке.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!