Зачем она это сделала: Между нами девочками

від | Лют 19, 2016 | Кар'єра, Навіщо вона це зробила

Даша Бойко, владелица единственного агентства в Украине, которое организовывает девичники, говорит, что поводом для него может быть не только свадьба, но и новые туфли. Как она создала «Между Нами Девочками» – Даша рассказала нам.

Новый сервис

Зачем она это сделала: Между нами девочками, The DevochkiИдея появилась летом 2014 года, когда многие мои подруги решили выйти замуж и, соответственно, звали на девичники. Каждый раз я наблюдала одну и ту же картину – подготовкой заниматься никто не хочет, задумка праздника банальная, о креативности речь вообще не заходит. А ведь невеста ждет гулянку века! Я искала, кому перепоручить организацию за деньги. Не находила в Киеве и не нашла даже по Украине. Ребята «на все руки мастера» меня не интересовали – те, кто и корпоративы, и дни рождения, и свадьбы одновременно. Мне стало любопытно – промониторила американский и европейский рынки, и оказалось, что девичники у них – отдельная индустрия (как у нас сейчас, например, рынок свадебных агентств). Имея многолетний опыт работы в ивентах, решила предложить нашим девочкам такой сервис.

Мне еще не встречались конкуренты, которые занимаются исключительно девичниками. Хотя, может они уже и появились. Есть множество ивент-агентств, которые занимаются организацией различных торжеств – от юбилеев до корпоративов. Но это совсем другая история. Мы с ними очень разные. Там больше стандартных решений из интернета. «У вас девичник? Ага, стриптиз-лимузин хотите?» И погнали по накатанной.

Зачем она это сделала: Между нами девочками, The Devochki

Особенностью наших услуг является то, что клиент платит за организацию праздника фиксированный гонорар, а не 10% от бюджета. На данный момент – это 3200 грн. В такую сумму входит идея, сценарий, организация и полное сопровождение праздника. Все остальные затраты (фото- и видеосъемка, угощения, развлечения, транспорт, подарки) – это индивидуальная история. Потолка не существует.

Девичник

Девичник – дело настроения, а не повода. Я стараюсь активно распространять идею, что этот праздник можно устроить не только перед свадьбой. Например, ко дню рождению, в качестве корпоратива, на 8-е марта или просто на выходные, когда девочкам вдруг стало скучно и это нужно срочно исправить.

Зачем она это сделала: Между нами девочками, The Devochki

До появления «Между Нами Девочками» украинскому рынку было чуждо понятие агентства по организации девичников. Пришлось много времени посвятить объяснению, чем же именно мы занимаемся, какую услугу предоставляем и за что берем деньги. Первыми быть нелегко, поэтому я все еще рассказываю, что это за праздник, каким он может быть и почему его принято отмечать практически во всех культурах мира.

Зачем она это сделала: Между нами девочками, The Devochki

Есть две обязательные составляющие идеального девичника – яркая, интересная идея праздника, которая по душе самой невесте, и качественное ее воплощение. Но девочки редко  приходят с продуманной в голове картинкой. Зато их любовные истории полны «зацепок», которые вполне могут стать полноценными идеями праздника. Например, одна невеста при встрече рассказала, что они с женихом мечтают жить во Франции, первое свидание провели в милом ресторанчике Tres Francais, а сразу после ЗАГСа летят в Париж. Ну, вы поняли, какая была в итоге тема девичника.

[aesop_gallery id=”23394″]

Когда я шила свое свадебное платье, дизайнер сказала мне: «Даша, поверь, даже если девочка говорит, что не знает, какое платье хочется, в ее голове есть детальнейший образ наряда. Важно лишь суметь его достать». С девичниками то же самое – мало, кто сразу говорит, чего хотелось бы. Вся фишка состоит в том, чтобы максимально четко разузнать, о чем мечтается. Главное наше правило – не искать вдохновения среди готовых сценариев, а отталкиваться от пожеланий конкретного клиента. Поэтому мы часто идем от обратного и путем обсуждения разных вариантов находим идею, от которой в восторге конкретная компания.

Клиентки

На старте я была стопроцентно уверена, что мой клиент – это подруга невесты, а оказалось, что в большинстве случаев девичники заказывают сами себе невесты. Парадокс? И да, и нет. По-честному, только невесте крайне важно, каким будет ее девичник. Она готова платить за качество, за идею, за уверенность в том, что все пройдет идеально. Наши клиентки – девушки, которые убеждены, что каждое дело лучше доверить профессионалу. Есть огромная разница между праздником, который «мы с девчонками склепали на коленке» и продуманным до мелочей девичником, над которым трудилась целая команда специалистов.

Зачем она это сделала: Между нами девочками, The Devochki

Летом нам очень часто звонят с вопросом «Завтра девичник, у нас ничего не готово, поможете?». В таких случаях мы или предлагаем перенести дату (что часто невозможно из-за свадьбы), или сразу отказываемся. Минимальный срок подготовки праздника, за качество которого мы готовы отвечать головой – неделя. Это и так очень мало в горячий летний сезон, когда все везде расписано на месяцы вперед. Поэтому мы очень рады сознательным клиенткам, которые приходят за 1,5-2 месяца. Ведь дата свадьбы всегда известна заранее, нужно только отнять одну-две недели и получим идеальную дату для девичьего праздника.

Зачем она это сделала: Между нами девочками, The Devochki

Организация девичника – всегда огромная ответственность. В первую очередь перед невестой. Был случай, когда я ощутила всю важность сполна. Помните, летом под Киевом загорелись торфяники? Все были в панике. И как раз в те даты был запланирован сложный девичник, с множеством переездов и активностей. А я на первых месяцах беременности. Позвонили все – мама, свекровь, муж со строжайшим запретом выезжать на девичник. Настаивали отказаться, вернуть деньги, и будь что будет. Я себе это даже представлять не хотела – в день праздника позвонить и все отменить, как так? В итоге купила себе респиратор (не пригодился), попросила помощи высших сил, прощения у детки и поехала. В результате все обошлось, все живы-здоровы и моя репутация не пострадала.

Команда и планы

Первый сезон (весна-лето 2015) я отработала практически самостоятельно. Нанимала всех необходимых специалистов исключительно «под проект». На постоянной основе в команде работали только девочки, которые занимались онлайн-продвижением проекта. Всех профессионалов, задействованных непосредственно на девичниках, я привлекала исходя из специфики сценария и пожеланий клиента. На счету «Между Нами Девочками» уже более десятка девичников и несколько корпоративных заказов.

Зачем она это сделала: Между нами девочками, The Devochki

Сейчас на постоянной основе работает одна девушка – организатор девичников. Еще три были отобраны для горячего сезона – с июня по сентябрь. Мы планируем привлекать их, когда на одну и ту же дату будет по 5-7 заказов. Так было и в прошлом году, но тогда спрос был не спрогнозирован, и людям приходилось отказывать. В этом сезоне сделаем все, чтобы такого не допустить.

Зачем она это сделала: Между нами девочками, The Devochki

Планирую расширять команду по мере роста количества заказов. Нам очень хочется поездить с девичниками по всей Украине. Как раз сейчас идет активная разработка маршрутов таких «выездных» праздников. Это наша амбициозная цель на лето 2016.  Мы хотим реализовать самые смелые и нестандартные задумки девчонок не только в Киеве, а и в других городах Украины. Только представьте себе, каким незабываемым может быть летний уикенд в кругу близких подруг, например, в Одессе.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!