Надо брать: Клатчи-книги doob.vosk

від | Лют 5, 2016 | Треба брати

Клатчи-книги doob.vosk

НАДО БРАТЬ

Надо брать: Клатчи-книги doob.vosk, The Devochki

Популяризация чтения идет со всех сторон. Поэтому мы не смогли пропустить клатчи-книги от doob.vosk — новой находки рубрики «Надо брать».

«Деревянные сумочки мы начали делать еще до возникновения идеи клатчей-книг. Они были ручной работы, с резьбой и без. Первый клатчбук создали для подруги Даши – Stories by Neil Geiman and Al Sarrantonio», – рассказывает Настя Воск. – Сейчас популярны модели «Алиса в стране чудес», «Лолита», «Гордость и предубеждение», «Маленький принц» и «Великий Гетсби».

Надо брать: Клатчи-книги doob.vosk, The Devochki

У doob.vosk случаются и индивидуальные заказы. Одна из клиенток попросила сделать  «Сборник диктантов»  для своей мамы – учительницы русского языка. «Настя Станко заказывала обложку книги «НепрОсті» Тараса Прохасько, – рассказывает Настя. – Мы связывались с автором, чтобы получить разрешение на использование обложки. Для Леры Бородиной делали клатч с обложкой ее блокнота для девочек «Oh my book!». Самые странные для меня заказы – это клатчи со своей фотографией, я тактично стараюсь от них отказаться и переубедить девушек».

Надо брать: Клатчи-книги doob.vosk, The Devochki

В основном при создании моделей используют липу. Древесина липы мягкая и легкая, что идеально подходит для сумок. Специального ухода клатчи не требуют – достаточно протирать мягкой влажной тканью или салфеткой.

Надо брать: Клатчи-книги doob.vosk, The Devochki

«Я ношу несколько моделей – с обложками, созданными для нас иллюстраторами из разных стран. Ношу «Лолиту», которую рисовала Анна Мананкина, «Книгу Джунглей» авторства Анастасии Стефурак, «Дон Кихота» Марианны Коппо из Италии и «Волшебника страны Оз» художницы из Аргентины Габриэлы Реджины», – говорит Настя.

Надо брать: Клатчи-книги doob.vosk, The Devochki

Сумки doob.vosk «участвовали» в одном из показов ELENA BURBA. Вскоре бренд запускает коллекцию, разработанную совместно с The Room Number.

Идея не нова, раньше подобные модели были у Олимпии Ле Тан; стоили они свыше $1000. Сейчас деревянные сумки-шкатулки делают еще несколько брендов, но практически все они с вышивкой в бархате и с ценой от $300. Клатчи doob.vosk пока выигрывают по соотношению цена-качество.

Надо брать: Клатчи-книги doob.vosk, The Devochki

Книга-сумка без цепочки обойдется в 1680 гривен и в 1830 – с цепочкой. Сумочка с кисточкой и цепочкой стоит 1980 гривен.

Если вы хотите сделать сумочку со своим рисунком, добавьте 200 гривен за разработку макета.  Сумка делается около 7 дней. Заказать можно в соцсетях, мессенджерах  (Viber/Whatsapp +380994569846) или по электронной почте: doob.vosk@gmail.com

vk.com/doob.vosk

instagram.com/doob_vosk

facebook.com/doob.vosk

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!