Кумовство года: Чем сын Бекхэмов злит фотографов?

від | Січ 31, 2016 | Новини

Кумовство года: Чем сын Бекхэмов злит фотографов?, The DevochkiНешуточный скандал разгорелся вокруг Burberry, после того, как бренд решил пригласить для съемки новой кампании парфюма Brit сына Виктории и Дэвида Бекхэмов – 16-летнего Бруклина. В кругу фотографов такое решение модного дома называют не иначе, как «кумовством». Ведь родители парня имеют достаточно связей, чтобы пристроить сына на хорошую работу. Тем более, брат Бруклина – Ромео Бекхэм в десять лет стал лицом Burberry.

Бруклин о своей новой работе написал в инстаграм, а сам процесс транслировал в социальные сети с хэштегом #THISISBRIT.

Возможно, снимки Бруклина порадовали поклонников бренда (что уж таить, у парня достаточно почитателей), но возмутили более опытных и взрослых коллег.

Модный фотограф Крис Флойд сказал Guardian, что решение Burberry – «девальвация фотографии» и намекнул на отсутствие уважения к трудолюбивым и опытным профессионалам. Фотограф подчеркивает, что идея нанять подростка-звезду с миллионами подписчиков в иснтаграме –  умный шаг, но не имеет ничего общего с хорошими фото.

Кумовство года: Чем сын Бекхэмов злит фотографов?, The Devochki

Другой фотограф Джон Горгин, работающий с изданиями Esquire и Grazia, считает, что Бруклину всего лишь было необходимо нажать на кнопку. Парень не устанавливал освещение и не собирался обрабатывать снимки в Photoshop.

Кумовство года: Чем сын Бекхэмов злит фотографов?, The Devochki

«Если у вас уже есть лучшие модели с идеальными прическами и макияжем и прекрасная техника – шансы на провал сводятся к нулю. Я понимаю, почему они это делают. Чтобы заинтересовать молодое поколение. Известное имя продает, не так ли?».

Кумовство года: Чем сын Бекхэмов злит фотографов?, The Devochki

Горгин считает, что цифровое фото и инстаграм усложняет работу фотографов: «Люди без достаточного опыта могут получить крутой  снимок с помощью фильтров. В этом есть некая несправедливость».

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!