Как найти время на спорт и изучение языка?

від | Січ 31, 2016 | Дівчина говорить

Хочется больше читать, больше гулять и, конечно же, заниматься спортом и изучать языки. Хочется всем, да не все знают, как найти время на эти, весьма важные, задачи.

НАШ ПРОЕКТ: Время: Как успеть все?

Фитнес-тренер и преподаватель йоги в AliceGood Алиса Мартенс и автор проекта по эффективному изучению английского языка Progress, руководитель школ Счастье English School и Data English School Анна Романишина рассказали нам несколько секретов, а мы делимся ими с вами.

Мало просто думать о том, что это — полезно и модно, нужно самому честно этого захотеть.

Как найти время на спорт и изучение языка?, The Devochki

Алиса Мартенс

“Проблема нехватки времени на спорт, чаще всего в недостатке мотивации. Правильно расставленные приоритеты — и дело в шляпе. Мало просто думать о том, что это — полезно и модно, нужно самому честно этого захотеть.

Для кого-то важно действительно улучшить здоровье, влезть в платье, ноги как у Блейк Лавли или что-то более глобальное: начать любить и заботиться о своем теле. Даже если вы очень заняты на работе или финансово нет возможности посещать тренировки в зале – друзья, 21 век на дворе! Есть интернет и масса видео уроков от йоги до кроссфита, есть приложения для телефонов, которые в красивых картинках или видео покажут как делать упражнения, сколько раз и как часто, еще и напомнят о том, что пора бы позаниматься, если вы забыли.

Для тех, кто и сейчас найдет отмазку почему вы не может заниматься online, советую: три раза в неделю уделите себе 20-30 минут, стойте в планке минуту, выполняйте приседания 30 раз, отжимайтесь 15 раз и все повторяйте по 3 раза. Начинайте с чего-то простого и того, что вам лично приносит удовольствие. И не удивляйтесь, когда после тренировки вы успеете сделать вдвое больше дел за день! Ведь энергии и сил будет больше, а лени меньше!”

Важно четко разобраться со своей мотивацией еще до старта. Зачем вам этот язык все-таки нужен?

Как найти время на спорт и изучение языка?, The Devochki

Анна Романишина

“Изучение чего бы то ни было нового (неважно язык это или нет) — очень энергозатратно и требует массу усилий, то есть выстроить обучение по остаточному принципу («буду ходить, когда будет время») не получится, навалится усталость или другие неотложные дела и будет не до этого. Поэтому я бы советовала до того, как идти в школу, сесть и продумать, какой временной ресурс вы можете вложить в свое обучение. Это сэкономит время, деньги и нервы, потому что курс не придется бросать посредине пути и мучительно ругать себя за это. Вы можете выделить несколько часов в неделю, но в течение длительного периода, или же взять короткий, но очень интенсивный курс. Также важно четко разобраться со своей мотивацией еще до старта. Зачем вам этот язык все-таки нужен? Какие бонусы вы получите, если будете его знать (повышение в зарплате, командировку, мужа-иностранца, и тд). Если вы точно знаете ответ на этот вопрос, то время найти будет легче”.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!