Как найти друзей, если вы взрослые?

від | Січ 29, 2016 | Без категорії

В Сан-Франциско запустили женское приложение для поиска друзей – такой себе дружеский тиндер. Работает оно по знакомому принципу: анализирует профиль на фейсбуке и местоположение друзей. Пользователю необходимо заполнить анкету и рассказать экстраверт вы или интроверт и пройти несколько забавных тестов типа «Кто твой лучший друг из сериала?»

Как найти друзей, если вы взрослые?, The Devochki

Создательницы приложения – Оливия и Джен

«Очень легко найти пару для свидания в интернете, но почему нельзя так же просто найти нового друга?, – задается вопросом Оливия Джун Пул, директор Hey! VINA. – Мы создали приложение, чтобы решить проблемы женщин, если они переехали в другую страну, путешествуют, изменили карьеру, образ жизни или перешли на новый жизненный этап. Во взрослой жизни у нас появляются другие интересы, не всегда находящие отклик у старых друзей, и приходится расширять круг знакомств».

Идея приложения пришла в голову Оливии, когда она переехала в Сан-Франциско семь лет назад. Девушка пыталась обзавестись друзьями на OkCupid, где обычно ищут романтические знакомства. Конечно, случались неловкие моменты, и Оливия обнаружила, что существует множество женщин с похожей проблемой. Она завела социальную сеть Ladies Who Vino, куда активно добавлялось около ста женщин в месяц. Это доказало, что девушкам необходим простой и безопасный способ находить друзей.

[aesop_gallery id=”22679″]

«Мы надеемся, что женщины найдут благодаря приложению друзей и подруг для позднего завтрака или тренировок. Наша цель создать хороший инструмент, чтобы никто не оставался одиноким в новом месте или в новых обстоятельствах».

Приложение доступно пока только в Сан-Франциско и Нью-Йорке. Будет ли оно распространяться за пределами Америки, – посмотрим.

Перефразируя известную фразу: «если приложение создается, значит, это кому-то нужно». Вопрос: «Как найти друзей во взрослом возрасте» – актуален и для теплого Сан-Франциско, и на просторах нашей прозябшей зимой родины.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!