TRÈS FRANCAIS: Раклет, Реблошон, Бофор и что еще?

від | Січ 15, 2016 | PROMO

У каждого есть свои традиции. Особенно, когда начинается новый год. Мы ставим себе цели, покупаем новый блокнот, идем в баню с друзьями в первый понедельник января. В этом есть своя магия.

TRÈS FRANCAIS: Раклет, Реблошон, Бофор и что еще?, The Devochki

Когда все цели поставлены, первые страницы блокнота исписаны, можно присоединиться и к чужой традиции, например, семьи французских ресторанов Famille TRÈS FRANÇAIS.

Ведь традиция уж очень хороша. Каждый январь два заведения на время превращаются в горнолыжную базу где-то во Французских Альпах. Если вы всегда мечтали о «За окошком Альпы», но все еще не воплотили это в жизнь, то самое время зайти в один из ресторанов: Très FRANCAIS или Très BRANCHE.

Здесь даже визуально ощутима та атмосфера, но главное – это еда. Меню Французских Альп – теплое, «домашнее», сырное. Да, сыры – в первую очередь! Большинство блюд основано именно на альпийских сырах.

TRÈS FRANCAIS: Раклет, Реблошон, Бофор и что еще?, The Devochki

Альпийская сырная тарелка  – это  Раклет, Реблошон, Бофор и Грюер, в сочетании с Бургунским красным вином или  белым Эльзасским – греет « тело и душу». Запеченные «alamaison» Равиоли с шевром приносят гармонию, а альпийский Тартифлет заставляет закрыть глаза на калории и сказать твердое «да» гастрономическому удовольствию. Для особо требовательных к собственной фигуре – филе Судака в Рислинге на подушке из овощей и Савойские кнели из щуки.

TRÈS FRANCAIS: Раклет, Реблошон, Бофор и что еще?, The Devochki
На Альпийское меню в Tresнужно ходить компанией – на Грибное Фондю и  классический Раклет с колбасками и овощами. Кстати, а что такое Раклет, знаете? Да, это сыр, правильно, альпийский и «очень французский».

Но это еще и блюдо, нет, не просто блюдо, а процесс, церемония, действо для двоих или для целой компании! Какое именно – пусть про это расскажут, а еще лучше покажут, в TresFRANCAIS или TresBRANCHE.

И вот еще подсказка- спросите о новых десертах и о глинтвейне.

TRÈS FRANCAIS: Раклет, Реблошон, Бофор и что еще?, The Devochki

TresFRANCAIS. ул. Костельная, 3
тел: 044 279 77 71

TresBRANCHE. ул.Лысенко, 4
тел: 044 278 6125
[aesop_gallery id=”21950″]

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!