Мне 31, и я не хочу детей

від | Січ 13, 2016 | Дівчина говорить

Я всегда замечала в себе одну черту: сопротивление. Сопротивление общественному мнению, общепринятым канонам, законам стиля и т.д. Когда какая-то песня начинала нравится всем вокруг, меня она начинала бесить, даже если раньше была №1 в моем списке. И так во всем. В народе это называют «на зло маме отморожу уши».

Мне 31, и я не хочу детей, The Devochki

Когда в 22 на плановом приеме у гинеколога меня спросили: «А че не рожаем? Что, еще одна карьеристка?», я услышала первые звоночки растущего сопротивления этому дебильному стереотипу. Во-первых, все женщины пришли на эту грешную землю только для одного – продолжить род человеческий. А во-вторых, если до 22-х не родила, значит, карьеристка (ну или по медицинским показателям, другого не надо, нет!).

Мне уже 31, я не карьеристка, хотя, здоровые амбиции, конечно же, есть. У меня есть муж, с которым мы уже около 7 лет вместе. В начале наших отношений мы не обсуждали тему детей в принципе, потом шутили, что нам пока рано и мы сами еще дети. Теперь муж все чаще намекает, что не против детей. А я понимаю, что демотиваторы о том, что в супермаркете твои бывшие одноклассники уже покупают памперсы, а ты все еще ищешь бутылку вина со штопором – это про меня!

Не так давно на глаза попалась статья о главных аргументах чайлд-фри. Прочитав ее, я поняла, что совпадение 8 из 10. То есть, те причины, по которым я не хочу детей, практически полностью совпадают с тезисами этих людей. Я не хочу менять свой устав жизни, свои привычки и свой график. Я не хочу тратить деньги на детей, потому что растить какого-то заморыша точно не стану, а детская медицина, здоровое питание и классные шмотки сейчас стоят дороже, чем для взрослых. Я уже молчу об образовании, которому в принципе не доверяю в нашей стране, и пока не ограбила директора водокачки, чтобы отдавать отпрыска в надежную частную школу.

Я не знаю, что делать со своей жизнью, и тем более, не имею понятия, что делать с новым человеком. Как его воспитывать? Как привить ему те ценности, которые кажутся мне правильными? И насколько это само по себе правильно? Как обезопасить ребенка от всех тех дебилов и моральных уродов, которые окружают сейчас нас? Ему с детства объяснять, что жизнь несправедлива или он сам поймет с годами?

В общем, я реально не хочу иметь детей. По крайне мере, здесь и сейчас. Но социальные стереотипы и мои родители, вопросы бестактных знакомых «когда уже заведете лялечку?» и намеки мужа – сводят меня с ума.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!