Женщины, не обижайте мужчину

від | Гру 25, 2015 | Дівчина говорить

Мир населили тренинги. Да, я встретила парочку для мужчин, но больше всего как раз для женщин. По тематикам разрываются, как моя кошка перед двумя мисками с едой. Уважай мужчину, не уважай, проси как девочка, не проси – ты же королева, сам принесет. Обожествляй его – нет, обожествляй себя. Вдохновляй – нет, вдохновляйся. Будь всем на свете – нет, будь собой, погружаясь в бесконечное ничто. Носи брюки – нет, носи бикини. Худей до последнего вздоха – не худей и принимай себя как есть.

Женщины, не обижайте мужчину, The Devochki

Плевать, сексизм или нет, но выносить это совершенно невозможно. Мой любопытный ум взрывается от диссонанса общественных запросов к единице женщины и оттого все быстрее приближает к себе. За что ему, диссонансу, спасибо и хороший бесплатный вайфай во веки веков.

И я бы даже не сказала об этом вслух, если бы не случайная статья одного парня.  Майкл уверяет, что проблемы между мэ и жо в том, что женщины перестали чтить в мужчине мужчину. Я даже не поверила, читая абзац – сначала о том, что быть женщиной в наше время – адский невыносимый труд, а в следующем о том, что каждый мужчина ждет восхищения тем, что родился мужчиной. А значит, женщина должна быть в восторге от всех его маскулинных проявлений.

Эммм.

А как насчет женщин?  Я – за здравый смысл. Почему бы женщинам тоже не попросить уважения за грудь? И это я еще не переходила к репродуктивным органам, которые всячески используют эзотерики, поклонники вед, тантр и гинекологи.

Это бред, ребята. Мы в равной ситуации. Отбросьте сейчас все эти половые танцы с бубном и поймите наконец, что никто не хочет меряться длиной или глубиной. Мы все одинаково ранимы, все хотим быть любимыми по умолчанию. Все хотим уважения и признания, безграничной любви и чтобы у всех от нас вставало и мокрело. Потому что это приятно, когда тебя все любят. И еще когда любят взаимно. Нет разницы между полами в этих вопросах – мы все хотим признания нашей ценности и уходим, когда нас принимают за что-то обыденное и скучное. Правда, ценят нас, да и мы ценим все же больше за поступки, но это уже другая история.

В статье мужчина просит, чтобы к нему и мужчинам соответственно относились как к мужчинам. Но неужели женщине пришлось бы тыкать в необходимость уважения, будь мужчина взрослым, а не подростком? Неужели взрослый мужчина не настоял бы на своем месте в семье/отношениях, на том, чтобы разделить неприятный домашний труд, на том, чтобы его женщина не чувствовала себя рабыней, которая еще и не так обращается с господином? Отстаивать свои рамки и свой комфорт – это ваше личное право и ваша забота. А не тех, кто вас окружает. Не нравится – скажи и т.д. Это работает.

Я видела разных мужчин и рада, что мне повезло встретить того, кто не строит из себя обиженного мальчика.

И, кстати, мир – штука изменчивая. Никто из нас не хочет быть замкнутым в одной роли. Будь то домохозяйки или принцессы, короля мира или удальца-распиздяя. Каждому из нас хочется на время побыть грустным ребенком, супергероем или богом для кого-то. И не важно, какого пола – не мешайте человеку быть собой и в этом найдете счастье. В том числе свое.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!