Чего хотят мужчины, и что дарим им мы?

від | Гру 21, 2015 | FITTING ROOM, PROMO

Чего хотят мужчины, и что дарим им мы?

Выбор мужского подарка порой вводит в ступор даже закаленных шопингом девочек. Мы знаем, где найти полезную и классную вещь, но все равно боимся не угадать с выбором. Еще полбеды, если подарок предназначается близкому человеку, о котором вы точно все знаете. Сложнее, когда речь идет о коллеге, начальнике или отце вашего молодого человека.

В этом году мы решили “переиграть всех” и расспросили Инну Бачурину, арт-директора магазина Rechi.Ua, о том, что покупают сами мужчины, что им дарят женщины, и насколько отличается их выбор.

«Мы изучали мужские вишлисты  и корзины, посмотрели  заказы на мужские товары, оформленные женщинами за вторую половину декабря прошлого года и первую половину декабря этого года. Потом сравнили данные, получили кучу табличек и цифр, а на их основании сделали выводы», – говорит Инна.

Мужчины не любят часы модных брендов –  Guess или Armani – скорее нет. Но они знают и любят часовые марки с историей. Имена Maurice Lacroix, Oris, Longines звучат для мальчиков как музыка.

Если девочки считают механические часы бессмысленным анахронизмом, то для мальчиков – это одна из двух любимых игрушек (вторая –  машина). А у некоторых – единственная.

Механическим часам нужны специальные шкатулки с автоподзаводом. Если вы считаете, что покупаете бессмыслицу для обслуживания другой бессмыслицы, вспомните некоторые свои покупки.

Чего хотят мужчины, и что дарим им мы?, The Devochki

Кроме добротной дорогой швейцарской механики мужчинам нравятся «спортивные» модели американских или японских  часовых брендов. Они должны быть кварцевыми или электронными, иметь стальной корпус, каучуковый ремень и водостойкость от 100м.

Мальчикам надо намного меньше брендовых ручек, чем им дарят. Подаренной перьевой ручкой среднестатистический молодой мужчина обычно ставит на белом листике на пробу подпись, складывает ручку обратно в коробку, и все. Ее потом даже не передарить (если раз заправили, она уже б/у). Так что, если уж ваш выбор – ручка, то инновационная – например пятое поколение Parker. Их, честно, хотят.

Чего хотят мужчины, и что дарим им мы?, The Devochki

Запонки собирают немногие. А если собирают, то обычно одного бренда.

Кожаные аксессуары мужчины любят разные, а не только скучные одинаковые черные портмоне. Выбирают и картхолдеры,  и тревел-кейсы и т.п.

Мальчики активно покупают сами себе украшения, но их им почти не дарят. Здесь они тоже верны определенным брендам. Самое распространенное украшение в вишлистах – браслет, потом – подвеска. Кольца мужчины себе почти не покупают.

Чего хотят мужчины, и что дарим им мы?, The Devochki

У девочек и мальчиков разные бренды считаются крутыми. Есть сугубо аксессуарные марки – аналогии наших диоров и шанелей – S.T.Dupont, Montblanc и тд.

Разные фигурки и статуэтки порадуют только вашего начальника (и лишь в том случае, если вы видите его интерес к таким вещам по его кабинету). В любом случае, это должно быть что-то мужское, массивное, дорогое и с очевидным символизмом. Не ангелочки.

Почему-то считается, что мужчины вообще равнодушны к вещам для дома. Неправда! Например, от нашей посуды Tassen мальчики просто в восторге и покупают ее целыми коллекциями.

Чего хотят мужчины, и что дарим им мы?, The Devochki

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!