Зачем она это сделала: Dari Jewellery

від | Гру 20, 2015 | Кар'єра, Навіщо вона це зробила

Дари Черникова создает ювелирные изделия своими руками, но сама украшения практически не носит. Казалось бы, классическая история, но девочка-ювелир встречается не  часто.

Старт

Первые академические знания я получила в художественном училище. Затем у меня в жизни случился неожиданный поворот – переезд в Киев и ювелирная школа. После обучения появилась возможность проверить, как работает полученная теория на практике – в мастерской у Виктора Баглея (художник-ювелир). Это были непростые, противоречивые отношения ученика и учителя – Страдивари и Амати, но, тем не менее, я благодарна ему за этот маленький старт.

Зачем она это сделала: Dari Jewellery, The Devochki

Сейчас, когда Dari Jewellery уже больше двух лет, мне хочется отходить от шаблонных «бренд» или «фирма». Я всегда стараюсь выбирать какую-то свою тропинку, даже, если это и нехоженая целина. И сейчас мое дело растет, взрослеет, расширяется.

Зачем она это сделала: Dari Jewellery, The Devochki

В Украине вообще с «ювелиркой» сложно, особенно, когда речь идет о небольших тиражах, ручной работе, индивидуальном подходе и качестве. Есть несколько мастеров, которые мне импонируют и чей труд я уважаю, потому что знаю, как нелегко быть девочкой-ювелиром.

Процесс

На самом деле, я не знаю, как появляются идеи для украшений. Они просто приходят и все. На это могут повлиять несколько вещей: внутренняя эмпатия, жизненный багаж и, конечно же, слова из любимой песни. Для реализации идеи я прихожу в мастерскую, и, как в детстве: «Ну все, я в домике!». Сначала я беру ригель, потом галтовку и еще кучу инструментов со страшными названиями.

Зачем она это сделала: Dari Jewellery, The Devochki

Самое сложное в моей работе – множество задач. Бухгалтерия, весь этот учет, аудит, и одновременно руководство процессом. Но иногда хочется просто валяться в постели с моими тремя кошками. Важно балансировать и оставаться честным по отношению к себе, своему делу и заказчикам, уметь говорить «нет» и в тоже время быть открытым к чему-то новому. Но у меня, вроде бы, получается.

Украшения

В каждую работу я закладываю определенную историю или скорее легенду – отчего все украшения имеют необычные названия.

[aesop_gallery id=”20505″]

Ювелирное искусство для меня – способ рассказать о том, каким я вижу мир. Раньше было непросто расставаться со своими работами, но это только на старте. Сейчас я уже не задумываюсь и с радостью отдаю.

Львиную долю работ занимают кольца – потому что это удобно и универсально. Это как платье: надел – и уже больше ничего не нужно.

Индивидуальным же заказам я честно сказала себе “стоп”, и по чужим эскизам делаю что-то в крайне редком случае. Это забирает много душевных сил, особенно если мы с заказчиком очень разные. Поэтому сейчас индивидуальный заказ – это нужный размер украшения моего дизайна.

Планы

У меня уже появилась мастерская мечты и команда единомышленников, с которыми работаю рука об руку. И в планах на следующий год есть множество идей и проектов, которые хочется реализовать.

Зачем она это сделала: Dari Jewellery, The Devochki

Например, хотелось бы сделать коллаборацию с каким-то украинским или зарубежным брендом. Это хороший шанс не засиживаться на месте и попробовать объединить одной концепцией два вида деятельности, два разных подхода, два материала.

Зачем она это сделала: Dari Jewellery, The Devochki

Сейчас у Dari Jewellery на старте новая коллекция, но пусть это останется секретом до тех пор, пока не реализуется. Украшения можно найти в шоуруме “Окно во двор”, “Квартира 31”, а также на сайте dari.ch.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!