«Дорогой папа». Письмо дочери

від | Гру 17, 2015 | Без категорії

Одна из трех женщин по статистике становится жертвой насилия. Пятиминутное видео, сделанное в Норвегии, призывает всех отцов и будущих пап не закрывать глаза на эту тему. В ролике еще не рожденная дочь описывает трудности, с которыми она столкнется в течение своей жизни.


 

Я родилась девочкой, и когда мне будет 14, мальчики в школе будут называть меня сука и другими словами. Это всего лишь развлечение. Не волнуйся, я понимаю.

Может быть, ты делал то же самое, когда был молодым. Я уверена, что ты ничего такого не имел в виду. Хотя для многих людей это не было шуткой.

Когда мне исполнится 16, мальчики попытаются засунуть руки мне между бедер. А я так пьяна, что не могу двигаться. Но они же просто смеются – это же смешно, правда? Если бы ты увидел меня тогда, папа, тебе стало бы стыдно?

Неудивительно, что меня изнасилуют в 21. В машине, когда меня будет подвозить сын того парня, с которым ты плаваешь каждую среду. Это он пускал оскорбительные шутки, но ведь они тоже были смешными.  Если бы ты знал, чем все закончится, папа, ты сказал бы ему взять себя в руки. Но как ты мог знать?

Видео продолжается, и конец у него драматичный:

Однажды ночью его все достанет. Он назовет меня сукой – точно так же, как в средней школе. На следующий день он ударит меня. А потом – почти убьет.

Дорогой папа, пожалуйста, останови это. Я родилась девочкой, пожалуйста, сделай все, что можешь, только бы со мной не случилось такого.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!