Раньше можно было купить себе букет по дороге на работу или домой. Отмахнуться от вопросов, таинственно улыбаясь. По-тихому завести аккаунты на сайтах знакомств и подписать их дурацкими никами. А потом два молодых парня на разных континентах создали каждый по социальной сети. Они заставили всех признаться онлайн в своем семейном положении. Или еще хуже – в его отсутствии.

В мире одиноких, The Devochki

Мало кто смог устоять перед системой виртуальных каст. Большинство принялось с остервенением доказывать свое положение статусами, тегами, общими аватарками… Эта мировая истерия не сбавляет оборотов. Она сделала одиноких людей (дам в частности) заметнее, что ли. Позволила рассматривать их, наблюдать за ними и даже классифицировать. Ах, одинокие барышни, вы наши коллеги, подруги, знакомые. Вы повсюду – офисах, кофейнях, пространствах, спортзалах, онлайн. Вы все такие разные… Или нет?

СвежеВика

Их уже не воспринимали порознь. Долго встречались, возможно, даже со школы. Родители знали друг друга. Совместное проживание, ремонт, отпуск – все друзья ждали приглашения на свадьбу. Но не сложилось. Не предложил. Возможно, даже бросил. Теперь СвежеВика регулярно выходит с подругами «в люди», чтобы выучить правила игры, вне которой прошли ее последние годы. Пугливый или нарочито веселый взгляд. Тихая или самая громкая. У СвежеВики только крайности. Ей можно, она учится.

КороЛера

Это не девушка, а джек-пот. Пять звезд, континентальный завтрак. КороЛера умна и красива. Карьера, зал, благотворительность, курсы французского языка. Сама себе купила айфон и свозила себя в Дубаи. В очень организованной таблице ее ценностей карьера не идет выше семьи. С радостью носится с крестниками или племянниками, но без фанатизма. Вишенкой на многоэтажном торте достижений КороЛеры стал бы он – мужчина. Но никто из окружающих самцов не подходит по 37-ти критериям отбора («если я могу все то, что делает он, то зачем?»). После очередного «недостойного» КороЛера записывается на еще одни курсы и берет еще один проект.

ПопрыгЮля

Самая популярная и красивая девочка школы. Мисс института две-тысячи-не-этого года. Стабильный поток поклонников и комплиментов создал иллюзию вечного лета, где нет нужды беспокоиться о спутнике на предстоящий вечер или год. Но, как в той басне: «оглянуться не успела». Уже не так красива и не так популярна. Сейчас часто вспоминает о «том милом, хорошем парне, который всегда был рядом, но однажды исчез».

ЛебеДина

В отличие от ПопрыгЮли, не была самой красивой или популярной. Никогда. Спустя годы похорошела, похудела и внезапно стала лакомым кусочком для противоположного пола. Часто оказывается к этому не готова. Когда чувство эйфории ослабевает, ЛебеДина может пуститься в «напоминательный» загул («Не показалось ли мне все это?»). От известной сказки об утенке остаются только пляски на стойке в «Гадком койоте».

ЗаграНика

После первой поездки за рубеж не понимает, почему она еще в этой стране. Давно перестала ходить на свидания с соотечественниками по очевидным для нее причинам («Они себя-то видели? С ними не о чем говорить!»). Часто единственное, что не позволяет ЗаграНике картинно уехать в закат на пассажирском сидении кабриолета – родители, которые категорически против интернационального союза.

КозЛина

Все мужики – ка… ну вот эти, с рогами. Такой когда-то разбил ей сердце. Потом еще один взял телефон в кредит на ее имя и ушел. Или сходил на три свидания, а потом исчез. Истории могут разниться последовательностью и деталями. КозЛина верна своей теории врожденного мужского мудачества, поэтому если и ходит на свидания, то только для подтверждении этого статистическими данными.

НепониМаша

На полном серьезе считает себя КороЛерой, только без требований. Ну вот совсем. И чего этим мужикам надо еще? НепониМаша на свиданиях смеется громко, на кухне борщи готовит с удовольствием и статьи с заголовками «17 новых способов сделать ему хорошо» в ленте не пропускает. К сожалению, кавалеры не задерживаются более одного или нескольких свиданий, оставляя ее с вечным: «Ну чего им еще надо? Не понимаю…».

ИнтернеТина

Знает, что на Мамбу лучше не заходить, а Лавплэнет уже не тот. Игнорирует шутки о сайтах знакомств, но всегда имеет в запасе парочку историй о провальных свиданиях. Для подруг, ясное дело. ИнтернеТина в отношениях состояла, возможно, даже познакомилась онлайн. Она точно знает, кому можно отвечать смайлами и как часто нужно обновлять данные о себе. Опасный звоночек –  профессиональная фотосессия. Для обновления профиля, конечно же.

БезНадежда

Она спокойно принимает и открыто обсуждает факт, что не состоять в отношениях – нормально. Этим конечно приводит в ужас НепониМашу, которая не представляет себя одинокой («Сейчас не считается, я же хожу на свидания»). В отличие от стереотипа «сильной и независимой» БезНадежду можно узнать не по кошачьей шерсти на пальто. Просто в баре она пьет, в караоке поет, а в зале занимается. И очень редко смотрит по сторонам.

Одинокие свободные дамы часто мигрируют из класса в класс либо мутируют, создавая безобидных КороМаш, ИнтерНик и т.п.

В нашей шутливой классификации есть и опасный экземпляр – Тик-Таня. Чрезвычайно распространена в нашей стране. Вступает в отношения, потому что ПОРА. Потому что родители хотят внуков. Все младшие братья и сестры давно обзавелись семьей. И паспорт давно не просят нигде. А с последних отношений прошли годы. Друзья смотрят сочувственно. Потому что СТРАШНО. Иногда приступам Тик-Тани подвергаются все без исключения. Не стесняйтесь просить о помощи – например, о сеансе караоке-терапии с подругами или поездке в страну, где брак в 25 считается «подростковым». Позвольте себе разок (не больше!) посетить тот самый отдел супермаркета, где продают притупитель страха высоты перед барными стойками или полетами.

Вы у себя ОДНА, что совсем не означает, что вы одинока. Аминь.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!