Как оформить гостиную, используя вещи украинских производителей

від | Лис 27, 2015 | Без категорії

В эти выходные, 28 и 29 ноября, мы вновь собираемся на маркет «Всі. Свої. Дім та декор».  Рассматривая производителей, которые примут участие в ярмарке, задумались, а возможно ли оформить гостиную, используя только украинские товары? Своими выводами делимся с вами.

Мебель

Самое необходимое в гостиной – диван и кресла. После них – столы и стулья.

U concept 

«Наше призвание – дизайн-проекты и предметный дизайн. Ежедневно мы воплощаем в жизнь инновационные идеи и создаем уникальные продукты. Мы на одной волне с теми, кто стремится к индивидуальности, комфорту и хочет сделать мир лучше. Мы убеждены – совершенство создают детали, а гармония должна быть повсюду», – говорят о себе создатели U concept.

[aesop_gallery id=”19014″]

Для нашей гостиной у этого бренда мы присмотрели журнальный столик и декоративное панно.

PLACE    

PLACE – это архитектурная мастерская, специализирующаяся на изготовлении мебели из фанеры. Бренд цепляет лаконичным  дизайном и  внешней легкостью.

[aesop_gallery id=”19019″]

Для нашего проекта мы выбрали стулья и стол, за которым вполне может уместиться семья и гости. Впрочем, все это легко трансформируется в удобное рабочее место.

Gagarin 

Диван – ты просто космос. Так и хочется сказать это яркому желтому космическому творению бренда.

[aesop_gallery id=”19024″]

Кроме него мы выбрали для нашей, пока еще выдуманной, или вашей вполне реальной гостиной, подушки и кресло, которое трансформируется в еще одно спальное место для гостей.

Blest

Выбрать один диван – сложно, но, учитывая, что наш проект существует лишь в фантазии, можем себе позволить взять сразу два.

[aesop_gallery id=”19029″]

Диваны Blest не только лаконичны, но и практичны. Впрочем, чего еще ждать от одного из самых известных мебельных брендов в Украине?

Ящики для хранения

Так уж мы устроены: обрастаем вещами, даже если обещаем себе не копить дома лишнее. Единственный вариант спасения от захламленной гостиной – ящики для хранения.

[aesop_gallery id=”19033″]

Мы выбрали ящики Abetka box из коллекции, созданной совместно с грузинским художником Avtandil Gurgenidze. Но у бренда есть и менее яркие варианты.

Светильники

Освещение гостиной – один из самых важных моментов в процессе ее оформления. Правильно выставленный свет поможет, к примеру, зрительно увеличить помещение, скрыть какие-то места и создать неповторимую атмосферу. Для последней – главное выбрать тот самый светильник.

[aesop_gallery id=”19037″]

История бренда Betonwood началась с одной особенной лампы, созданной изначально для офиса компании. Сейчас же Betonwood делает настольные лампы, торшеры и бра для тех, кто любит стиль лофт. Нам приглянулась бетонная лампа и торшер из натурального дуба.

Вазы

Ваза – это не только сосуд для цветов, это предмет декора, который украсит любую гостиную.

[aesop_gallery id=”19051″]

Украинский бренд VAHAN AVAKIAN создает не просто вазы, а настоящие скульптуры разной высоты из гипса, полимера и бетона.

Пледы и подушки

Первая наша ассоциация со словом уют – плед, вторая – подушка.

[aesop_gallery id=”17386″]

Поэтому мы выбрали несколько брендов, которые помогут создать этот самый уют в гостиной.

[aesop_gallery id=”19047″]

В нашем шорт-листе – яркие пледы Woolkrafts и декоративные подушки KAANNI.

Часы

Признаемся, что привыкли смотреть время на мобильном или в правом углу экрана ноутбука, но часы в интерьере нравиться не перестали.

[aesop_gallery id=”19058″]

Потому что Lines4room – это не о времени, а о красоте.

Картины

Искусство – вопрос очень личный, скажем, даже интимный. Но все-таки картины в интерьере – это классика жанра, и если у вас нет друга-художника, а сами вы никогда не брали в руки кисть, то картину проще купить.

[aesop_gallery id=”19067″]

Основное направление работ Алины Кузнецовой – абстрактное искусство.

Тапочки

И изюминка нашей подборки – тапочки.

[aesop_gallery id=”19063″]

Для вас, для гостей и просто для красоты и домашнего уюта. Вязанные и удобные тапульки от бренда AMIMONO.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!