В Украине началась акция Talk About Violence

від | Лис 26, 2015 | Без категорії

В Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин 25 ноября Софиевской площади Киева стартовал флешмоб, который продолжился в социальных сетях всеукраинской акцией «Talk About Violence».
В Украине началась акция Talk About Violence, The Devochki
Волонтеры социального проекта STOP violence against women представили танец, символизирующий чувства женщины, ставшей жертвой насилия.
«Цель флешмоба – привлечь внимание общества к проблеме домашнего насилия. Пластырь на губах в танце свидетельствует о молчании женщины, причиной которому служит пассивное отношение современного общества к жертвам семейного насилия, красный цвет ткани –страдание и боль, от которого, в конце концов, избавляется женщина» – объясняет Анна Зубрицкая, координатор флешмоба.
[aesop_gallery id=”18971″]
В этот же день в социальных сетях проект STOP violence against women инициировал акцию «Talk About Violence», присоединившись к известной международной инициативе «Red My Lips». Все женщины, участвующие в акции, в течение шестнадцати дней пользуются ярко-красной помадой и публикуют фото на своих страницах с хештегами #redmylips #16days #talkaboutviolence #stopviolenceagainstwomen. К акции уже присоединились писательницы Лариса Денисенко и Татьяна Щербаченко, журналисты Ирина Славинская и Анастасия Станко.
«Мы точно знаем, что о насилии нельзя молчать и сейчас все вместе говорим с помощью красной помады, – рассказывает Ольга Ларина, координатор проекта. – В Украине 22% женщин в возрасте от 15 до 49 лет переживали хотя бы одну из форм насилия (физическое или сексуальное), при этом около 40% пострадавших женщин не обращаются за помощью, потому что рассчитывают справиться с этим самостоятельно (GFK для ООН, 2014 год). Эту проблему нельзя замалчивать, поэтому присоединяйтесь и расскажите другим!».

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!