Укутайся в свое: украинские пледы

від | Жов 27, 2015 | FITTING ROOM

Хотелось использовать в заголовке архаизм «сидит на подоконнике осенним вечером, думает о нем, завернувшись в плед», но вовремя остановились. Потому что плед для нашей осени и зимы – не столько романтический атрибут, сколько необходимый домашний аксессуар. Чем бы вы ни занимались, теплый плед никогда не будет лишним. Красивый, уютный и свой – то есть украинский.

Готовясь к первому маркету «Всі. Свої. Дім та декор» мы выбрали пять отечественных производителей пледов и спешим о них рассказать.

Sweet Home

Самый молодой бренд нашей пятерки – Sweet Home – существует всего месяц, но уже имеет полноценную коллекцию пледов и наволочек, покрывал и пижам.

[aesop_gallery id=”17380″]

«Полгода назад мы столкнулись с проблемой обустройства собственной квартиры – нужно было делать выбор между качественной вещью за высокую цену и низкопробным товаром. Поэтому сами взялись производить хороший текстиль  по демократичным ценам, – рассказывает  Елена Полищук. – Мы, Елена и Татьяна, владелицы бренда, стремимся вносить в дом доброту и тепло, развивать отечественный рынок, доказывать людям, что украинское может быть качественным».

Продукция Sweet Home понравится тем, кто ценит натуральные материалы, яркость в мелочах, уют и комфорт в жизни. При создании белья и пледов используется только натуральное сырье, в основном хлопок. Плед размером 200 на 180 обойдется в 1200 грн.

Woolkrafts

Компанию основали полтора года назад Ярослав и Олег. «С момента идеи и начала подготовительной деятельности прошло немного более двух лет. Идея компании возникла из необходимости в стильных и качественных пледах для собственного пользования, как это часто бывает. Подобного в Украине никто не производил, потому решение было единогласным», – рассказывают парни.

[aesop_gallery id=”17386″]

Мы заметили, что в последней коллекции пледов есть оттенок любимой многими Скандинавии, и не упустили возможности спросить об этом у создателей: «Мы любим добавлять яркие краски и свежий подход в, казалось бы, привычные вещи. То, что сегодня вылилось в отдельную современную популярную стилистику, жители стран Скандинавии не планировали специально. Она обусловлена природными особенностями. Так как солнечного света у них недостаточно, скандинавы стараются сделать свое жилое помещение максимально светлым. Понятное дело, что в таком случае появляется желание добавить яркие акценты  с помощью декора и текстиля. Мы часто находим вдохновение в природе и ее явлениях. Например, в одной из наших новых моделей под названием SØR («солнце» с норвежского) мы отобразили «восход солнца». Каждый новый элемент в нем не повторяется», – объясняют создатели Woolkrafts.

Стоимость пледов от 1200 грн.

Sleeper Set

Компания Sleeper Set появилась в 2012 году. Первой продукцией было постельное белье и пледы ручной работы. Сейчас бренд существенно расширил ассортимент, появились фабричные пледы, детские пледики, а также несколько линий постельного белья и другие товары для дома.

[aesop_gallery id=”17344″]

«Один из принципов Sleeper Set – использование только натуральной пряжи. Это в свое время осложнило нам работу с фабричными пледами. Вязать из натуральной пряжи не хотят, предлагают сразу готовые решения из полушерсти либо искусственных материалов, с которыми гораздо легче работать и людям, и машинам. Но такой продукции на рынке Украины много, а нам нужно было добиться того качества, которое мы поставили себе за цель – натуральные, мягкие, очень теплые и необыкновенно уютные пледы, – рассказывают представители бренда. – В процессе долгих экспериментов это удалось. Особенно важно это для детской коллекции. Ведь малышам нужно самое лучшее и натуральное. Поэтому линия детских пледов Sleeper Set создана из натурального хлопка, а для теплых моделей мы выбрали гладкую, нежную шерсть мериноса, которая абсолютно не колется. Мы рады, что в свое время не сдались и сделали тот продукт, которым восхищаемся сами».

Цены на продукцию зависят от размера и материала.

ALIKA home

Создательница бренда Ирина Алейникова по второму образованию – дизайнер интерьера, поэтому у нее и возникла идея производить такой текстиль, который был бы не только бытовой вещью, но и элементом, а иногда – и фокусной точкой в интерьере. Бренд ALIKA home был зарегистрирован летом 2013 года, а уже в сентябре – участвовал в международной выставке декора интерьера HABITARE в Хельсинки. Компания и сейчас частый участник международных мероприятий.

[aesop_gallery id=”17352″]

«Одни из популярных – изделия из шерсти альпаки. Это очень качественный текстиль – пледы различных размеров, декоративные подушки, пуфики. Пряжа итальянского производства прекрасная в использовании – не изменяет цвет, не кашлатится и отлично выглядит. Пледы дают приятное ощущение – здоровое сухое тепло. Человек под таким пледом быстро согревается», – рассказывает Ирина. – Также большой популярностью пользуется органический текстиль из нашей коллекции 2015 года. Мы сотрудничаем с фабрикой в Италии, где производят неокрашенную, без химической обработки, но очень хорошую пряжу (шерсть, хлопок)».

Цены на домашний текстиль ручной работы от ALIKA home определяются составом материала и размерами изделия. Есть возможность сделать индивидуальный заказ. В среднем цена пледа ручной работы от ALIKA home размером 180 на 140 составляет, в зависимости от материала, от 4000 до 7500 грн.

Vividzone

Бренд  существует на рынке с 2010 года. Специализируется на создании трикотажных изделий из разных видов пряжи (натуральные, синтетические и смесовые волокна, пряжа с фактурным эффектом и т.д.).

[aesop_gallery id=”17368″]

«Свяжем жизнь с хорошим» – слоган, олицетворяющий связь между прошлым и будущим, несет в себе приятные воспоминания в каждый дом. Это душевный и домашний бренд, дарящий каждому ощущение  заботы», – рассказывают представители Vividzon.

Цены на изделия стартуют от 500 грн.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!