Ловушки для Single Ladies

від | Жов 21, 2015 | Дівчина говорить

Наше общество достаточно однобоко расставило гендерные акценты для одиноких людей. Это я о миллиарде шуточек о старых девах-кошатницах и независимых женщинах, «незлобных» анекдотах о «кухне, которая простаивает» и о том, что с возрастом лучше становится только Клуни… А чтобы жизнь уж совсем сахаром не казалась (серьезно?) социум повсюду готовит ивент-ловушки. Попадание в них сулит одинокой даме внеплановый стресс, внеплановую бутылку, внеплановую пироженку и, что опаснее всего, – внеплановые отношения от безысходности.

Ловушки для Single Ladies, The Devochki

Когда я в очередной раз оказывалась в одной их этих классических ловушек, то мысленно вручала себе премию Дарвина, с аплодисментами и благодарственной речью. Когда место на воображаемой полке наград закончилось, было принято волевое решение – предупредить других. Итак, топ-3…

Свадьба родственников

Не путать со свадьбой друзей! Ведь если вторая сулит множество шуток, дурацких фотографий и веселья, то первая – ничего из вышеперечисленного. Никогда. Зато готовьтесь что каждый (обоже, кто все эти люди) спросит вечное «а когда же ты уже это самое?». И не забудьте, что именно вы будете главной целью сальных шуточек тамады, а также героиней всех конкурсов, которым в цивилизованных странах непременно бы добавили ярлык X-rated. Не спасет даже алкоголь, который вам уже можно.

Тройное свидание

Ловушки для Single Ladies, The DevochkiЭто когда вы+ваш друг/подруга+ее/его избранник/-ца. Это вообще по дефолту красный флаг, размером с Китай. А если их отношения еще и в конфетно-слюнявом периоде, то к площади флага добавьте полуостров Индостан и любыми способами избегайте такого сценария. Даже если не виделись год или у вас миллион общих шуток. Как только между голубками начнутся нежности, а они начнутся, вам захочется выколоть себе глаза палочками (вы ведь на суши выбрались, правда?) и провалиться сквозь землю, поливая себя латтешечкой. Оно вам надо?

Детский день рождения у друзей

Эта ловушка самая жестокая и коварная из всех возможных. И дело даже не в том, что 89% ваших друзей уже родители, а вы – нет. Дело в том, что они теперь дружат с другими родителями. И вот вы в аду из детских криков, песенок свинки Пеппы и самое главное – родителей. Бесполых существ с беспокойным взглядом, которые говорят о себе «мы» («а мы уже без соски», «мы в поликлинику еще завтра») и немного нервно следят за своими чадами, чтобы вовремя предотвратить очередную травму. Когда они узнают, что вы не родитель («а, так у вас племянницы»), их тон сменяется на опытно-скучающий, а в глазах читается «да что ты вообще знаешь о жизни, девочка». Постарайтесь просто отсидеться возле алкоголя (который вам не просто можно, а уже нужно) и ни в коем случае не вслушиваться в зловещее тиканье тех самых внутренних часиков.

***

Возвращаясь с этих беспощадных социальных мясорубок, не забудьте о победном марше в наушниках. Например, Single Ladies. Ведь если Бейонсе объявила о свадьбе через 4 дня после выхода этой песни, у нас это не займет намного дольше времени… правда?

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!