Почему надо идти на лекторий Ретро Круиза

від | Вер 30, 2015 | Без категорії

Мы не рассказываем вам о культурных лекциях, потому что для этого есть другие ресурсы, но тут не удержались. Куратор лектория Ретро Круиза Татьяна Кисельчук рассказала о том, что нас ждет 4 октября в розариуме и сразу стало понятно, где мы проведем большую часть праздника.
 

Почему надо идти на лекторий Ретро Круиза, The Devochki

Катерина Гришекина


 
ЛИТЕРАТУРА
Тема: Джулиан Барнз: переосмысливая Англию
Время: 15:00
Лектор: Евгений Стасиневич
Почему надо идти на лекторий Ретро Круиза, The Devochki
На лекции речь пойдет об, очевидно, наиболее значимом английском писателе последних тридцати лет – Джулиане Барнзе, авторе “Метроленд”, “Попугаи Флобера” и “Истории мира в десяти с половиной главах”. Но в первую очередь нас будет интересовать его роман “Англия, Англия” – образец постмодернизма с человеческим лицом и текст, где всю страну и миф о ней подвергнуто ироничному и бесконечно тоскливому препарированию.
Язык лекции: украинский
 
МУЗЫКА
Тема: Фирменная рубрика «Слушаем музыку вместе»
Время: 16:00
Лектор: Алексей Коган
Почему надо идти на лекторий Ретро Круиза, The DevochkiУкраинский джазмен, автор и ведущий множества радиопрограмм Алексей Коган порадует слушателей лектория своей фирменной рубрикой «Слушаем музыку вместе». Как говорит сам Алексей, у него есть 15 вариантов проведения лекции, и окончательный будет зависеть от желания слушателей. Конечно, с акцентом на британскую музыку. Из-за засилья информационных гаджетов мы иногда забываем, как важно слушать музыку вместе; на лекции мы вспомним об этом и о многом другом.
Язык лекции: русский
 
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Тема: Бродячий цирк, бурлеск и кабаре
Время:
16:30
Лектор: Анна Павлова
Почему надо идти на лекторий Ретро Круиза, The DevochkiБурлеск-дива Аня Павлова расскажет о том, что любит больше всего в жизни – как развлекались в начале 20 века, до того, как застряли в телевизорах. О кабаре, варьете, бродячих цирках, медицинских шоу (да-да, было и такое). И конечно, о сказочном и скандальном мире настоящего бурлеска.
Язык лекции: русский
 
 
ТАНЕЦ
Тема: Ретро танцы: американские танцы джазовой эпохи
Время: 17:00
Лектор: Кирилл Смыковский
Мы расскажем Вам о джазовой эпохе на примере танцевальной эстетики. О том, как конкретные люди (“Shorty” George Snowden, Whitey’s Lindy Hoppers, Frankie Manning) влияли на становление и развитие синтеза африканской и европейской культур.
Язык лекции: русский
ВЕЛОСИПЕД
Тема: Что делает ретро-костюм на велосипеде: история появления, распространения, упадка и возрождения велосипедных традиций
Время: 17:30
Лектор: Николай Огонек
Речь пойдет о возникновении велосипедов и моду на них в викторианскую эпоху во Франции и Великобритании, о демократизации и начале 20-го века, об упадке, эпохе войн и восстановлении популярности во второй половине 20-века. И, наконец, о Твид Ране, как продолжении столетней истории с новыми нотками.
Язык лекции: украинский
МОДА
Тема: Эволюция дамской сумочки за последние 100 лет
Время:
18:00
Лектор: Евгения Таранова
Почему надо идти на лекторий Ретро Круиза, The DevochkiС чего начиналась история, что носили в сумочках дамы прошлых веков, как менялась форма, материал, размер и содержание. Лектор покажет распечатанные фото с типичными представительницами 20 века и несколько интересных экземпляров от 40-х до 90-х годов.
Язык лекции: русский
 
 
КИНО
Тема: Толстая британская рука Альфреда Хичкока в американском кино
Время:
18:30
Лектор: Лукьян Галкин
Почему, проработав более 15 лет в британском кино, Хичкок стал культовым режиссером именно в Америке? Говорим “Хичкок” – понимаем “саспенс” и наоборот: фирменные приемы отца триллеров. Что такое макгаффины и с чем их едят: специфика режиссерской кухни.
Язык лекции: русский
После лекции просмотр ленты Альфреда Хичкока «Иностранный корреспондент», 1940 год, язык: оригинал с субтитрами.
 
 

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!