ГОГОЛЬFEST: Промежуточный эффект

від | Вер 23, 2015 | Дівчина говорить

Шесть дней фестиваля прошло, впереди еще четыре. Время сделать первые выводы, изложить вам свой дальнейший план и просто поговорить о тонком современном искусстве. Полуитоговый текст выходит в стиле «Сегодня я многое понял», и вы сами знаете, из какого это мультика.

НАШ ГИД 

САМЫЕ КРАСИВЫЕ МАЛЬЧИКИ 

ГОГОЛЬFEST: Промежуточный эффект, The Devochki
Вывод номер один. Погода может превратить ВДНХ в Крымскую набережную.
ГОГОЛЬFEST всегда был уже укутан в шарфы и одет в плащи, а в этом году сентябрь ударил неожиданными +31. Раздетые люди и очередь за чебуреками делали из культурной зоны зону пляжную, несмотря, что из водоемов на ВДНХ – лишь фонтан КУДА и озера возле ресторана «Прага».
ГОГОЛЬFEST: Промежуточный эффект, The Devochki
Вывод номер два. Киевская публика избалована фестивалями
Бум всяческих мероприятий выработал у посетителей привычку получать все тридцать три удовольствия сразу с входным билетом, и чтобы еда повкуснее, да детская площадка задористей. ГОГОЛЬFEST несколько отличается от привычных событий, и все самое сладкое происходит за закрытыми дверьми.
ГОГОЛЬFEST: Промежуточный эффект, The Devochki
Вывод номер три. К спектаклям надо готовиться
«Какая-то муть была»,- говорит девушка, выходя из зала, после театра «Прекрасные цветы». Харьковский анатомический театр называет свой стиль «фанк-футурзм» и всегда преподносит залу удивительные постановки, выстроенные на умении и красоте человеческого тела. Если перед спектаклем DRACULA вспомнить, о чем рассказывает история графа, кто такие Ван Хельсинг, Джонатан Харкер, Люси и Мина, история на сцене не показалось бы мутью. К встрече со зрителем актерский состав готовится часовыми репетициями. Зритель, в свою очередь, позволяет прийти на спектакль с одним названием пьесы в голове.
ГОГОЛЬFEST: Промежуточный эффект, The Devochki
Вывод номер четыре. Опера – это не только то, что вы о ней подумали
«Розовый бутон» – современная опера от «Хамерман Знищує Віруси». Это странно, неожиданно и очень сложно. «Театр начинается» с вешалки в современной интерпретации «с очереди». Уже по этой контрастной массе людей, которая, казалось, никогда не закончится, становилось понятно, насколько странное действо ждет нас на Большой сцене фестиваля. Библейская тема – история «Каина и Авеля» – в панк-стиле – эксперимент, который сам по себе заслуживает уважения. Заслужил бы еще больше, если бы можно было разобрать слова. «Мне про саночки понравилось»,- говорит подруга, когда мы выходим, не досидев до финала.
ГОГОЛЬFEST: Промежуточный эффект, The Devochki
Вывод номер пять. Вся твоя жизнь – перформанс
Несколько парней возле входа в девятый павильон раскладывают скатерть. На ней – хлеб, овощи и курочка. «Саша, там курочка!, – говорю подруге. – Господи, как хочется курочку». «Так садись к ним. Это же успех для перформанса, если к нему присоединяется зритель без сценария, но действует четко по нему». Я постеснялась, но вы не упускайте такие шансы. Где, если не здесь?
Что смотреть:
23.09. 21:00
«Carmen Funebre». Biuro Podrozy (Познань) (Большая сцена-1. 9 павильон) Вход свободный
24.09. 21.00
УХО аудіовізуальна імпровізація.avi. сет 3 (Большая сцена-2, 7 павильон) Вход: 100 грн.
27.09. 21.30
Фантомы и Лабиринты (Большая сцена-1, 9 павильон) Вход: 150 грн
26.09. 17:00 и 20:00
«Жизнь за царя» Театр Ди Капуа. (Малая театральная сцена. 17 павильон) Вход: 300 грн
25.09. 22:00
Дегустационный тизер «Как я была Алисой…Искусство Любви» (Большая сцена-1. 9 павильон) Вход: 350 грн
27.09. 17:00 и 21:00
Краткая история русского инакомыслия Театр.Док (Большая театральная сцена. 17 павильон) Вход: 300 грн.
Увидимся.
 
Фото Юлия Остроушко.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!