Зачем она это сделала: Girls in travel

від | Вер 2, 2015 | Дівчина говорить, Навіщо вона це зробила, Подорожі

Юлию Савицкую, автора блога keep-eyes-open.com и создательницу девичников Girls in travel, мы знаем уже давно. Юля – отчаянная путешественница и блогер, сумевший создать бизнес из своего главного увлечения. В перерыве между поездками она рассказала нам, как собрать незнакомых друг с другом девушек на девичник на Крыше мира и как вести это направление вместе со своим парнем.
Начало  
«А давай будем делать путешествия только для девочек!», – эта идея появилась в наших с Антоном головах внезапно, как все гениальные идеи, на Бали полтора года назад. Путешествия, которые выйдут за рамки привычных туров-экспедиций и воплотят в себе нашу философию путешествий, – все, что мы любим и ценим.
Зачем она это сделала: Girls in travel, The Devochki
«Мы не будем банально исследовать храмы по списку из путеводителя, а попытаемся погрузиться в атмосферу страны с головой. Будем красиво завтракать, болтать обо всем на свете, учиться готовить местные блюда, заниматься йогой, ходить на всякие стрит-фуд-туры, охотиться за сокровищами в местных лавках и пить много кофе. И чтобы каждый день был не похож на другие и приносил яркие впечатления и эмоции», – в ту ночь на Бали мы так и не смогли уснуть, обсуждая эту идею.
Именно тогда появилась концепция Girls in travel. А в мае, через три месяца в Киеве, вышла программа первого travel-девичника на Крыше мира. На какой такой крыше? В Непале, конечно.
Зачем она это сделала: Girls in travel, The Devochki
Мы сразу решили, что никаких Европ в наших расписаниях не будет. Ведь туда запросто девочки могут поехать самостоятельно. А мы хотим приключений и ощущения, что ты на другой планете. Поэтому и выбираем страны, которые с первого вдоха, первого шага бьют по голове. Те, что способны кардинально изменить жизнь и представление о мире: Непал, Индия, Индонезия, Вьетнам, Боливия или Перу.
Признаюсь, нажимая в блоге кнопку «Опубликовать», я очень долго медлила, в страхе размышляя: «Ну кто захочет поехать в какой-то там Непал?». А еще все окружающие твердили, что мы сошли с ума. Что это нереально – объединить 12 незнакомых девочек в одну группу на две недели, да еще и повезти их в Катманду или Бомбей, где все так непредсказуемо и непонятно.
Но желающих поехать с нами в Непал осенью было столько, что пришлось сделать две группы. После Непала был девичник в Индии, а потом мы праздновали с девочками Новый год на Бали. За первый сезон мы успели провести четыре девичника и один трек в Гималаях.
Зачем она это сделала: Girls in travel, The Devochki
К нам приезжали  девочки со всего мира, уже были участницы из десяти стран. Не знаю, почему так получается, но почти всегда к нам приезжают яркие, успешные, веселые и, конечно, красивые девушки. А еще мы всегда очень радуемся, когда видим, как в наших путешествиях незнакомые люди становятся друзьями, а потом продолжают общаться, ездить друг к другу в гости.
 Новый сезон
Сейчас у нас расписан каждый месяц на год вперед до следующего августа и в следующем сезоне мы планируем провести 12 девичников. Последние полгода мы провели вдвоем в Южной Америке, исследуя новые страны и выбирая самое интересное для нашего проекта. Поэтому в новом сезоне в нашем расписании уже есть Перу и Боливия.
Зачем она это сделала: Girls in travel, The Devochki
Но нам и этого мало, потому что путешествия – это наркотик, и остановиться просто невозможно. Поэтому мечтаем, что через годик команда Girls in travel отправится дружной компанией на сафари в Танзанию, а потом будет заниматься йогой где-нибудь на белоснежных пляжах Занзибара.
Стоимость путешествия зависит от направления – от $1600 за Азию и до $2600 за путешествие в Перу и Боливию. Все, что требуется — сделать первый шаг и просто купить билет. Так все начинается. А мы будем ждать вас в Катманду, Дели, Ла-Пасе или Лиме.
Мальчик в девичьей компании
Однажды мы с Антоном, еще даже не зная о существовании друг друга, уволились с хороших, перспективных работ (с тех, с которых в здравом уме не увольняются), купили рюкзаки и уехали за мечтой. Мечтой о большом путешествии.
Зачем она это сделала: Girls in travel, The Devochki
Наверное, именно тогда началась эта история. Мое первое путешествие длилось семь месяцев. Это было настолько потрясающее время, что даже сейчас я вспоминаю его с улыбкой на губах. Чего только не было: я занималась йогой в Непале, отправилась в трек в Гималаи, проехала Вьетнам с севера на юг, встречала рассвет в Ангкор-Вате в Камбодже, прожила месяц на Бали и оставила там свое сердце. А потом однажды встретила Антона – причем на пыльных улочках Катманду, хотя мы оба живем в Киеве. И одним вечером на Бали появилась эта идея и концепция путешествий для девочек.
«Как мальчик вписывается в концепцию девичников? Ведь путешествия исключительно для девочек?» – этот вопрос нам задавали очень часто незнакомые люди еще перед первой поездкой. И ни разу – девочки, которые поехали с нами, во время самого путешествия. Да, я больше отвечаю за атмосферу девичников и за всякие интересные места и вкусные кафе, но практически вся организация путешествия в руках Антона. Переговоры с партнерами, водителями, отелями, трансферы, форс-мажоры. Антон не ходит с нами на шопинг и не всегда участвует в наших кофе-посиделках. Но этот проект никогда бы не получился у кого-то одного из нас, мы дополняем друг друга.
За этот год мы ни разу не ссорились, не знаю, как это получается. У нас такая насыщенная жизнь, особенно во время девичников, что времени и сил ссориться просто нет.
Зачем она это сделала: Girls in travel, The Devochki
Кстати, за этот год наша команда уже выросла на одного человека. Теперь у нас есть Вероника, и это важный шаг для нас. Мы искали супер-девочку, ведь именно она будет представлять Girls in travel в Непале, знакомить девочек с этой загадочной страной и делать все, чтобы они оставили там свое сердце.
Блог
Мой блог keep-eyes-open.com сыграл в этой истории тоже не последнюю роль. Я начала вести его еще в эпоху своей работы в сфере моды, вдохновившись историей француженки Гаранс Доре. Блог прошел, наверное, все стадии развития – от fashion до travel и lifestyle. Наверное, по моим постам и эволюции блога можно проследить и изменения во мне, моих интересах и моей жизни.
Зачем она это сделала: Girls in travel, The Devochki
У меня никогда не было мысли зарабатывать на блоге и даже сейчас, когда он стал довольно-таки популярным, я не размещаю в нем рекламу принципиально. Но он мне дал гораздо большее. Он привел в мою жизнь потрясающих людей и подарил судьбоносные встречи (да-да, с Антоном мы встретились тоже благодаря ему).
Ну и, конечно же, блог служит платформой для наших проектов тоже. Первая программа travel-девичников увидела свет именно в нем, и не секрет, что благодаря keep-eyes-open появились первые девочки, которые захотели поехать с нами.
Инстаграм заменил мне блоги, поэтому сейчас я их практически не читаю – только иностранные, на тему путешествий.
Совет путешественницам
Сейчас уехать в большое путешествие уже практически модно. Но перед этой поездкой стоит понимать, что путешествие не в силах внести смысл в твою жизнь. Если в ней нет дела, ради которого ты готов не спать ночами, которое дает радость самореализации и ощущение, что ты здесь, на своем месте, вкладываешь душу и получаешь по полной отдачу.
Зачем она это сделала: Girls in travel, The Devochki
И даже на райском Бали твоя душа будет отчаянно требовать большего, чем просто сказочные пейзажи. И искать, искать, искать… Прислушайся к ней. Так вот, если такого дела нет, очень скоро путешествия превращаются в череду храмов, автобусов, стран и морей. И тебе попросту становится скучно.
 
 
 

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!