GoodWine + BadFood

від | Сер 27, 2015 | Проєкти

GoodWine + BadFood, The Devochki

В последнее время об этом все чаще говорят не стесняясь, не понижая голоса и не скрывая имени. Мы решили рискнуть собственными рецепторами и совместить хорошие вина с той едой, которой не принято хвастать в инстаграм. Продукты питания подбирали по таким критериям: вкусно, вредно, купить можно где угодно, готовится быстро и стоит недорого. Вина к отобранным экземплярам подбирали в Гудвайне так, чтоб наверняка. Фотографировали на детской площадке, чтобы как можно сильнее приблизить эксперимент к реальным условиям.

Сочетание №1: Кукуруза + Ruffino Orvieto 2014

 
GoodWine + BadFood, The Devochki

Еда: Кукуруза в стаканчике

Продается на выходе из почти любой станции метро. Киоски Corn House вы узнаете по аромату. Живя в Киеве и пользуясь метро, кукурузный киоск не перепутаете ни с каким другим: мощный, сладковатый, приторный и очень стойкий аромат разносится в радиусе всего перехода. О питательных свойствах и всяческой полезности подробно рассказано на сайте Corn House. Верим на слово.

GoodWine + BadFood, The Devochki

Вино: Ruffino Orvieto 2014

Свежее, сочное, среднетелое и яркое, в аромате и вкусе чувствуются тона белых ягод, крыжовника, персиков и свежескошенной травы, а в легком и необязывающем послевкусии ярко проявляется чуть неспелая дыня. Очень хорошее вино для повседневного распития в любой компании и обстановке. Главное – охладить.

GoodWine + BadFood, The Devochki

Стаканчик кукурузы с маслом (или моцареллой) + Ruffino Orvieto 2014

Здесь придется разобраться в механике. Проблема в том, что кукурузу нужно долго жевать, и всю полноту ее вкуса мы получаем в первые секунды, когда механически нарушаем целостность зерен зубами. К этому этапу Орвието подходит прекрасно: сочность подчеркивает друг друга, кислотность в вине немного маскирует сливочность в кукурузе. Чудо!

Но потом, когда придется жевать безвкусные оболочки зерен, вино кажется пресным и скучным. Лучше все же раздельно применять данные продукты.

Сочетание №2: Орешки, сухарики + Rosado Gran Feudo 2013 Navarra

 
GoodWine + BadFood, The Devochki

Еда: Орешки «Козацька рада», сухарики «Флинт»

Сухарики было сложно выбрать. Инфернальные вкусы типа «баварские колбаски с халапеньо» или «снежные крабы в обнимку с креветками» не подходили априори, а обычных ржаных не нашлось. Пришлось купить «Сметану с зеленью». С орешками все оказалось проще – классический вариант всеми любимого аргентинского (не знали, да?) арахиса «Козацька розвага» есть в каждом киоске.

GoodWine + BadFood, The Devochki

Вино: Rosado Gran Feudo 2013 Navarra

Если ваш дедушка употребляет выражение «Ядрен компот», то можете смело вносить его в списки эстетизирующих любителей розе. Лучшего описания вину Rosado Gran Feudo 2013 Navarra нет.

Внутри – малина-клубника-красная смородина, вишневые ветки. Все уваренное, чуть сладенькое, приятное и очень бархатное. Вино душистое – и вишневый сад, и малинник одновременно.

GoodWine + BadFood, The Devochki

Орешки «Козацька рада», сухарики + Rosado Gran Feudo 2013 Navarra

Никогда не пейте вино с сухариками. Выяснилось, что это просто отвратительно. Вино быстро размягчает сухарики, и приходится жевать кашу из розе и хлеба. Зато орешки просто удивили! Они улучшили то, что, казалось бы, улучшить невозможно, – это самое розе. То ли благодаря соли и специям, то ли маслянистости и специфической структуре, но орешки показали себя прекрасным дополнением вину (пробовали и с белым – тоже очень хорошо).

Сочетание №3: Хот-дог + Callia Malbec 2014

 
GoodWine + BadFood, The Devochki

Еда: Хот-доги из Franc.ua

О прелестях хот-догов в нужное время и в нужном месте можно писать стихи и оды. Попробовать их с вином просто необходимо. В данном случае мы решили проверить на винную совместимость вариант с белым и со ржаным хлебом. Сосиски были классическими (не прокопченными); майонез и кетчуп присутствовали. От горчицы благоразумно решили отказаться.

GoodWine + BadFood, The Devochki

Вино Callia Malbec 2014

Простой аргентинский мальбек стал ожидаемым выбором – то самое незамысловатое вино на каждый день, которым можно запасаться впрок, не боясь разочарований. Ни тебе мощи, ни сложности. Вино было мягким и округлым, очень питким, с шелковистыми танинами и черными ягодами.

GoodWine + BadFood, The Devochki

Хот-доги из Franc.ua + Callia Malbec 2014

Предсказуемо идеально. Здесь мягкий и чуть сливочный вкус сосиски подчеркивает настойчивую ягодность вина. Оно, в свою очередь, демонстрирует скрытые нюансы в «ансамбле» сосиски и кетчупа. Поверьте, они (нюансы) есть!

Сочетание №4: Шаурма + Chianti Ruffino

 
GoodWine + BadFood, The Devochki

Еда: Шаурма «Вкус Лукьяновки»

Человек, который готовил эклектичное блюдо из мяса, огурцов, майонеза, томатов, кетчупа и лаваша, был прекрасен. Он шутил, острил и артистично манипулировал руками в целлофановых перчатках. При этом «шаумен» был настолько симпатичен, что толпа ожидающих шаурму (очередь из 8 человек!) зачарованно следила за его руками. Мы тоже следили. Поэтому вовремя попросили не погружать итоговый продукт в вязкий майонез. Чего и вам советуем.
GoodWine + BadFood, The Devochki

Вино: Chianti Ruffino 2013

Ох уж это базовое кьянти: грубое, заносчивое, агрессивное, концентрированное, но такое милое и обаятельное. Черные ягоды, специи, оттенки переспевших прелых фруктов. Эталон простого недорого кьянти, пить которое следует, не вспоминая об Эдгаре По и Ганнибале Лекторе.
GoodWine + BadFood, The Devochki

Шаурма + Chianti Ruffino

Восхитительно. Шаурма – задачка не для слабаков. Для начала – это сложносоставное блюдо, в котором именно капуста, курица и майонез идеально соответствуют запросам кьянти. Партнерство основано на ликвидации жирности соуса кислотностью вина, а кислотности овощей – округлыми танинами кьянти. Идеально. Сочетание, к которому хочется подать приборы.
П.с. Пробовали это кьянти к хот-догу со ржаным хлебом и восхищались результату. А с белым хлебом – не то, слишком просто.

Сочетание №5: Двойной чизбургер + Shiraz

 
GoodWine + BadFood, The Devochki

Еда: Даблчизбургер, McDonald`s

Стоит ли говорить об этом идеальном произведении гениев Макдональдса? В чизбургере все прекрасно. Особенно тот кусочек огурчика, который всенепременно попадается в конце. Особенно – сладковатый чеддер, который оттеняет грубость бургера. Лишь булку очень сложно сочетать с каким-либо вином.

GoodWine + BadFood, The Devochki

Вино: Nugan, «Third Generation» Shiraz 2013

Ширазы, они же – сира, бывают разными. От высококонцентрированных, густых вин до весьма легких с яркими тонами черного перца на фоне красных ягод. Данное вино относится ко второму типу – сочное, довольно легкое и питкое, с ароматами красной смородины, черного перца и специй, со вкусом красных лесных ягод и чуть недозрелой ежевики. Можно пить вино самостоятельно, охладив, без лишней закуски. Оно восхитительно само по себе.

GoodWine + BadFood, The Devochki

Двойной чизбургер + Shiraz

Это сочетание стало открытием, но сначала показалось провальным. Ибо неохлажденный шираз смело сушил танинами слизистую. И тут в роль вступил чизбургер, живо перекрыв этот недостаток мощностью гамбургера, жирным сыром и остротой того самого соленого огурчика.

Получилось как на американских горках: сухо-кисло, а потом вдруг кааааак сладко-пряно. Чудесная комбинация. Впрочем, претензии к макдональдсовской булке все равно остались.

Сочетание №6: «Киевская перепичка» + Мерло Колонист

 
GoodWine + BadFood, The Devochki

Еда: Знаменитая «Киевская перепичка»

Жуткие сосиски, специфическое тесто и пережаренное масло порождают обаятельного городского голема – «перепичку». Ее хочется есть всегда, несмотря на отчаянную вредность. Кроме исторической, культурной и питательной ценности, найти преимущества в «перепичке» сложно. Нужно просто смириться с тем, что она самоценна, и вписать этот истинный джанкфуд в раздел «городские мифы».
GoodWine + BadFood, The Devochki

Вино: Мерло Колонист 2013

Есть у большинства украинских красных вин определенные тона в ароматике и вкусе, которые безбоязненно позволяют угадывать укрпродукт в слепых дегустациях. Это тона печеной свеклы, томатного сока и слив. В этом вине их предостаточно, равно как и округлых танинов с переспевшей черникой и сливами.
GoodWine + BadFood, The Devochki

Перепичка + Мерло Колонист

Тот случай, когда минус на минус дают однозначный плюс. Мерло начисто убирает оттенки перегоревшего масла у «перепички», а жаренное тесто и сосиска перебивают очевидный свекольный привкус вина. Согласны, плюсы спорные. Очевидное преимущество сочетания — беспрекословная патриотичность. Как всегда, это непросто.

Сочетание №7: Сыр «косичка» + Verdejo Paso a Paso 2014

 
GoodWine + BadFood, The Devochki

Еда: Сыр «косичка»

Специфический продукт питания, призванный поражать вкусовые рецепторы, удивлять их и оставлять в легком замешательстве. То есть – идеальный снек, вкус которого способен перебить миазмы любого самопального алкоголя. Настолько самодостаточен и ярок, что хочется вспомнить старый анекдот и подавать к нему «Только не «до» или «после», а «вместо».

GoodWine + BadFood, The Devochki

Вино: Verdejo Paso a Paso 2014

Вино было прекрасным – свежим, душистым, в меру ягодным и карнавально щедрым. С легким ароматом персиков и липы и с очень плотным, ярким и концентрированным вкусом белых ягод, крыжовника, желтых персиков и личи. То вино, которое не стыдно и в гости взять, и самостоятельно выпить.

GoodWine + BadFood, The Devochki

Сыр «косичка» + Verdejo Paso a Paso 2014

Провал. Вкус этого сырного продукта сродни напалму – начисто выжигает рецепторы, создавая ситуацию, при которой возможность ощутить вкус и аромат других продуктов питания (в том числе вина) обнуляется. В общем, данный сыр – идеальная закуска для специфического крепкого алкоголя. Вино было уничтожено аки вьетнамские джунгли. Не надо так с вином.

Спасибо GoodWine + BadFood, The Devochki за отличное вино и поддержку нашего эксперимента.

Фото: Юлия Волочай (foxatechicken.com)

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!