Made in Ukraine для самых маленьких

від | Сер 11, 2015 | FITTING ROOM

Нестандартная для нас тема, но мы попробовали и нашли украинские бренды, которые делают крутую детскую одежду.
 

Piaf

Однажды двум школьным подругам пришла в голову идея заняться пошивом модной, натуральной и доступной одежды для детей. Так появилась марка Piaf, которая создает платья (279-299 грн), шорты (249-299 грн) и рубашки (249-269 грн) для малышей от 2 до 7 лет.
[aesop_gallery id=”14891″]
Сейчас девушки вплотную заняты подготовкой новой коллекции рубашек для деток 6-12 лет, приуроченной к новому школьному году.
ФБ: Piaf
Инстаграм: piaf_kids
Сайт: piaf-kids.com

Ramie

«Ramie – это «взрослые» модели для маленьких модниц. Желание видеть на дочери идеальное платье привело к пошиву собственных изделий», – рассказывают о своем детище семейная пара Ирина и Дмитрий. – «Лаконичность, изысканность – то, что отличает нашу одежду от масс-маркета».
[aesop_gallery id=”14902″]
Одевает Ramie только девочек от 6 месяцев до 6 лет (размеры от 68 до 116) и может предложить как летние сарафанчики (260 грн), так и нарядные платьица с кружевом (до 680 грн).
ФБ: ramieclothes
Инстаграм: ramieclothes
Сайт: ramieclothes.com.ua

Garbuz

Желание создавать детскую одежду за адекватную цену и без принтов а-ля «котики-собачки, принцессы-паровозики» подтолкнуло Оксану Козак и Галину Довгий к открытию собственного дела.
[aesop_gallery id=”14909″]
«Мы сделали детские бодики от 0 до 12 месяцев, но клиенты просили еще. Постепенно расширили линейку до возраста 5 лет и шьем футболки, свитшоты, ветровки, пальто и куртки», – говорят подруги и основательницы марки. Стоимость вещей Garbuz: 125-145 грн за бодики и футболки и от 550 грн за куртки.
ФБ: garbuz.clothing
Инстаграм: garbuz_karapuz
Сайт: garbuzz.com.ua
 

Jolly Bully

Jolly Bully создает семейную одежду. Наташа и Люда, создательницы и идейные вдохновительницы Jolly Bully, рассказывают о своем старте: «Изначальная идея бренда – создавать стильные, современные детские футболки с модными принтами, такие же, как для взрослых. К концу месяца мы планируем расширяться и делать одинаковые платья для мам и дочек».
[aesop_gallery id=”14918″]
Сейчас на сайте можно купить детские (180-210 грн) и взрослые (320 грн) модели футболок, а также свитшоты для детей (330-350 грн) и взрослых (440 грн).
ФБ: JollyBully
ВК: jolly_bully
Сайт: jolly-bully.com.ua
 

BONKA

«Раз в полгода мы выпускаем коллекцию одежды, объединенную одной тематикой, идеей. Над ней трудится целая команда дизайнеров, технологов, конструкторов и художников. Каждая новая  модель проходит множество примерок на детях, поэтому в итоге вы получаете вещь, которая действительно удобна и выглядит наилучшим образом на малышах разного телосложения», – делятся основатели марки BONKA.
[aesop_gallery id=”14927″]
Вещи бренды отличаются не только качеством, но и лояльной ценой. Боди стоит от 78 грн, спальник на осень из мягчайшего хлопка – 168 грн, а теплое худи на термоподкладке – 288 грн.
ФБ: bonkakids
Инстаграм: bonka_kids
Сайт: bonka.com.ua
Офлайн: «Дитяча Крамниця» на Софиевской Борщаговке (ЖК «София», ул.Боголюбова, 8; т. 098 87 16 816

2х2

2х2 создают школьную форму нового типа, сочетающую стиль, продуманность и удобство. «Наша одежда отвечает всем требованиям школ и министерства образования относительно качества, цветовой гаммы и ассортимента», – отмечают создатели бренда. – «Нашим преимуществом считаем крой, учитывающий различные детские фигуры, использование креативных идей, а также возможность индивидуального пошива и создание школьного дресс-кода эксклюзивно для определенного класса и школы».
[aesop_gallery id=”14943″]
 
Размерная сетка от 116 см до 176 см – от первоклашек до подростков. Брюки стоят от 55 до 650, пиджак 1100-1300, юбки – 650, платья-сарафаны от 800.
ФБ: dvazhdidva
Инстаграм: 2x2showroom
Сайт: 2×2.tm
Офлайн: шоу-рум, ул. Лютеранская, 11А, 044 279626

Helen Laven

Helen Laven – еще один украинский бренд, работающий в направлении «семейный look». «Когда подросла дочь, я столкнулась с тем, что купить красивую, оригинальную и удобную одежду из натуральных тканей по доступным ценам практически невозможно», – делится историей создания марки Елена Логвинова, дизайнер и основатель Helen Laven.
[aesop_gallery id=”14953″]
Сейчас вещи отшиваются на деток от 1 года. С ассортиментом и ценами бренда можно ознакомиться на страничках в соцсетях, сайте и в шоу-руме.
ФБ: HelenLavenUkraine
Сайт: helenlaven.com.ua
Офлайн: шоу-рум, ул. Драгоманова 29, -1 этаж (+38(063)44-22-888)
 

Monkey

Уже три года семейное предприятие Monkey создает одежду для деток от трех до двенадцати лет. Наталья и Надежда Соколовы самостоятельно разрабатывают модели и придумывают дизайн новых коллекций: «В производстве мы используем ткани и фурнитуру из Европы, которые заказываем исключительно под собственное производство. Наша продукция проходит проверку на всех этапах создания. Имеются гигиенические заключения».
[aesop_gallery id=”14970″]
Компания базируется в Днепропетровске и продается по всей Украине через сеть магазинов, адреса которых вы найдете на сайте.
Сайт: monkey.in.ua
 

Lapin Lapin

Бренд Lapin Lapin создает детскую одежду из 100% хлопка. «Мы делаем все, чтобы детская одежда была стильная, как у взрослых, и при этом функциональная, удобная и приятная на ощупь», — рассказывают Евгения Петропавловская и Екатерина Адаменко.
[aesop_gallery id=”14881″]
«Наши клиенты — малыши от 1 года до 6 лет. Мы делаем футболки (170-230 грн), свитшоты (250 до 290 грн), шортики, лосины (160 до 190 грн) и туники для девочек, с осени запускаем комбинезоны (от 400 грн), штанишки (от 400 грн) и регланы”.
ФБ: Lapin.kid
Офлайн: Lappi Shop, ул. Крещатик, 44Б, в арке 2 этаж
 
Все в одном месте:

Garnamama.com

Магазин Garnamama.com собрал более 120 украинских брендов. Команда интернет-магазина рассказывает: «Мы продаем от носочков до верхней одежды для деток от рождения и до 14 лет. Основная наша задача — собрать самый широкий выбор качественной детской одежды на любой вкус и кошелек».
[aesop_gallery id=”14962″]
Цены в магазине стартуют от 5 грн.
ФБ: garnamama
Сайт:  garnamama.com
Офлайн: офис, ул. Победы, 9А
 

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!