Худеть нельзя есть

від | Сер 5, 2015 | Дівчина говорить

Я злюсь. Злюсь до скрежета зубов и закатывания глаз, параллельно издавая характерный рычащий звук. Почему здесь так?

Бэкпекер Джо из Калифорнии, которого я встретила в Будапеште, очень точно определил эту нашу гаденькую гео-особенность: «Вы, украинки, очень классные, но уж очень desperate, стоит мне только не относиться к девушке, как к говну, она сразу влюбляется и думает, что я хочу ей сделать предложение». ПРЕД-мать его-ЛОЖЕНИЕ. Потому что он к ней не относится, как к говну. У нас знаменитое – «Чем меньше женщину мы любим…»  можно смело использовать как государственный слоган института брака и отношений.

Я вижу девочку в маршрутке. Она – алебастровая кожа, пшеничная копна волос и НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ лишние килограммы – прижимается к парню из страны, где больше солнца и многое «по-другому». «Подстилка», – шипит парень за моей спиной и у меня снова сводит скулы.

В стране, где на сайтах знакомств выкладывают фото с шашлыков в семейных трусах и при этом ищут «красивую, не больше 55 кг, покажи фоточку в купальнике», ей просто непозволительно и позорно хотеть внимания.

«Она работает фул дей, приходит домой, вылизывает квартиру, готовит ужин и, конечно же, делает ему минет перед сном», – продолжает Джо. «Это крейзи!», – заканчивает он и закуривает. Нет, Джо, это норма.

У меня есть подруга Оля, которая худеет, подруга Марина, которая худеет, подруга Карина, которая худеет. Немыслимое количество (пять) подруг Насть в перманентном процессе похудения и только подруга Алеся не худеет – ей (о, ирония!) нужно набрать вес. Поэтому она всегда в параллельной Вселенной, где надо не забывать есть и ее «я опять 47 кг» звучит с таким же отчаянием, как и наше «святые кудри Леонтьева, еще +1! Как??!».

В мире, где нарастает популярность Меллисы МакКартни и Ребел Вилсон, не знает границ эпатажности Бет Дитто, где неосторожный фешн-совет вызывает волну протеста, где бьюти-блогер может быть больше 60 кг, наша страна еще целиком и полностью больна. И не лечится.

Я люблю утро. Потому что утром я могу есть. Потому что счетчик калорий «обнуляется» и я могу есть. Имею право. Я уже вечером с нетерпением жду утра и думаю, что буду есть. Лежу в кровати и мысленно отсчитываю время. Люблю утро.

Мы привыкли к «ох, я же обещала себе не есть сладкого», «этот кусочек будет стоить мне дорого», «уже вечер, нельзя кушать, нельзя». Это совсем не означает, что мы все сидим на гречке и кефире или наоборот – просто сотрясаем воздух в присутствии мужчин. Мы привыкли шутливо ИЗВИНЯТЬСЯ за то, что у нас в руках еда.

«О, ты такая красивая! Ненавижу вас, украинок, после вас мужики разбалованы вконец!», – хохочет 23-летняя ирландка Риона («можешь называть меня Рио») в непозволительной для ее объемов микроскопической юбке. О да, я бы такое надеть не решилась.

Этот текст я пишу на соседней вкладке с расписанием групповых занятий в самизнаетекакомЛайфе, размышляя о том, откуда у нас этот страх перед несоответствием чьим-то представлениям о красоте, параллельно прикидывая, когда я смогу себе разрешить пакетик любимых жевательных зефирок. НИКОГДА, муа-ха-ха.

Я даже не буду открывать ящик Пандоры под названием «Сколько-сколько тебе лет? И не замужем?». Просто подарите мне котика на следующий день рождения. И дилдо.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!