«Я не бездельница» или что такое работа в шоу-бизнесе

від | Лип 23, 2015 | Дівчина говорить, Читати

Друг до зубного скрежета взбесил меня заявлением: «Ты не понимаешь, что я занят?! У меня завал, в отличие от тебя, я РАБОТАЮ, а не пишу один релиз в день!». ОДИН РЕЛИЗ В ДЕНЬ?!

Работа пиар-менеджера компании, которая занимается артистами первого эшелона, заключается в том, чтобы написать один релиз в день?!

Справедливости ради, мужика я сама затроллила, достала и спровоцировала на такое высказывание – грех было этого не сделать, ведь в свое время я любила его целый год, так что девочки поймут.

Вот уже десять лет люто-бешено я ненавижу, когда общественность, не имеющая отношения к шоу-бизнесу и медиа, считает, что работники этой сферы – бездельники. Якобы они целыми днями торгуют лицом и кичатся своей приближенностью к элитной прослойке общества.

«Я не бездельница» или что такое работа в шоу-бизнесе, The Devochki

Артист. Артист – это обязательно чья-то проплаченная дочь или любовница. Она целыми днями ничего не делает, купается в лучах славы и ловит звездную болезнь. Многочисленные перелеты, хронический недосып, репетиции, невозможность провести праздники в кругу семьи или друзей – нет, не слышали.

Я видела, как артистка спала пять минут сидя, пока оператор бегал перезаряжать батарейки. Если артист после концерта вдруг не сфотографируется и не раздаст автографы всем желающим (сотни-второй-третьей) – у него звездная болезнь и он зажравшийся мудак. Конечно же, основная задача артиста после трех часов танцев на высоченных шпильках и выступления вживую – быть улыбчивым няшей. Это же всего пятнадцать минут, им что сложно? Во-первых, пятнадцать минут – это общечеловеческих два часа. Во-вторых, если у тебя стоит выбор поспать три часа или два часа и сорок пять минут, – очень хочется выбрать первый вариант.

О том, чем пиар-менеджер занимается 60% своего времени, он не имеет права рассказывать даже маме, если, конечно, является профессионалом своего дела, а не треплом.

Пиар-менеджер. Это обязательно какая-то ТП или пафосный пидарас, которые ничего не понимают в шоу-бизнесе, все делают неправильно и рано или поздно разрушат карьеру артиста. Были бы вы пиар-менеджером, обязательно сделали бы все в миллиард раз лучше. Пиар-менеджер целыми днями ничем не занят, пишет один релиз в неделю, а в остальное время смотрит сериалы и постит в социальных сетях совместные фоточки с артистом , чтобы все завидовали.

Пиар-менеджер должен уметь делать все. Вот вообще все. О таком стандартном наборе – хорошо писать, разбираться в социальных сетях, придумывать инфоповоды, знать всю прессу, а самое главное – уметь «сделать  хорошо» артисту, продюсеру и прессе одновременно – никто даже не говорит.

Отношения с моим бывшим артистом не были регламентированы контрактом или продюсером, но для того, чтобы вовремя выдернуть его из состояния творческой нирваны и своевременно получить необходимый фидбек (согласование текста, комментарий, etc.), я слала ему свои фотографии топлес.

Мой коллега лично ездит будить свою артистку на съемки. Она не хочет вставать и бьет его подушкой. Это норма. Таких историй – тысячи. О том, чем пиар-менеджер занимается 60% своего времени, он не имеет права рассказывать даже маме, если, конечно, является профессионалом своего дела, а не треплом. Если пиар-менеджер работает хорошо, всем, кроме людей изнутри – журналистов, организаторов и т.д., должно казаться, что его не существует.

Тур-менеджер (большинство не знает, кто это). Мудак какой-то, который вечно уводит артиста и не дает никому доступ к святому телу. Непонятно, чем этот человек занят. Наверное, целый день тусит с артистом, на шару смотрит концерт, да еще и получает за это деньги. А по факту тур-менеджер – это всеумеющий бог. Он должен найти артисту хорошего визажиста, договориться об отеле с тремя розовыми подушками, достать транспорт и донести туда пять чемоданов, хотя бы один из которых поднимет, дай бог, половина из вас. Концерт тур-менеджер смотрит или с бекстейджа или бегая по каким-то делам за кулисами. Но он же бог, значит, умеет видеть сквозь стены. Тур-менеджер разбирается  в свете, звуке, еде, воде, косметике, он – психолог, дипломат, бухгалтер. Если тур-менеджер чего-то не умеет – он обязательно за пять минут найдет человека, который умеет. Точка.

Теле- или радиоведущие. Работа – не бей лежачего. Пришел, попиздел с артистом полчасика в эфире, все остальное время несешь какой-то бред. Наверняка, можно явиться и пьяненьким, и накуренным. Они постоянно такие. О том, что, как минимум, наброски эфира надо сделать заранее, но при этом уметь сориентироваться в любой неловкой ситуации и повернуть беседу в правильное русло; о том, что ведущие должны разбираться в технических штуках закулисья; о том, что  должны присутствовать на монтаже – нет, не слышали. Если ты выходишь в эфир на два часа в день – то и вся твоя работа два часа. Остальное время, небось, ходят по магазинам да пьянствуют. И да, если ты в телеке – обязана выглядеть ок. Даже, если вчера был твой юбилей – никого это не интересует.

Журналисты. Постоянно пишут редкую хуйню. Фу. Сплетники. Ребята, если журналисты пишут хуйню – только потому, что вы ее с удовольствием читаете. Спрос, знаете ли, рождает предложение. Вы, конечно, не такой (мы вам не верим), лично вам интересно услышать о новой песне, а не о сиськах. А вот этим ста людям – о сиськах. Хотя они тоже кричат, что не такие.  Статистика просмотров материала о сиськах считает, что такие. Отдельная тема – интервью. Вот, это работа не бей лежачего! Пришел, пообщался со звездой, пожрал в ресторане. И все. О том, что большинство интервью проходят в нечеловеческих условиях – у артиста физически нет времени, поэтому общаться приходится в гримерке, в курилке, на улице в -25С (у меня такое было), стоя над душой с диктофоном -никто не слышал. О том, что интервью надо расшифровывать (я это НЕ-НА-ВИ-ЖУ!), согласовывать с представителями артиста – тоже. Сделать так, чтобы интервью понравилось редактору и пиарщику одновременно, сложнее, чем понять, чего хочет девочка во время ПМС. Честно.

Продолжать можно бесконечно. Но хочется закончить словами – следите за собой и радуйтесь, что вы приносите больше пользы обществу, чем все эти шоу-биз-бездельники.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!