Зачем она это сделала: Его искал Хемингуэй. Travel Bar

від | Лип 14, 2015 | Кар'єра, Навіщо вона це зробила

В нашей рубрике две героини – Оксана и Алиса. Девочки пару дней назад открыли Travel Bar на улице Саксаганского, где предлагают не только вкусный мохито, но и тур, например, в Нью-Йорк. Зачем они это сделали?
 

Знакомство

Алиса: Года четыре назад мы с подругой решили, что надо встречать Новый год не здесь. Времени оставалось мало, опыт самостоятельных путешествий был весьма скромен и мы пошли к ребятам в «Мандруй дешевше», где и познакомились с Оксаной.
Зачем она это сделала: Его искал Хемингуэй. Travel Bar, The Devochki
С тех пор мы раз в два-три месяца встречались на кофе и бесконечно обсуждали две темы: как сильно хочется уехать и как сильно хочется открыть что-то свое. Я всегда хотела каким-то образом «монетизировать» путешествия или заниматься чем-то, что с ними связано. Но как – не понимала.
До этой авантюры я пять лет проработала в агентстве EA Secret Service: пиар, паблисити, артисты, концерты, ивенты, проекты. Это крутейший опыт и бесценный коллектив. Но что-то пошло не так и в какой-то момент начала искать смысл в том, чем занимаюсь и по утрам проводить аутотренинг: «Ну, классная ведь работа, ну что же ты». Выбор был невелик: или заниматься аутотренингом дальше, или что-то менять. Есть теория, что человек должен менять сферу деятельности каждые пять лет.
Я увольнялась «в никуда», отчего-то точно зная, что так надо. И не ошиблась – спустя пару недель мы с Оксаной придумали наш travel bar. И на данный момент я точно знаю, ради чего просыпаюсь в ненавистные семь утра, почему у меня нет времени на встречи с друзьями и как так вдруг дома заканчивается чистая посуда.
Оксана: С Алисой мы познакомились благодаря нашей общей любви к путешествиям, часто обсуждали разные возможности и в какой-то момент пазл сошелся. Я очень люблю путешествовать. Все, чем я занималась в жизни, так или иначе было связано с тревелом: авиакомпания, турагентство и даже международный отдел на государственной службе.
Туристические агентства в привычном формате изживают себя, сейчас хочется чего-то нового, располагающего, открытого для общения и обмена впечатлениями. Уже просто сухой информации о том куда, как и за сколько можно поехать не достаточно. Так возникла идея совместить два абсолютно разных формата. Создать атмосферу, которая будет располагать к общению за чашкой кофе и путешествиям. Я ценитель хорошего кофе и каждую страну я оцениваю и по нему в том числе. Мои фавориты – кубинский кофе и ливанский с кардамоном. Мы сейчас договариваемся о прямых поставках и в самое ближайшее время предложим его нашим гостям. Кстати, единственный хороший кофе, который я выпила за все трехнедельное путешествие по США, был в районе Маленькая Гавана в Майами.

 Помещение и ремонт

Идея возникла в субботу, а уже во вторник мы подписали договор аренды. Первый из. Ха-ха. На первый взгляд это было отличное помещение: цоколь, в центре, голые стены, вокруг – чудесный зеленый дворик. Но когда мы в буквальном смысле копнули глубже – оказалось, что под ним вода и санэпидемстанция этого не простит и покарает.
И вот тут начались муки поиска. У нас был персональный дедлайн – две недели. Для поиска помещения это ничтожно мало. Мы хотели успеть к фестивалю Make It Show, где планировали себя презентовать, нам нужен был адрес и какое-то понимание даты открытия. Мы искали, ходили, находили, но где-то нюансы с расположением, где-то абсолютно невменяемые хозяева-экстраверты, где-то офисный ремонт, который не подлежит изменениям ибо «сильно дороГо». Мы познакомились со всеми брокерами этого города. Мы посмотрели все помещения, которые хоть немного соответствовали нашим требованиям.
Мы отчаялись и пошли гулять по улицам и дворам. Случай привел нас к ребятам в Bagman, они посоветовали волшебную Катю, которая через пару дней нашла нам помещение. Договор мы подписали за день до фестиваля.
Пока смотрели помещения, умудрились найти идеальных строителей, волшебную семидесятилетнюю женщину-йога, ребят из Woodville и Home Collection – вопрос с мебелью и освещением в помещении был закрыт полностью.
Зачем она это сделала: Его искал Хемингуэй. Travel Bar, The Devochki
За десять дней мы умудрились сделать невозможное и открыться в тестовом режиме. Во-первых, нам нужно где-то встречаться с людьми и подписывать договоры, во-вторых, у нас слишком дорогая аренда, чтобы позволять себе размеренный ремонт. Тем более изначально у нас была четкая концепция, которая «переезжала» с нами из помещения в помещение. За основу мы взяли кубинскую стилистику, но немного «прилизали» ее. Почетное место у нас занимают два элемента: кожаные кресла, очень похожие на те, что были в доме у Хемингуэя в Гаване, и люстра-вентилятор, без которой сложно представить себе помещение на Кубе.
Зачем она это сделала: Его искал Хемингуэй. Travel Bar, The Devochki
Хемингуэй любил выпить и путешествовать. Он работал для того, чтобы посещать новые страны, а в тех городах, где он жил какое-то время, у него обязательно был свой любимый бар. Так что, если бы господин Эрнест был жив, он бы точно нас искал. А нашел бы на улице Саксаганского, куда мы умудрились притарабанить лодку, весла и самого Хемингуэя.
 

Концепция

Это как собраться компанией друзей у кого-то дома и планировать путешествие. У нас нет ощущения, что это агентство-кофейня-бар. Ты встречаешь не посетителей или клиентов, а гостей. Мы ушли от традиционных туристических бюро в скучных офисах и предлагаем нечто новое, сохраняя при этом все функции тур-агентства.
Зачем она это сделала: Его искал Хемингуэй. Travel Bar, The Devochki
Мы предлагаем все направления. У путешествий нет границ и пределов: люди должны попадать туда, куда мечтают. Сейчас многие путешествуют самостоятельно и это здорово. Но есть сложные маршруты, которые считать самому долго и дорого. И вот в таких случаях лучше забежать на кофе и воспользоваться нашими услугами: мы знаем лоукосты, которые не отображают поисковые системы, дешевые гостиницы, которых нет на букинге и агоде. Самое главное – мы можем вам помочь на любом этапе вашего путешествия.
Зачем она это сделала: Его искал Хемингуэй. Travel Bar, The Devochki
Наша маленькая большая мечта: создать комьюнити путешественников. Мы планируем несколько раз в месяц проводить встречи с интересными людьми, которым есть что рассказать и поделиться опытом. Хочется помочь людям находить друг друга: иногда есть отличные горящие предложения и человек хочет улететь, но ему не с кем, а одному лететь получается гораздо дороже. В мире таких агентств мы нашли два: в Австралии и в США. И вот в Украине теперь.
В турах по Украине мы сотрудничаем с нашими друзьями travel4friends, которые исколесили всю страну и предлагают сделать это и другим. На День Независимости есть крутое предложение поехать в Карпаты и покорить Говерлу. Если эти три дня провести в Киеве, то велика вероятность не познакомиться с крутыми людьми, просадить в два раза больше денег и не выложить красивенные фоточки в инстаграм.

Путешествия

Алиса: Я была в 25 странах. Бангкок и Бали – моя большая любовь. И Куба, где я не была, но куда мне очень надо. Вообще тема Хемингуэя появилась, когда я, будучи безработной, решила на месяц улететь к подруге на Кубу. В тот момент, когда я гуглила «бизнес на Кубе», мне написала Оксана сообщение в стиле «а ты не думала куда-то улететь и попробовать что-то открыть там», я поняла, что нам нужно встречаться на очередной кофе.
Оксана: Я посетила около 40 стран. Очень люблю Кубу, Юго-Восточную Азию и вообще все те страны, что рядом с морем или океаном.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!