Зачем она это сделала: Девочки-патрульные

від | Лип 8, 2015 | Навіщо вона це зробила

Новая полиция возбудила пользователей интернета, особенной популярностью пользуются девушки в форме. Многие отзывы и эпитеты от мужского населения в адрес девушек-патрульных расстроили и обескуражили, но девочки это переживут, а гадким на язык мальчикам жить с позором. Чтобы понять, как это – быть девушкой в новой полиции, мы обратились непосредственно к нескольким киевским полисвумен.

Людмила Милевич

Зачем она это сделала: Девочки-патрульные, The Devochki

У меня высшее юридическое образование, и я много лет работала в банковской сфере. Пришла в патруль, чтобы сделать свой вклад в развитие страны.  Здесь я родилась и хочу жить, хочу, чтобы мои дети жили достойно. Родные очень меня поддерживают в выборе профессии. Особенно спасибо папе, он переживал больше всех и верил в меня!

Разные глупости в интернете меня не беспокоят. Люди привыкли обсуждать других, сидя дома на диване с кружкой пива: кто, что имеет и сколько у кого денег. Я прошла длинный и нелегкий путь, сдала много тестов и выдержала большую конкуренцию, чтобы сегодня быть в новой полиции.

Первые впечатления положительные, много общаемся с людьми, и все очень позитивно настроены. Мы будем стараться и делать все, что от нас зависит, чтобы оправдать надежды и заслужить доверие украинцев!

Ирэн Волконская

Зачем она это сделала: Девочки-патрульные, The Devochki

Фото Елены Божко

Я юрист по образованию и всегда хотела переквалифицироваться на криминальное право, потому что там работа интересней. А тут все совпало! Большинство работодателей нестабильные, и я посчитала, а главное, поверила,  что на государство работать будет лучше. Хочется перемен в стране – я всегда была за справедливость и за правду. Здесь я смогу реализовать и проявить эту позицию. Есть ощущение, что сбылась мечта детства, и я наконец нашла себя.

В обучении ничего сложного не было. Повторяла пройденный материал как в  юридических дисциплинах, так и в психологических моментах при общении с людьми. Стреляю хорошо, практически с детства, а от тактики и физической подготовки вообще была в восторге!

Родные и друзья подбадривают и гордятся мной. Они и раньше гордились, потому что было чем, но сейчас это действительно мой огромный вклад для Украины и нас – киевлян. Кроме работы раньше я занималась благотворительными проектами и помогала больным детям, организовывала сбор средств для помощи украинским бойцам. Моя новая работа – помощь и себе, и близким людям, чтобы они спали мирным сном и радовались каждому дню.

О шумихе в соцсетях почти ничего не знаю – с момента присяги практически все время была на службе. Но думаю, если идут громкие обсуждения, то людям есть, чем поделиться, и им это все нравится. Во всяком случае, впечатлены так точно!

От службы я  в полном восторге. И очень приятно, что люди нам радуются. Они открыты нам, мы открыты им. Рассказывают о своих проблемах, делятся информацией и желают успеха в работе. Они верят и надеются, что все у нас получится.  А еще интересная реакция была в ночную смену. Мне попался очень сложный район – Днепровский. Люди были шокированы тем, что мы ездим там, куда обычно никто не заезжает. Да еще и патрульный – девушка.

Дарья Замараева

Зачем она это сделала: Девочки-патрульные, The Devochki

Я пришла в новую полицию, чтобы изменить свою жизнь, обрести новую профессию. Попробовать улучшить страну и создать светлое и безопасное будущее для наших детей. Во время подготовки оказалось сложно воспринимать большое количество информации, но все ново и интересно. Я с удовольствием училась.

Родные меня очень поддерживают, и без их участия у меня ничего не получилось бы. Я им очень благодарна и ценю все, что для меня делают. Среди друзей мнение неоднозначное, но смена профессии никак не влияет на наши отношения. Надеюсь, так будет всегда.

То, что соцсети активно обсуждают нас – новых полицейских – и с хорошей, и с плохой стороны, дает пищу для размышлений. Делаем выводы и стараемся исправить ошибки!

Первые впечатления от службы невероятные. Адреналина хоть отбавляй! И 12-15 часов работы пролетают незаметно.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!