Карточный дурдомик, или Как российский посол в ООН оказался таксистом

від | Тра 22, 2015 | Серіали

Помните друга Клэр Андервуд, посла России в ООН из “Карточного домика”? На самом деле он, и правда, российский. Но не просто актер, а, как выяснилось, – обычный таксист. Чуркин в шоке.
Карточный дурдомик, или Как российский посол в ООН оказался таксистом, The Devochki
Александр Соковиков, 40-летний иммигрант из России, водит свой желтый кэб по Нью-Йорку каждый божий день и живет с семьей (жена и 16-летний сын) в Бруклине уже почти три года.
“Я актер, а не таксист, который “подыгрывает” в кино”, – говорит Саша. Когда он снимался в третьем сезоне “Карточного домика”, то со съемочной площадки в Балтиморе вернулся на работу – за руль своего такси.
“Деньги тут неплохие, и работа такая, что у меня есть время репетировать и ходить на прослушивания”, – говорит он.
Прорыв для актера-таксиста наступил прошлым летом, когда его утвердили на роль Алексея Морякова, посла РФ в ООН в популярном  сериале Netflix “Карточный домик”.
Сначала его пробовали на роль российского президента Петрова, но отказали и позвали позже, предложив другую партию.

“Так уж случилось, что Россия сейчас ведет себя смехотворно на международной арене. А это дает новые возможности творческим людям. Мне повезло, что я оказался в Нью-Йорке, когда Путин начал вести себя как тупое ху…ло”.

Александр Соковиков

От Робин Райт и Кэвина Спейси их коллега Соковиков просто в восторге и говорит, что “глаз не мог оторвать от них на съемках”.
История жизни Соковикова такая: в 90-х уехал с родителями в США. Потом вернулся в Россию в 1996 году (ему был 21 год) и начал учиться в театральном. После окончания проработал на российском ТВ… и иммигрировал обратно в США – уже с женой и сыном.
Саша до сих пор водит такси пять дней в неделю, а все остальное время пытается развивать актерскую карьеру. В 2013-м сыграл на Ист-Сайде в постановке “Дядя Ваня”.

Карточный дурдомик, или Как российский посол в ООН оказался таксистом, The Devochki

03/09/15 Features, New York City cabby and House of Cards cast member Alexander Sokovikov with his cab in midtown Manhattan. NY Post Brian Zak


Теперь, когда американские массмедиа вытащили историю актера-таксиста, он может надеяться на новые предложения о работе в кино и театре.
CNN покатались с Александром по Нью-Йорку и убедились, что почти никто не узнает в водителе персонажа популярного сериала. Репортеры даже поймали на улице настоящего посла РФ в ООН – того самого Чуркина, рассказывающего сказки об Украине в Совбезе, – и познакомили его с бывшим земляком. “Потрясающе, потрясающе”, – пролепетал Чуркин, но почему-то умолчал о собственном актерском опыте. Мы-то все знаем, как он с Лениным в детстве спал. Но американцам все равно – Netflix такого не покажут.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!