Девочки, мы запускаем новую рубрику «Зачем она это сделала». Первой о своем проекте рассказывает Александра Кормилицына, которая с подругой Марией Хмельницкой запустила линию домашней одежды Pjm’s Crew.

Начало

Зачем она это сделала: Pjm's Crew , The DevochkiВсе чаще встречаю рассказы девушек о том, что они начали свое дело из-за банальной причины – не хватало подобной услуги или места. Ведь «если чего-то хочешь – сделай это сама». У меня такая же история. Как-то я обошла все магазины в поисках одежды для сна и все тщетно. Я не просто не смогла найти стоящее, я тотально разочаровалась.
«Неужели сложно сделать что-то красивое и стильное для дома? Или «в люди» принцессой, а дома как попало можно, муж и такой любит!?», – жаловалась я подруге за чашкой кофе. По счастливому обстоятельству Маша недавно окончила курсы шитья, поэтому наша беседа сразу обрела правильное русло.
Я горела желанием спасти всех нуждающихся в стильных пижамах, а Маша я мечтала шить. Решили вместе спасти мир, а через неделю уже встретились, чтобы утвердить логотип и прорисовать первые модели.Зачем она это сделала: Pjm's Crew , The Devochki
Конечно, все было не как в сказке. На первую закупку Маша свою часть внесла, а у меня не хватало денег,
родители идеей не прониклись и отказались помочь. Тогда меня снова спас счастливый случай – я рассказала об идее другу, а он положил на стол деньги и сказал – «Сашка, делай!». Без его поддержки и помощи мы так быстро и не появились бы.
Сейчас понимаю, как неожиданно быстро и хорошо сложился пазл Pjm’s Crew. Маша недавно пошила шорты и две новые пижамы, показала мне, а я захотела себе ВСЕ! Удалось выклянчить только шорты. Для нас самый большой кайф и показатель успеха – желание иметь у себя ВСЕ, что мы делаем.
Говорят, что с друзьями нельзя делать бизнес, а мы подруги и смело можем назвать себя исключением из правил. Бизнес-плана на бумаге у нас нет и не будет! Мы приняли это решение сознательно. Пусть нас критикуют и считают странными. Мы любим свое дело, живем им и чувствуем его, а бумага и цифры отнимают душу и оставляют только прагматизм, сухой расчет и неумолимую жажду увеличения нулей после точки.

Клиенты

Зачем она это сделала: Pjm's Crew , The DevochkiНаши клиентки – девушки, которые, в первую очередь, любят себя и хотят быть красивыми даже когда они одни дома. Тем более, всем иногда хочется домашнего тепла и уюта, а в наших пижамах это вдвойне приятно. Если же говорить об образе, который мы создаем, обрисовывая нашу клиентку, то она – целостная, со стержнем и собственным мнением, активная, стильная, диктующая жизненные правила и моду. Нам хочется вдохновлять женщин и делать их красивыми даже во сне.
Значительный процент наших заказов – индивидуальные. Большинство клиентов хотят получить особенную вещь, потому заказывают вышивку своих инициалов, а такое сделать на готовой вещи невозможно. Нельзя сказать, что мы шьем только для девушек, мы – для всей семьи. Недавно заказали пять комплектов – мама с папой, малыш пяти лет и бабушка с дедушкой! Шутили, что у них еще две собаки.

Конкуренция

Конкурентов не много, но они есть! Не считаю слово «конкуренция» чем-то страшным и опасным, легко могу купить «чужое», вещь ведь тоже сделана с любовью и трудом. Меня радует, что в Украине начали производить качественные, стильные и нужные вещи! Мы за конкуренцию, но здоровую. Недавно с утра листала Instagram и обнаружила «копии» наших моделей. Такая же ткань, фасон и даже пуговицы! Пусть такие методы остаются на совести тех «молодых дизайнеров», мы желаем им успеха и креатива. Бороться с плагиатом можно только двумя способами – идеальное качество пошива и отличная работа с клиентом.
Зачем она это сделала: Pjm's Crew , The Devochki

Ткани, модели и цены

Качество ткани для нас играет большую роль, ведь одежда, которую мы делаем, ближе всего к телу. Для нас привозили шелка из Таиланда, есть поставщик, который работает с Италией и Израилем, а часть хлопчатобумажных тканей берем в “Текстиль-Контакт”. После того как нашли «копию» наших моделей, я улетела на закупку тканей в Милан. Плагиат на нас и первую закупку за границей мы считаем нашим успешным маленьким шажком и очень собой гордимся.
Зачем она это сделала: Pjm's Crew , The DevochkiНесколько месяцев шила сама Маша. Сейчас ее зона ответственности – VIP-заказы – шелка именитых дизайнеров стоимостью от 2500 грн за метр. Весеннюю коллекцию отшивают швеи. Индивидуальный пошив немного дороже готовых пижам, так как включает в себя подбор тканей и выезд на дом для снятия мерок. В целом, цены на наши модели начинаются от 700 грн. Мы периодически проводим розыгрыши, на праздники и для постоянных покупателей у нас действуют скидки, да и вообще, мы всегда идем навстречу клиенту.
Нам нравится придумывать новые модели. Много спорим, когда садимся рисовать. Дополняем друг друга, обсуждаем и так, пока результат не удовлетворит нас обеих. Иногда идем от противного – покупаем ткань, которая очень понравилась, а потом думаем, что из нее можно соорудить.
Раскроем немного нашу “кухню” и скажем, что работаем над эскизами туник и платьев для дома. Кроме создания новых линий мы, конечно же, думаем о сотрудничестве с разными онлайн и офлайн-точками.
 
 
Pjms crew  в Instagram
 
 
 
 
 

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!