Мякоть

від | Бер 31, 2015 | FITTING ROOM

[aesop_content color=”#808080″ background=”#ffffff” width=”80%” columns=”1″ position=”none” imgrepeat=”no-repeat” floaterposition=”left” floaterdirection=”up”]Попав впервые в магазин, не могли сдержать девичьи эмоции. Беседа то и дело прерывалась криками: «Ой, а что это такое хорошее?».

Место

Мякоть, The Devochki
История открытия «Мякоти» понравится девушкам, увлеченным планированием. У Ники, как у многих девочек, был список дел на год. В планы затесался и пункт про открытие магазина, который девушка заметила под конец 2014-го. Отступать от собственных желаний было некуда, и за две недели у Ники появился шоурум.
Мякоть, The Devochki
Опустим вас с облаков на землю. На самом деле, девушка уже давно занимается изготовлением украшений и управляет интернет-магазином. Открытие оффлайн-точки – испытание на скорость, но не случайность.
«Шесть лет я не плевала в потолок – сначала ты работаешь на репутацию, а потом она на тебя. Поэтому, несмотря на то, в каких условиях мы живем, магазин развивается хорошо», – рассказывает Ника.
Мякоть, The Devochki
«Мякоть» найти не сложно – магазин находится на улице Красноармейской, в арке перед «Мехами Украины».
«Я все время мониторила помещения – хотелось настолько близко к центру, насколько это возможно. Рядом был фасадный вариант, но когда я услышала цену, сразу передумала. Пожертвовала им, чтобы магазин оставался бизнесом, а не хобби», – делится хозяйка.

Команда

Мякоть, The Devochki
Интерьером Ника занималась вместе с отцом, а позже «переманила» в магазин и маму. «Все наши разногласия по поводу стиля, людей, поведения – огромный плюс в работе. Мама ориентирована на одно поколение, а я на другое. Поэтому мы можем помочь более широкой аудитории».

Наполнение

Мякоть, The Devochki
Основной ассортимент магазина – аксессуары. Ведь Ника не только создательница украшений, но и ярая их поклонница: «Если у женщины есть серое платье в пол, только благодаря аксессуарам можно неделю создавать разные образы. Никто не заметит, что она в одном и том же», – считает создательница «Мякоти».
Рядом с украшениями уютно себя чувствуют и несколько вешалок с одеждой, и товары для дома. Посуда, лампы и флорариумы за смешные деньги – то направление, куда будет развиваться магазин, и мы уже замерли в ожидании.
Мякоть, The Devochki
 
«Здесь собраны мои любимые дизайнеры, с которыми я общаюсь долгое время. Я знала, что они хотят продаваться, еще до открытия. Стараюсь, чтобы все вещи проходили через меня. К примеру, я давно ношу Balcony garment».
Мякоть, The Devochki
«Мне не хочется, чтобы у меня было то, что есть в других шоу-румах. Поэтому я ищу новые лица. Езжу на маркеты в разные города – собираю дизайнеров. Сейчас в магазине представлены мастера из разных областей. Могу даже отметить, что одесситы очень хорошо работают с кожей, и у них склонность к минимализму, во Львове прекрасно владеют керамикой и стеклом».

Сложности

Мякоть, The Devochki
Личная акция «открыть магазин за две недели» напомнил Нике важную вещь: «Главное не отступать».
«Для меня это будет вечным развлечением, но так вышло, что любое мое развлечение приносит прибыль, – улыбается хозяйка магазина. – Конечно, бывает сложно, а первые расчеты и таблицы – были адом ад. У меня прямо дергался глаз. Это отличительная черта моего поколения, которое не любит рутинную работу, скажем откровенно, трудиться, чтобы что-то получить».
Мякоть, The Devochki
Возникают сложности и в общении с дизайнерами: «Я понимаю, что люди творческие, но иногда доходит до смешного, – делится Ника, рассказывая шутки не для печати.- Мне больно отсеивать людей. Говорить, что вам еще надо пахать и ваш продукт пока не готов».
[/aesop_content]
 

facebook

instagram

[aesop_gallery id=”10785″]

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!