Секонд в онлайне

від | Бер 22, 2015 | FITTING ROOM

Продолжаем серию антикризисных материалов.Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное. 

The Devochki

[aesop_content color=”#808080″ background=”#ffffff” width=”80%” columns=”1″ position=”none” imgrepeat=”no-repeat” floaterposition=”left” floaterdirection=”up”]
Не всем хочется тратить время на шопинг на секондах, хотя мы уже сдали все самые важные оффлайн-точки. Для тех, кто хочет заполучить нереально крутую шмотку по смешной цене, не отходя от рабочего места, рассказываем об онлайн-барахолках. Надо серфить не по сайтам шопинг-клубов, а по правильным местам, не забывая, что практически каждое из них можно использовать как для покупки, так и для продажи.
 

Секонд в онлайне, The Devochki

ШАФА

Что это:

Самое большое и удобное место сбора тех, кто хочет «продать что-нибудь ненужное, чтобы потом купить что-нибудь ненужное». На Шафе есть все, кроме мужских и детских вещей.  По правилам сервиса нельзя размещать на продажу подделку, хотя некоторые лоты вызывают глубокие сомнения.
Для покупателя:
+ удобная рассылка с новыми поступлениями вашего размера обуви и одежды, хороший рубрикатор, отзывы о продавце;
никто не гарантирует вам, что вещь будет в хорошем или идеальном, или любом другом указанном в описании состоянии, особенно если предполагается пересылка.
 Для продавца:
+ возможность разово загрузить все, что хочется продать, и просто ждать, когда в почту посыпятся письма от интересующихся вашими шмоточками.
как и хорошую покупку, продажи так же никто тут не гарантирует – что-то может улететь со скоростью света, а что-то висеть миллиард лет, даже если кажется вам хорошей вещью.
 

OLX

Что это:
Онлайн-доска объявлений о купле-продаже. Здесь можно и квартиру искать, и технику, и шмотки, и даже корову или свинку присмотреть.
Для покупателя:
+ на одном сайте можно найти все, что нужно –  что надеть, и где жить, и чем квартиру обставить;
все-таки для покупки шмоток лучше использовать специальные сайты и группы, да и о «разводах» на сландо-олх легенд ходит много.
Для продавца:
+ аудитория куда больше и значительно шире, чем на профильных сайтах;
где больше аудитория, там и больше конкурентов, а еще для того, чтобы объявление было показано на заметном месте, нужно доплатить.

MODDO

Что это:
Еще одна комиссионка. Люди сами выкладывают свои вещи на продажу, сами модерируют, сами и продают
Для покупателя:
+ не раскрученный ресурс, а значит, есть больше шансов купить выгодно хорошую вещь.
не такой широкий выбор, как на других сайтах.
Для продавца:
+ возможность передать вещь в Moddo, где ее продадут за вас и попросят за это 40% от продажи.
  неудобное поле для добавления товаров.
 

Секонд в онлайне, The Devochki

 

Віддам, продам, подарую

Что это:
Купить (или получить за фрукты/спасибо) здесь можно не только одежду и обувь, а все, что угодно — от парфюмов «без пары пшиков» до мебели и различной домашней утвари. В комментариях порой открываются врата ада, но к этому привыкаешь.
Для покупателя:
+ по профилю и комментариям всегда можно определить адекватность продавца, так что риск быть обманутым чуть меньше;
как и на любой барахолке, нельзя прийти сюда, чтобы купить, хорошие джинсы своего размера и правильного цвета, да еще и дешево. Надо отслеживать все обновления, тогда что-то и выгорит.
Для продавца:
+  некоторые вещи бронируются моментально, и даже в день размещения «срываешь куш»;
 далеко не все, кто бронируют вещи, покупают их, и тут любят торговаться.
 

Хорошие сапоги, надо брать

Что это:
Группа была создана для того, чтобы направлять, подсказывать шопоголикам места с хорошими вещами — фото товара, цена, и где купить. Теперь тут продают вещи.
Для покупателя:
группа закрытая и не очень большая, можно найти хорошие практически новые брендовые вещи.
от мошенников никто не застрахован.
Для продавца:
+ можно продать брендовые вещички не за копейки.
аудитория тут не очень большая, это может быть как плюсом, так и минусом.
 

Шо-та у Ашота

Что это:
Группа-барахолка для продажи новых вещей, которые по какой-то причине не подошли владельцу. Модераторы акцентируют на этом внимание, а также настаивают, чтобы яростные шопоголики не добавляли более одного поста в день.
Для покупателя:
+ группа модерируется – это однозначный плюс;
конечно, модератор и админы группы не несут ответственности за размещенные и приобретенные вещи в группе. Так что действуйте на свой страх и риск.
Для продавца:
+ наличие четких правил в группе действительно упрощает дело — если вы ищите новую вещь, то точно зайдете сюда.
 объявления модерируются –  появятся в группе не сразу после публикации.
 

Секонд в онлайне, The Devochki

 Если хлама у вас уже достаточно, но времени на продажу нет, то есть еще один вариант. Собрать все в отдельную сумку и отнести туда, где точно знают, что с этим делать. Только сразу примите во внимание: то, что смело можно назвать ветошью, лучше отправить на тряпки или оставить в пакете возле мусорных баков, а не гордо именовать «благотворительным взносом».

ФРОЛОВСКАЯ 9/11

Нести сюда можно не только одежду, но и посуду, текстиль для дома, мебель, бытовую химию, игрушки… В общем, все, что угодно. Лишь бы состояние у этого «чего угодно» было хорошим – хлам и ветошь тут ни к чему. Вещи, которые вы принесете сюда, будут переданы нуждающимся беженцам, которыми опекаются волонтеры с Фроловской. Что-то уйдет на фронт, что-то для детских домов, что-то для семей, оставшихся в зоне АТО. Здесь все распределяется по нужным местам, так что можно не переживать о дальнейшей судьбе вещей.

КРАСНЫЙ КРЕСТ

На самой странице проекта указано, что лучше заранее позвонить и поинтересоваться, что именно там необходимо. Хотя достаточно будет просто собрать вещи хорошие – не заношенные донельзя, а те, которые и правда могут кому-то пригодиться. Можно даже разделить красивые и практичные вещи — в один пункт отдать все практичное, а в следующий отнести «красоту».

ЛАСКА

Приносить лучше что-то красивое, интересное, нестандартное – именно за такими вещами и заходят в «Ласку» модники. Помимо того, что это благотворительный магазин, это еще и невероятно приятное место. Здесь есть прачечная, велопарковка, небольшой бар и куча книг, которые можно читать прямо за чашечкой кофе-чая в баре. Консультант расскажет, куда же идут собранные с продаж вещей средства.
[/aesop_content]

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!