Интернет сходит с ума от платья непонятного цвета

від | Лют 27, 2015 | Без категорії

Все началось после поста в соцсетях с призывом определить цвет этого платья. Сегодня утром новость о чудо-тряпке крутится уже на всех ведущих новостных сайтах Америки. CNN, NBC, Time и десятки других изданий гадают: оно сине-черное или бело-золотое?
 
Интернет сходит с ума от платья непонятного цвета, The Devochki
Когда мы сохраняли эту картинку из твитера, то платье было синим в черную полоску. А когда только что вставляли изображение на страницу Девочек – о, боги – привьюшка стала совершенно белой с золотым каемками!
Вы спрашиваете, как такое может быть? У ученых есть ответ (говорим же, американские СМИ не на шутку разволновались и обратились к экспертам).
“Уже 30 лет изучаю различия в восприятии цветов людьми, но этот случай – просто уникален! Самая большая разница, которую я видел за всю карьеру”, – сказал исследователь из университета в Вашингтоне Джей Нейц в интервью Wired.
Чтобы не усложнять – его пояснение такое: линза глазного яблока меняется по ходу жизни, влияя на восприятие цветов. С возрастом или в результате усталости чувствительность к синему спектру падает. Возможно, поэтому половина встревоженных пользователей видит платье бело-золотым, когда другие улавливают в нем синие оттенки.
Интернет сходит с ума от платья непонятного цвета, The Devochki
Хватит науки, давайте посмотрим, кто заразил интернет этой чертовщиной. Картинку (изначально в Tumblr) выложила 21-летняя шотландская певичка Кейтлин МакНилл. По ее словам, платье на свадьбу собиралась надеть подруга, но бойфренд не одобрил… из-за цвета. В попытке выяснить, какой же он (цвет, а не бойфренд) и началась эта сине-черно-бело-золотая сага, над которой голову ломает теперь полмира.
UPD. Демотиваторов на платье уже сотни, и мы решили не отставать:
Интернет сходит с ума от платья непонятного цвета, The Devochki
Интернет сходит с ума от платья непонятного цвета, The Devochki
Интернет сходит с ума от платья непонятного цвета, The Devochki

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!