Новый завоз: почти все секонды города

від | Лют 25, 2015 | FITTING ROOM

На что только не толкают нас стремительно растущие цены: кажется, о шопинге даже с самыми максимальными скидками придется на время забыть.
Но те, кто всегда был немного стеснен в средствах, могут подсказать правильный путь. Нет, воровать мы не будем, – это плохо. А от секондов отказываться не рекомендуем и даже составили небольшой гид.
Изучайте на здоровье!
[aesop_content color=”#808080″ background=”#ffffff” width=”80%” columns=”1″ position=”none” imgrepeat=”no-repeat” floaterposition=”left” floaterdirection=”up”]

Развалы

Новый завоз: почти все секонды города, The Devochki

Кто глубоко копается, красиво одевается

Это развлечение не для слабонервных – на столах (а иногда и просто на клеенке на полу) лежат кучи шмотья, среди которых вам придется выбрать «конфетку». Главное правило здесь: «кто глубоко копается, красиво одевается». Прелесть такого места в том, что никогда не знаете, что попадется сегодня. Поэтому не рассчитывайте найти новые джинсы и вечернее платье, просто копайте глубоко.

 Лесная

Раньше это была мекка модников и легендарное место. Сейчас слава от Лесной ушла. Еще недавно секонд на Лесной считался точкой не для слабаков – хаотично рассортированные по столам шмотки, характерный запахом и выкрики «по-пьять-по-пьять» и «новий-завооооз». Теперь там есть и павильоны для тех, кто боится экстремального шопинга – все на вешалках и с примерочными, но на порядок дороже.
Что искать: Мы уже говорили, что на секонде никогда не знаешь, что найдешь, а что потеряешь. На Лесной ищите винтажные юбки, платья, жакеты и просто странные вещи. Прислушивайтесь к выкрикам продавцов – это поможет сориентироваться по цене. Ну а если копать брезгуете, то выбирайте из того, что на вешалках – тут и брендовые шмотки попадаются.

Вокзальная

Наверняка, вы помните секонд на Шулявке (еще одно легендарное место города) – и более-менее цивильные развалы, и павильоны с «дорогим товаром» на вешалках, и стремные ряды с афроамериканцами. Мы-то думали, что все это бесследно исчезло. Но – нет. С Шулявки секонд переместился на пару станций метро к центру – на Вокзальную. Найти его не так сложно – идем от центрального вокзала в сторону Коминтерна (Петлюры), не доходя до автостанции сворачиваем в арку, спускаемся по лестнице и начинаем неистовый антикризисный шопинг. Конечно, места тут чуть меньше, чем на Шулявке, но выбрать есть из чего.
Что искать: Не настраивайтесь найти что-то конкретное. Копайте в развалах на столах, перебирайте вешалки, тогда точно найдете что-то оригинальное и дешевое.

 Сириус

Недалеко от универмага Украина, который абсолютно непригоден для антикризисного шопинга, есть секонд-хенд Сириус. Он, конечно, в разы меньше, чем тот, что на Лесной, но не нужно будет ехать «світ за очі» (к тому же, можно устроить продолжение шопинга после Вокзальной), да и цены там разные.
Что искать: Здесь большой выбор обуви (если не брезгуете). Есть и подороже (кожаная, замшевая, похожая на новую, брендовая), и подешевле (сами понимаете). Так как секонд «центровой», то тут больше бижутерии и книг, чем на Лесной.

Секонды-магазины

Рыться в развалах – далеко не самое приятное развлечение (хотя можно и поспорить), все прекрасно это понимают. Потому секонды-магазины можно найти в любом районе. И не надо ехать аж на Лесную на шопинг. Важно помнить, что секонды-магазины соблюдают сезонность, и у каждого них есть своя ценовая политика, поэтому шопинг там – своего рода работа. Хочешь хорошую шмотку за маленькую денежку? Будь добра, отслеживай ассортимент и скидки.
Новый завоз: почти все секонды города, The Devochki

 Humana

Самое смешное, что в магазинах Humana даже периодически работает стилист. Пожалуй, это самая большая секонд-сеть в Киеве. Сказать точно, куда и зачем ездить, будет сложно. В Humana действует приятная для нас ценовая программа: пару недель висят «новые поступления», а после начинаются скидки: небольшие, затем – 50%, а потом – единая цена для всего ассортимента, которая постепенно будет снижаться до разумного минимума.
Что искать: Обращайте внимание не только на шмотки – скатерти, шторы и прочие штуки для квартиры тоже тут есть. Конечно, все Humana разные, и определить, что в них искать, можно лишь на личном опыте, но мы попробуем. На площади Тараса Шевченко, например, ищите обувь, на Позняках – верхнюю одежду, на Дорогожичах – шарфы, рубашки и топы, на Святошино – мужскую одежду. Кстати, есть огромная Humana на Борщаговке, в которой даже в последние дни сейла реально нарыть винтажные вещи.
 

Шмотка

Новый завоз: почти все секонды города, The Devochki
Тоже сеть, хотя и не такая масштабная, как Humana – по Киеву их существенно меньше. Есть отличие и в ценовой политике. Все товары представлены на вешалках, цивильно и дорого, а вот скидок и «интересных предложений» куда меньше. Всего-то пара ящиков с вещами ПО единой цене (10-30 грн) и стенд с уценкой (около 50 грн).
Что искать: В первую очередь, платья – самое драгоценное для нас, девочек. На Дорогожичах, например, целых две Шмотки, в каждой из них можно найти и винтажную одежду, и бижутерию, а иногда и книги. Есть где разгуляться мамочкам –одежды для детей много, да и текстиля для дома хватает.

Планета Секонд

Здесь одежду продают на вес, брезговать такими штуками не стоит. Правда, те, кто шопится тут постоянно, советуют ходить в дорогие дни, иначе остается только то, что вам и даром не надо.
Что искать: Лучше брать то, что актуально по сезону. Летом – платья и майки, зимой – свитеры и пальто. Тем более, на секондах уже научились соблюдать сезонность, к которой мы привыкли в магазинах.
И еще один совет. Лучше всего отправляться на антикризисный шопинг на Позняки-Осокорки, Борщаговку или Академгородок. Лучше с местной подругой – она вам покажет такие точки, о которых не принято рассказывать для чужих ушей. 

Стоки

Откуда в них берутся шмотки, остается загадкой. Но вещи стоят тут гораздо дешевле, да и найти что-то неординарное всегда можно. Даже если это вещи привычных масс-маркетовых брендов, все равно – ассортимент обычно отличается от представленного в фирменных магазинах. Да и цена тоже.

RED

Новый завоз: почти все секонды города, The Devochki
RED – одна из самых больших и бюджетных стоковых сетей по Киеву, так что выберите для себя, в какой будете ходить. Конечно, не стоит ожидать, что ассортимент везде одинаковый – товар обновляется каждый день, а потому выделить лучший сток из всех нереально.
Что искать: Здесь можно прекратить заморачиваться и выбрать наконец-то все – от обуви до верхней одежды и даже белья. Не забывайте смотреть на бирки –попадаются и Nike, и Zara, и Tom Tailor за копейки. А вот ассортимент от того, что представлен в наших магазинах, отличается существенно.

 Dickont

Это более дорогой и узконаправленный сток: тут найдете больше спортивной одежды, а также брендов, которые не представлены в Украине (потому и цены на них немного удивляют – для стока все-таки дороговато).
Что искать: Одежду и обувь для занятий спортом, обувь от брендов, официального представительства в Украине которых пока нет, верхнюю одежду со скидками.

 Во!сток

Их по Киеву несколько, поэтому сказать, куда ходить конкретно, будет сложно. Хотя «Во!сток» позиционируют себя как магазин лыжных костюмов и спортивной одежды, в них есть на что обратить внимание и девочкам, которые далеки от поездок в Протасов Яр.
Что искать: Выбирайте базовые вещи – однотонные футболки и лонгсливы, трикотажные платья и свитеры. Также обращайте внимание на спортивную одежду – может, кататься на лыжах и сноуборде вы не поедете, но ходить в спортзал тоже в чем-то надо!
[/aesop_content]

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!