Мы продолжаем рассказывать о маленьких киевских магазинах. Пару недель назад заглянули в 482, приятно пообщались с хозяйкой Катей, а фотограф Оля выбрала пальто «я не могу без него жить».  

The Devochki 

482, The Devochki
[aesop_content color=”#808080″ background=”#ffffff” width=”80%” columns=”1″ position=”none” imgrepeat=”no-repeat” floaterposition=”left” floaterdirection=”up”]Шоурум 482 (это не код на подъезде, как вдруг подумалось одной барышне, а товарный код Украины) находится вблизи Золотых Ворот на улице Ярославов Вал. Помещение, где обосновался магазин, досталось хозяевам не сразу. «На просмотре другого объекта брокер обмолвился, что есть еще и это место, но оно не сдается. Потому что без ремонта и в очень плохом состоянии. Но, как видите, мы уговорили владельцев».
[/aesop_content]
482, The Devochki
[aesop_content color=”#808080″ background=”#ffffff” width=”80%” columns=”1″ position=”none” imgrepeat=”no-repeat” floaterposition=”left” floaterdirection=”up”]Место, как оказалось, будоражило фантазию многих. «Соседи по улице» – студенты театрального института им. Карпенко-Карого – признались, что в глубине души мечтали открыть здесь театр. Катя и сейчас готова к таким экспериментам, ведь у шоурума есть все шансы стать уютным местом для мини-вечеринок.
После ремонта помещение с гипсокартонными стенами превратилось в просторный магазин, где вещи не давят, а вполне гармонично сосуществуют с диваном из поддонов. На нем мы и расположились на время беседы.
[/aesop_content]
482, The Devochki
[aesop_content color=”#808080″ background=”#ffffff” width=”80%” columns=”1″ position=”none” imgrepeat=”no-repeat” floaterposition=”left” floaterdirection=”up”]«Желание «чего-то своего» было давно,- рассказала Катя, которая сейчас совмещает роль хозяйки магазина с работой на радио. – «Уже пора бы, уже пора бы», – звучало в голове не первый год. Несколько лет прошли в поисках идеи. Ты же выбираешь не работу, которую хочешь сменить, а свое дело, которое, может, на всю жизнь». Вдохновение открыть магазин пришло прошлым летом, во время бума на все украинское, а открылся 482 перед Новым годом.
Дизайнеров для шоурума Катя искала на ярмарках и в интернет-каталогах. Ассортимент получился достойным. Хозяйка говорит,что изначально ставили на кежуал, но нам кажется, что здесь он представлен с налетом дозволенного сумасшествия. Исторические объекты по соседству так и подсказывают назвать это «киевских стилем», но от подобных ярлыков принято удерживаться.
«У нашей «героини» есть увлечения помимо работы. Ей интересно жизнь. Она динамичная, подвижная, живая, творческая», – описала нам покупательницу 482 владелица шоурума.
[/aesop_content]
482, The Devochki
[aesop_content color=”#808080″ background=”#ffffff” width=”80%” columns=”1″ position=”none” imgrepeat=”no-repeat” floaterposition=”left” floaterdirection=”up”]Первый бренд, который появился в 482, – Душка. Эти узнаваемые платья – для творческих натур и любительниц натуральных тканей. К слову, в последние дни зимы в 482 на них действует приятная скидка. Для скромных умниц рекомендуем платья от «Петелька и Пуговка».
[/aesop_content]
[aesop_gallery id=”10037″]
[aesop_content color=”#808080″ background=”#ffffff” width=”80%” columns=”1″ position=”none” imgrepeat=”no-repeat” floaterposition=”left” floaterdirection=”up”]Обратите внимание и на ботинки от Мастерской яркой обуви Хамелеон, и на множество кожаных сумок, сумочек и кошельков от разных дизайнеров. И, конечно же, как упустить из виду широкий выбор пальто от украинских дизайнеров?
[/aesop_content]
482, The Devochki
[aesop_content color=”#808080″ background=”#ffffff” width=”80%” columns=”1″ position=”none” imgrepeat=”no-repeat” floaterposition=”left” floaterdirection=”up”]Ассортимент 482 отличается от того, что предлагают другие магазины. Здесь много новых, как для нас, имен и очень привлекательные цены.
В бизнесе Кате помогает муж. «Он рациональное звено, отрезвляющий, приземляющий голос», – смеется девушка. Как раз благодаря этому голосу в 482 есть и мужская вешалка. Правда, моделей значительно меньше, чем женских, но мальчиков будет чем занять.
[/aesop_content]
 
 
Ярославов Вал, 10
Пн – Вс:
с 12:00 до 20:00
 
Фото: Ольга Каостра

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!