Косметика для нищебродов. vol 2

від | Лют 18, 2015 | Дівчина говорить

Экономия должна быть экономной ©. Новая подборка косметических средств, которые вы можете себе позволить.

The Devochki

[aesop_content color=”#808080″ background=”#ffffff” width=”80%” columns=”1″ position=”none” imgrepeat=”no-repeat” floaterposition=”left” floaterdirection=”up”]Поход в косметические магазины превратился в сплошной стресс и расстройство, а недорогой Maybelline по ценовой лестнице упорно движется в сторону люкс-сегмента, ха-ха. Но сегодня мы – только о позитивном. О том, как хорошо выглядеть, не выбирая при этом – новые румяна или кило гречки и апельсин (сами понимаете, витамин C, детоксикация, коллаген, серотонин, все дела). С уходом за волосами и телом можно справиться благодаря бабушкиным рецептам: разные яйца-дрожжи-кофе-творог помогают, а если – нет, то можно доесть то, что не домазала. А вот тушь для ресниц и помаду из молока и желудей не наколдуешь.
Порывшись в своих косметических запасах и протестировав кое-что из супермаркетов и подозрительных магазинов в переходах, представляем новый выпуск программы «Быть красивым и экономным нищебродом – легко!»

Eveline Cosmetics

Их сайт гордо заявляет, что на рынке эта польская марка существует с 1983 года. Также там есть слова «инновационность», «качество» и «профессионализм». Соглашусь. Ведь, если я не нарисую стрелки, которые просигнализируют окружающим, что глаза есть – вот они, прямо тут – то выгляжу, как простуженная моль. Поэтому я всегда любила экспериментировать с разнообразными подводками. Об идеальной черной я вам уже рассказывала, теперь делюсь знаниями об идеальной коричневой.
Косметика для нищебродов. vol 2, The DevochkiИх в мире две – YSL Babydoll и Eveline Celebrities Eyeliner, которую я когда-то купила гривен за 12. Помимо стойкости и красивого шоколадного цвета (ну, и цены, конечно) неоспоримым плюсом является то, что она отлично наносится и держится поверх кремовых теней.
 
 
 
 
 
 
Косметика для нищебродов. vol 2, The DevochkiЕще один хит этой марки – средства для ногтей. Их удалитель кутикулы стоит в три раза дешевле тех же Orly или Sally Hansen, а справляется с поставленной задачей намного лучше. Плюс ко всему – не желтит и не разъедает ногти, не пересушивает кожу и вообще, просто лапочка. А лаки-голографики – ах! Накрасив ими ногти, я как-то уехала на фестиваль с палатками, дровами и кострами, где по прошествии недели спокойно лепила фотки рук в инстаграм – с лаком было все окей. Также ходят слухи про отличные туши производства этой фирмы, но я еще не успела попробовать. Если вдруг кто уже – дайте знать, как оно.
 
Где купить: Космо, Ева
Ценовой диапазон: 30 – 70 грн
 

Эльфа Laboratory

 
Косметика для нищебродов. vol 2, The DevochkiОт «курица – не птица, Польша тоже заграница» перебираемся на родину. Эльфа Laboratory – чудесная украинская группа компаний, владеющая десятком торговых марок, продукты которой я открыла для себя по счастливой случайности, тяге к экспериментам и отсутствию финансов.
Шампуни «Зеленая аптека» тяжело найти в маркетах – они всегда стоят
где-то внизу, в самом углу. Но попробовав, забыть их невозможно. Репейный шампунь этой марки как-то спас меня от стильной прически Хайзенберга из Breaking Bad. Бальзамы из той же серии – так себе. Между нами девочками, под этим же брендом выпускают отличное мыло для интимной гигиены – с ромашкой и с чайным деревом.
 
 
Косметика для нищебродов. vol 2, The DevochkiНедавним открытием стала серия для комбинированной кожи под маркой Dr. Sante. Та, которая с огурчиками. Да, я купила крем для лица в супермаркете и не разочаровалась ни разу. После того, как привычный Clarins стал стоить как месячная зарплата учителя, я озаботилась поиском нового увлажняющего крема для комбинированой кожи – без спирта, и чтобы был основой под макияж. Смею заявить, что на Dr. Sante держится даже капризнейший тон Chanel, а лицо остается свежим и не блестит гораздо дольше. На удивление, поры не забивает и увлажнения хватает даже для зимы. Упаковка обещает полный ноль парабенов, красителей иже с ними. Состав в целом это подтверждает: на первых местах активные природные
компоненты. А на сдачу я прихватила еще и пенку для умывания из этой же серии – тоже восторг.
И да, все эти масочки Dermaglin, которые мы так любим – это тоже порождение сумрачного гения концерна «Эльфа».
Где купить: косметические магазины, супермаркеты
Ценовой диапазон: 20 – 60 грн
 

e.l.f.

Они же eyes.lips.face. Они же – марка с одними из самых некрасивых упаковок. Но если перебороть в себе нелюбовь к дешевому черному пластику и сконцентрироваться на содержимом, то получаем вполне себе хорошую косметику из США. Америка в принципе славится локальными марками «все за $1» – NYX (да,
их цена на самом деле – $3-10), Coastal Scents и другие. Так вот, именно e.l.f. приводит в дикий восторг всех западных бьюти-блогеров. На это я и повелась.
Косметика для нищебродов. vol 2, The DevochkiЕсли зайти на сайт бренда – глаза разбегаются. В наших магазинах, естественно, представлена едва ли десятая часть ассортимента, но в украинском онлайне можно найти чуть больше. На себе имела счастье испытать прозрачную пудру для закрепления консилера и фиксирующую пудру для всего остального лица. Скажу кратко: после пяти часов танцев в душном Клоузере лицо по-прежнему напоминало лицо, а не потное недоразумение. Еще у них есть отличные кремовые подводки, как классических цветов, так и для тех, кто любит побезумнее или идет на Хэллоуин в образе Ники Минаж.
 
 
 
Косметика для нищебродов. vol 2, The DevochkiА вот с тенями раз на раз не приходится – могу ручаться только за минеральные. В целом, впечатления от марки очень приятные, от лица ничего не отвалилось и сыпью не покрылось, несмотря на смешную стоимость.
Где купить: Ева, магазинчики в переходах, онлайн
Ценовой диапазон: 20 – 100 грн
 

Ffleur

 
Косметика для нищебродов. vol 2, The DevochkiВот сейчас только не смейтесь. Да, у меня тоже были в глубокой юности какие-то синие тени и серебряный карандаш (привет, славные 90-е!) от этой неказистой фирмы. Как оказалось, со школьных времен кое-что изменилось. Например, качество. Упаковки остались прежними и особо впечатлительных даже могут пробить на ностальгическую слезу и побудить к пересмотру фотоальбомов отвязной школьной молодости.
Ныне смело можете брать мозаичные румяна по 18 грн. Они нежно и
Косметика для нищебродов. vol 2, The Devochkiлегко наносятся, хорошо тушуются, не создают эффекта «натерлась свеклой, а потом щеки комары покусали» и стойко держатся до
шести часов. Всем нам знакомые тени-пятерки внешне не изменились ни разу, а вот сам продукт стал более пигментирован и устойчив. Так что, если хотите примерить новые цвета, смело берите эти тени и экспериментируйте. В пару к ним можно взять подводку – для криворуких любителей фетровых аппликаторов это просто находка. Стойкая, черная находка.
Где купить: Ева, магазинчики у метро
Ценовой диапазон: 15 – 50 грн
 

Flormar

Косметика для нищебродов. vol 2, The DevochkiЕще одно студенческое воспоминание. Несмотря на неказистую, но крепкую упаковку, оказалось, что марка родом из Милана, а все производство у них расположено не в Китае, а в Турции. Скажу сразу – из всего доступного ассортимента на себе я испробовала только лаки и тени. Про них и рассказ.
Лаки Flormar я обычно покупала по дороге с работы домой в переходе метро в состоянии стресса, дедлайна и надо срочно что-то купить красивое, мимими, я же девочка. Они стойкие, не скалываются и не затираются на кончиках ногтей. В зависимости от цвета с первого слоя дают насыщенное покрытие, и даже молочные и просто светлые лаки не полосят. Правда, за год подсыхают, но при цене в 10 грн это не такая уж и проблема. Выпускают даже специальные коллекции: матовые, шиммерные, дуохромные, голографические, так что можно подобрать под любой лук и повод.
Тени же по качеству, стойкости и насыщенности дадут фору люксу и суперстойким Maybelline.Косметика для нищебродов. vol 2, The Devochki
Даже думать не хочу, что туда добавляют, но за неимением базы можно соорудить на глазах нечто весьма приличное и долговечное. Я же бело-черную палетку использовала на Хэллоуин вместо грима, и результат пережил длинный праздничный рейд по киевским злачным местам и утренний дожор в Линассе.
Где купить: небольшие магазины, Ева
Ценовой диапазон: 10 – 50 грн
[/aesop_content]
 
 
фото обложки 
 
 
 

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!