У тебя ничего не получится

від | Січ 8, 2015 | Дівчина говорить

 

Или как с помощью мозга накачать себе зад

У тебя ничего не получится, The Devochki

Когда мои первые спортивные луки собрали свою первую сотню лайков, близкие и не очень подруги атаковали меня вопросами. Вопросы эти, путем нехитрых математических манипуляций, сводились, по сути, к одному общему знаменателю. Девочки, как истинные читательницы (нет ,конечно) женских журналов, с надеждой вопрошали, в чем же, собственно, СЕКРЕТ. Мол, и ежу понятно, что заниматься нужно, меньше сладкого и все больше run. Но для девочек этот классический «физ.набор» – уже давно в категории ванильных «сказочек». Тех, в которых доля правды, конечно. Но по большей части все же миф. Словом, девочки требовали ЧУДА. Волшебной таблетки из экстракта бразильской джаботикабы, чайку-похудейки с вершины тибетского Кайласа, или, на худой конец, элементарного заклинания тех самых трех сестер, которые женщины и которые ведьмы. Конечно..

В ходе многочисленных допросов (девочки подозревали, что мне есть, что скрывать) на меня снизошло просветление. А ведь чудо, оно же секрет, оно же ключ к успеху – таки существует. И формула его – не в кощейском яйце и не в утиной попке. А в наших, девочки, светлых головах.

1й класс.  6 < 3 > 0   

ДАНО: Один из самых сложных психобарьеров, отделяющих лежащую на диване попу от упругих орешков в лосиках, – это в корне неверно запланированный КПД. Сравнивая свое ДАНО с желаемым результатом, девочки сплошь да рядом ставят перед собой непосильные задачи. Так, одна из вопрошавших, на мое «начни с приседаний по утрам», созналась, положа руку на пятую точку, что больше 10-ки для нее – реальный напряг. И глядя на все эти форумы\блоги, где 5 подходов по 35, трижды в день, и это – для начинающих, у нее попросту на спорт «не стоит». Дальше – больше. Такими вот примерами все эти маниакальные спортсмены-советчики отбивают у нормального, диванного человека, любое желание что-либо начинать. СПОРТ априори становится равным БОЛИ и МУЧЕНИЯМ. А все эти «кончи трижды на беговой дорожке» воспринимаются не более реально, чем жизнь на Марсе.

РЕШЕНИЕ:  А ларчик-то, девочки, просто открывался. Чтобы начать заниматься спортом, будь то бег, морнинг эксерсайзес или прокачка пресса, нужно просто-напросто взять. В смысле, встать. И начать. Не думать о том, что этого мало. А лишь о том, что это больше, чем ноль. Ведь еще вчера не было и этих 10 приседаний. Не было 8-ки на пресс и трех сотен метров бега. И дабы свой организм не насиловать, не приучать его к тому, что СПОРТ – это стерпится\слюбится, что тренировка – это «я сейчас потерплю адскую боль, зато потом (нужное вставить)», как только чувствуешь, что больше не хо – стопЭ. Ты не стахановка. И достаточно – это ровно столько. Сколько под силу тебе.

5й класс. Введение в алгебру. Х=?

ДАНО: Следующий барьер на пути – это, казалось бы, верный результат. Но полный фейл с решением. Когда в задачке ответ сходится, а училка все равно – лепит 2. Это на второй день занятий с лупой у зеркала искать кубики на еще вчера девственном киселе. Это ставить цель -10, с дедлайном – в те же 10. Но дней. Это замерять свои ягодицы. До тренировки. Во время. И после. Это заведомо знать ответ. И подставлять под него решение. Вместо того чтобы брать и решать. И лишь постфактум – сверять результат.

У тебя ничего не получится, The Devochki
РЕШЕНИЕ:  Это я о том, что начиная качать пресс, например, забудь о том, что у тебя будут кубики. Нет, не так. Изначально прими тот факт, что кубиков у тебя никогда не будет и ничего у тебя вообще НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Воспринимай свои занятия не серьезнее, чем чистку зубов. Обещанной кафельной белизны на упаковке, ты-то, поди, тоже не добилась. Но зубы ведь чистить не перестала? Вот так и со спортом. Помнишь, как нас учили о том, что важен не результат. Так вот. Это все утешительная хрень для лузеров, конечно. Но что-то в этом есть. Психологически, настраивая себя на плохой результат или его отсутствие, стартовать бывает в разы легче. А результат – он будет, не переживай. Или нет. Ведь тебе без разницы?

11й класс. Высшая математика. Найти производную

ДАНО: Закрепляющим шагом для стартапера в спорте станет правило НЕДО. Которое, по мне, куда лучше, чем ПЕРЕ. По сути, в спорте, если ты, конечно, не метишь на медаль, НЕДО вообще не существует. Нельзя вот так взять и недокачать пресс. Перекачать можно. А вот недо – импоссибл. А еще лучше быть недоспортсменом дома, чем пере – в зале. Всяческая клубно-потребительская хрень – это, к слову, лютый недруг спорта. Ты сразу представляешь этот процесс длиною в жизнь. Поехать\пойти, переодеться, выжимать все соки (чтоб не хуже остальных), снова переодеться, принять душ, высушить волосы, доехать\дойти домой. Умереть. У меня, по крайней мере, было как-то так.

У тебя ничего не получится, The Devochki

РЕШЕНИЕ: Помните, высшая математика (ну давайте сделаем вид, что помните), когда производную нужно превратить в другую функцию, чтобы найти. Словом, это правило отлично работает и со
спортом. Я вот его применяю в качестве заполнителя пауз. Правда. Просмотр сериала – ленивая растяжка, ожидание лифта – приседалочка, работа за компом – пресс-брейк. После кофе-брейка, конечно. Звучит не очень продуктивно, правда? Но и согласись, не сильно напряжно? А значит, можно попробовать. Риски-то – по нулям. А результат – он тем и интересен. Когда краб его знает. Будет или нет.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!