Тыквенный сезон

від | Жов 31, 2014 | Без категорії

Юля (foxatechicken.com) рассказывает, что делать с тыквой не только в Хэллоуин.

The Devochki

Скоро нас ждет самый тыквенный праздник осени. Я сейчас не про обязательное утреннее похмелье после Хэллоуина, а о количестве вырезанных и декорированных тыковок. Вне зависимости от места произрастания рук из тела и эстетичности персонального вкуса, вы все равно попытаетесь закастомить купленные тыквы, и это чудесно.
Жаль только, что заставить себя разрезать тыкву и приготовить из нее что-то – гораздо сложнее. Да, тыквы большие, чистить их неудобно, а еще эта мякоть и семечки… «Выброшу-ка я эти семечки», – думаете вы.
Чтобы не впадать в состояние кулинарного отчаяния каждый раз, когда хочется приготовить тыквенный суп-пюре или, всеми любимый, тыквенный пирог, посвятите разделке и заготовке тыковки один час. Потом просто доставайте из морозилки готовое пюре и готовьте с ним хоть до следующей осени. Все зависит от вашего терпения и свободного места в морозилке. И да, не выбрасывайте семечки!!

Как разрезать

Возьмите большую разделочную доску и положите на нее тыкву. Осторожно срежьте корешок и немного верхней части тыквы, чтобы образовалась плоскость. Теперь поставьте тыкву на эту плоскость, так она не будет крутиться и двигаться. Острым ножом срезайте с тыквы твердую кожуру секторально сверху вниз, придерживая плод ладонью. Когда вся кожура будет срезана, разрежьте тыкву пополам и столовой ложкой удали мякоть с семечками. Положите эту мякоть в миску и отставьте в сторону. С ними вы разберетесь позже.

Как заготовить

Нарежьте мякоть кубиками и заморозьте. Для того, чтобы заморозить тыкву в виде пюре, забросьте кубики тыквы в большую кастрюлю. Вы просто не сможете сделать пюре из сырых тыквенных кубиков, так как они очень твердые и волокнистые. На дно кастрюли налейте немного воды и потушите тыкву около 15-20 минут. Когда тыква станет действительно мягкой – пюризируйте ее с помощью блендера и дайте остыть. Дальше распределите все в пакеты для заморозки и отправляйте в морозилку. Стратегический запас готов.
Вот несколько неизбитых рецептов, ведь суп и пирог вы уже и так умеете готовить.
thedevochki_tykva111_1

Тыквенная массала с диким рисом

  • 150 г дикого черного риса
  • 2 средних морковки
  • 100 г тыквенного пюре
  • 30 г тыквенных кубиков
  • 2 красных луковицы
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 2 ч.л паприки 2 ч.л специй гарам массала
  • соль

Рис промойте несколько раз в холодной воде и варите около 30-ти минут. В это время в большой сковороде обжаривайте мелко порезанный лук, морковку и кубики тыквы. Добавьте специи после пяти минут обжаривания, уменьшите огонь и добавьте в сковородку тыквенное пюре. Дайте овощам протушиться, пока варится рис. Готовый рис смешайте в сковородке с овощами и на сильном огне обжарь еще 3-4 минуты.
thedevochki_tykva113

Гранола с тыквой, клюквой и семенами конопли

 

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2 ст.л конопляных семян
  • 50 г мелко порубленной тыквы
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л меда
  • 1 ч.л корицы
  • 10 ягод сушенной клюквы

О даа, гранола. Самое модное явление украинской уличной еды есть ничем иным, как карамелизированными хлопьями вместе с фруктами, ягодами и, часто, шоколадом. Делается гранола за пять минут. Возьмите скороводку и смешай в ней мед и сливочное масло, добавьте корицу и нагревайте две минуты. Добавьте тыкву и клюкву, семена конопли и хорошенько перемешайте. Потом высыпайте в сковородку хлопья и постоянно помешивайте, дайте им карамелизироваться. Это займет три минуты. Когда смесь будет браться комочком – снимите ее с огня. На смазанном маслом противне сформируйте из овсяно-фруктовой смеси батончики и дайте им полностью остыть. Вот вам и гранола. Идеально к утреннему кофе.
thedevochki_tykva112

Тыква фри с травами

 

  • 250 г тыквы
  • 1 небольшая ветка розмарина
  • 1 небольшая веточка чебреца
  • 1 ст.л подсолнечного масла морская соль

Тыкву порежьте длинными полосками и хорошенько натрите маслом и солью. Выложите тыквенные кусочки на деко, добавьте сверху перетертые в ступке травы и отправьте в духовку, разогретую до 150 С, на 35-40 минут.

Не выбрасывай семечки!

А что делать с этой вязкой мякотью в которой спрятались семечки? Разложите внутренности тыквы на противень и подсушивайте в духовке около 45-50 минут при температуре 150 С. Мякоть высохнет и ее будет просто отделить от самых полезных семечек на планете. Это правда, тыквенные семечки очищают организм и помогают ему противостоять стрессам. Подсушенные семечки перетри с солью и специями, например с карри и ешьте хотя бы по 10 семян в день.

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!