Кроулинг по новомодным киевским скоплениям хипстеров

від | Жов 17, 2014 | Без категорії

Эксперименты – наш новый любимый формат. Начинаем мы с приятного – алкоголя. Оля прошла по модным киевским барам за ночь и рассказала нам об этом. Рассказ получился максимально объективным, но давайте учитывать, что количество алкоголя в крови росло с каждым пройденным баром. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. 

The Devochki 

 
Каждую неделю в обиходе среднестатистического человека из тусовки появляется минимум одно новое слово. Недавно в нашем лексиконе появился “кроулинг”, хотя традиции туров по барам уже много веков. Я подозреваю, что это чуть ли не самое давнее развлечение человечества, примерно такое же старое, как огненная вода или цирроз печени.
Так вот, о кроулинге в киевских условиях. Еще несколько лет назад осуществить такое приличная девочка вряд ли бы решилась – большинство питейных заведений иначе, как генделями назвать было сложно. То ли дело 2014 год, когда, казалось бы, при неоднозначности ситуации в украинской столице, каждый месяц открывалось по одному новому и интересному заведению.
Идея совершить тур по пабам пришла ко мне не своими ногами — в ней непосредственно виноват Егор из Hashtag Bar. Заметив мою моральную готовность к такому приключению, он любезно подготовил еще и маршрут для него. Нам с моим другом (а ходить самой в такие путешествия я крайне не рекомендую – мало ли, вдруг ты переоценила свою стойкость) предстояло в субботний вечер посетить 8 модных нынче баров, перемещаться между которыми следовало пешком.

В процессе путешествия мы два раза корректировали маршрут, встречали много знакомых лиц, делали для себя удивительные открытия и даже несколько раз полностью доверялись барменам. Правда, предупреждали, какое по счету у нас заведение, и сколько нам нужно еще пройти
Перед путешествием мы установили несколько очень важных правил:
Мы не пьем чистый алкоголь. Вообще нигде. Только коктейли, только хардкор.
Мы не пьем ничего с водкой.
Мы ходим пешком (я ныла на одном участке, но мой друг Тим был непоколебим)
Мы не задерживаемся в одном баре дольше, чем нам того хотелось бы.
Мы везде пьем разные напитки.
Вот, как это было (время примерное, при чем чем дальше, тем примернее).
Кроулинг по новомодным киевским скоплениям хипстеров, The Devochki

19:15 Parovozz Speakasy bar

Я в Паровозе никогда не была, а мой друг был, но в предыдущей инкарнаици бара. Место нашли за минуту, маленький столик как раз на двоих. Хорошие официантки, которые очень стараются соответствовать концепции speakeasy, но у них пока с этим сложновато. И очень высокие цены. Что, простите? Ром с колой по 80 грн?! Мы сидели возле кухни, поглядывали на то, что там происходит – все чисто, аккуратно. А еще парню за соседним столиком принесли просто кусок мяса на доске, интересно, он стоил дешевле 200 гривен? В общем, главная претензия к Паровозу – цена. Выпив по “Кубе”, мы отправились на Бассейную.
ул. Красноармейская, 19
Кинотеатр “Киев”
Кроулинг по новомодным киевским скоплениям хипстеров, The Devochki

19:48 GDSN

Из Гадюшни нас выгнали, едва мы переступили порог. Я до сих пор не знаю, насколько это ок говорить своим потенциальным клиентам “идите на холод и ждите, пока мы откроемся, не знаем когда”. Минусик им за гостеприимство.
Бассейная,9 
Кроулинг по новомодным киевским скоплениям хипстеров, The Devochki

19:54 Диван

Достойную замену новомодному GDSN мы придумали достаточно быстро – испытанный временем мягкий и удобный Диван всегда лучше непонятных табуреток.  Для нас ни того, ни другого не нашлось. К тому же, с минуты на минуту должен был начаться концерт, который слушать на трезвую голову мы были не готовы. Поэтому, выпили свои апероли на ходу и умчались в следующий бар.
Бессараская пл., 2
Кроулинг по новомодным киевским скоплениям хипстеров, The Devochki

 20:23 Ласка бар

Ласка бар оказался абсолютно новым местом. И самым главным открытием вечера. Если вы там никогда не были, тогда объясню на более популярных примерах – это симбиоз Розумної Кави и, немножко, Вагабонда. Маленькое, бесконечно уютное пространство, где тебя расслабляют одновременно улыбки барменов, вкусные винные и пивные напитки и музыка старого проигрывателя пластинок. Будете себя хорошо вести — позволят выбрать следующую пластинку, дадут попробовать заваренный, как чай, мох. И обязательно попробуйте там сангрию! Правда, – она божественна.
Чапаева, 3
Кроулинг по новомодным киевским скоплениям хипстеров, The Devochki

 22:04 Fazenda Bar

Кроме атмосферы вечного праздника и незаканчивающегося алкоголя у Фазенды есть еще одно неоспоримое преимущество – бургеры на первом этаже. Мы ни за что не закончили бы свой трип, если бы не они. А сама Фазенда… Вы же представляют ее в субботу вечером? Мы выпили по виски-коле и умчались, потому что сидеть на единственном свободном месте – на окне – было уже страшновато.
Воровского, 2-б
Кроулинг по новомодным киевским скоплениям хипстеров, The Devochki

 22:37 Косатка

Место, которое не раз сравнивали с Можжевельником, не похоже на него абсолютно. Косатка – это даже не бар, а полноценный ресторан, кстати, тоже забитый под завязку в субботу. И мы точно растерялись бы, не встреть на входе старых друзей. “О, тур по барам! – воскликнули они. – Значит так. Там есть бармен Андрей, он в зеленом. Закажите у него авторский, скажите, что от Сережи”. Пока Андрей в зеленом смешивал дикое количество алкоголя в наших бокалах, мы едва не задохнулись от количества народу в Косатке – раз мы зашли последними, то кислород нам достается в последнюю очередь. Быстро выпить авторский коктейль было ошибкой, но что поделать, нас ждали великие дела.
Большая Житомирская, 25/2
Кроулинг по новомодным киевским скоплениям хипстеров, The Devochki

 23:28 Gnezdo Bar

На пути к следующему в списке бару, внезапно вспомнили, что по дороге затесалось еще одно приятное заведение. Повезло — мы завалились в Гнездо сразу после того, как оттуда ушла большая и шумная компания, так что для нас нашлось и место, и котик.. Мой друг, обнаружив потом у себя чек, напомнил, что мы там пили вкусный лонгайленд. А дальше все, как в тумане. Впереди был самый сок.
Андреевский спуск, 21
Кроулинг по новомодным киевским скоплениям хипстеров, The Devochki

 00:45 Hashtag Bar

Хештег бар преображается с каждым днем, или мне так показалось после литров выпитого. Тот самый бармен Егор, виновник нашего алкотурне, мило поинтересовался, как мы себя чувствуем, и приготовил вкусность, которая по его, а, в последствии и нашему мнению, подходила под описание “это седьмой бар, нам же еще в Можжевельник, надо до него дойти”. Мой напарник Тим умудрился задать давно и профессионально интересующий его вопрос: принадлежит ли бар неким стартаперам. Кажется, пили мы за положительный ответ.
Воздвиженская, 48 
Кроулинг по новомодным киевским скоплениям хипстеров, The Devochki

01:48 Можжевельник

Как и почему любимое место еще работало, было непонятно. Но приятно. Мы провели там около часа, рассказывая барменам о всем, что и где с нами сегодня происходило. Бармены, входя в наше положение, наливали то, что поддерживало в нас разговорчивость, но не убивало наповал. За что им большое спасибо.
Межигорская, 9
Разъехались около половины третьего ночи. В путешествии меня сопровождал не только человеческий, а еще и колесный друг — лонгборд, который я умудрилась не потерять и не забыть. И это — главное достижение вечера. А не то, что мы пешком обошли все злачные места и выпили несколько литров самого разного алкоголя, не особо заботясь о его градусности. Слабо повторить такой же маршрут?
 
PS. The Devochki предупреждают: чрезмерное употребление алкоголя может навредить и привести к нежелательным последствиям. Или нет.
 
Все фото взяты с фб страниц баров 

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!