Давай, уговори нас сходить на Городской праздник еды

від | Вер 30, 2014 | Без категорії

Мы никогда не были на фестивалях уличной еды, но потом радостно собирали негатив и отмечали себе, что в следующий раз тоже не пойдем. Ни толпы бородачей, ни красивые фотографии в инстаграме, ни новая неизведанная локация не смогли нас соблазнить. Вышло уже совсем неловкое «не были, но осуждаем» – наша жалобная книга росла, а мы еще ни одну очередь за бургером не простояли.

The Devochki

 Давай, уговори нас сходить на Городской праздник еды, The Devochki
В этот раз мы готовы рискнуть и прийти на Городской праздник еды, но только потому, что Роман Тугашев, автор и организатор «Фестиваля Уличной Еды» и «Городского Праздника Еды», СЕО «Уличная Еда», оправдался по всем пунктам нашего (и вашего) негатива и просто уговорил дойти до Платформы 10-12 октября.
 Давай, уговори нас сходить на Городской праздник еды, The Devochki

Жалоба №1

Большие очереди

 Не секрет, что для участников и организаторов наличие очередей – это признак популярности. А еще я уверен, что на подобных мероприятиях даже в очереди можно весело проводить время: общаться и встречать проходящих мимо старых знакомых. На этом я перестану оправдывать очереди и скажу, что к этому вопросу мы на самом деле относимся очень серьезно, но все еще в поиске идеального решения. В этот раз, надеемся, поможет перестановка и более оптимальное распределение точек, у которых собирается больше всего людей. Некоторым участникам, которые из-за неопытности не могут быстро справиться с потоком, мы стараемся хотя бы помочь советом, как оптимизировать процессы на кухне и кассе, зачастую это очень помогает.

Жалоба №2

Некоторые блюда неоправданно дорогие

 К сожалению, не все участники понимают, что Фестиваль – это прежде всего возможность показать себя и свои блюда, посмотреть на потенциальных клиентов, оценить рынок, для них Фестиваль – это только возможность быстро заработать. С такими участниками мы обычно прощаемся. На ценообразование мы повлиять не можем, но видим, когда цены откровенно завышены.
Давай, уговори нас сходить на Городской праздник еды, The Devochki

Жалоба №3

Уличная еда уже не уличная

 Скорее наоборот: Уличная Еда уже уличная. Действительно, год назад на Фестивале только несколько участников соответствовали традиционному формату уличной еды. Но в течение года открылось большое количество самых разнообразных streetfood-точек, большинство из них вы можете наблюдать на наших фестивалях. Например, на последнем из 60 участников как минимум 70% представляли именно уличную еду. И, если в прошлом году их разнообразие ограничивалось шаурмой и беляшами, то сейчас это и бургеры, и традиционные английские фиш&чипс, японская лапша, нагетсы, буритос, фахитас и прочее. Я много путешествую, и всегда обращаю внимание именно на streetfood-культуру, могу с уверенностью сказать, что за последний год Киев в этом плане вышел на качественно новый уровень. Горжусь нашими ребятами.

Жалоба №4

Мало разнообразия (Одними бургерами сыт не будешь)

 На одном из Фестивалей Еды у нас, помимо остальных форматов, действительно было порядка десяти бургерных точек. Гости обратили на это внимание, а мы к ним прислушались – теперь мы стараемся так подбирать участников, чтобы их форматы не дублировали друг друга, а выбор блюд мог удовлетворить любого гурмана. Слава Богу, рынку уличной еды в Украине есть, что предложить, по разнообразию и качеству она (уличная еда) уже догнала некоторые европейские мегаполисы.  К слову, на последнем Фестивале были только две бургерных точки. Зато помимо – английская, мексиканская, вьетнамская и проч. кухни, были кокосы и улитки, а еще мы наконец-то нашли настоящих индусов и марокканцев с их аутентичной уличной едой.
 

Жалоба №5

Далеко

Зато надежно. Мы окончательно определились с постоянным местом проведения наших мероприятий на арт-заводе «Платформа». Он находится в пяти минутах от метро Лесная, в выходные на машине из центра добираться примерно 15 минут. Но на самом деле людям, которые не устраивали мероприятия подобного масштаба, сложно понять, насколько это отличная площадка. Во-первых, под Фестиваль Еды отведена огромная территория, порядка 7000 кв.м. – в пределах Киева сложно найти что-то подобное, чтобы оно к тому же идеально подходило по формату и атмосфере. Многие думали, что мы тупо проводим Фестиваль на прилавках «Дарынка», но нет, у нас там «свой мир».
А еще у нас наконец-то есть возможность сконцентрироваться на улучшении локации, а не тратить время на бюрократию и поиск нового места.
Давай, уговори нас сходить на Городской праздник еды, The Devochki

Жалоба №6

Издевательство над животными

 Один из наших участников привез кроликов на Фестиваль и поставил их в клетке наблюдать за происходящим. Мы тоже подумали, что это негуманно и попросили больше так не делать. Я только что уточнил, с кроликами все хорошо.

Жалоба №7

Платный вход в этот раз

 10-12 октября мы проводим Городской Праздник Еды, вход на три дня – 60 гривен или 40 гривен за один день”Кто-то не перестает комментировать все наши постеры: «Какой смысл платить за возможность купить еды» – ну, если воспринимать это так, то действительно нет никакого смысла. Мы всё просчитали: в этот раз 60 гривен за вход с лихвой окупятся всевозможными бонусами и шоу.
Итак, все время на территории будут проходить кинопоказы и различные мастер-классы, в которых каждый сможет принять участие; мы привозим знаменитых европейских и израильских кулинаров-дизайнеров, которые устроят настоящее фуд-шоу; у гостей будет возможность поучаствовать в  дегустации вин, более ста сортов сыра, настоящих трюфелей и не только. Традиционно можно будет и еды купить на любой вкус: кроме популярных участников Уличной Еды, к нам едет таки самый одесский «Цимес-Маркет». Я могу еще долго перечислять все плюшки.
Большую часть вырученных денег мы передаем на нужды Украинской Армии и нашей подружке, маленькой Фросе, которая нуждается в операции. Остальные деньги уйдут на оплату трудов нашей команды, которая занята на мероприятии, это почти 200 человек, а еще часть – на улучшение площадки и совершенствование формата.
Давай, уговори нас сходить на Городской праздник еды, The Devochki

Жалоба №8

Мало мест

Мы честно были приятно удивлены такому количеству гостей на прошлом Фестивале Еды. Казалось, что колоссальное количество сидений, багбегов и лавок должны обеспечить всех посетителей местом, чтобы комфортно умоститься и перекусить. Но в итоге кто-то действительно сидел на траве, бровках, а кто-то ел стоя. Кажется, всем все равно было весело, но в этот раз с нас еще несколько сотен стульев, обещаем.
Нас Роману удалось уговорить и удовлетворить, поэтому мы 10-12 октября будем на Городском празднике еды. А вы?

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!