Сходи в музей!

від | Вер 4, 2014 | Подорожі

 Наша хорошая знакомая Юлия Бевзенко, создавшая бюро прогулок Секретный дворик, прошлась по 100 музеям и ей можно доверять в этом непростом деле.

 The Devochki 

Девочки, ходить в музеи интересно и весело.  Не каждый раз это прямо весело, конечно, но интересно всегда. Вот вам пять музеев Киева, которые стоит посетить:

Музей театрального, музыкального и киноискусства в Украине

ул. Лаврская, 9
Сходи в музей!  , The Devochki
 
Экспозиция музея существует с 1923 года, там большая коллекция всякого разного по истории развития искусства в Украине. В музее 2 этажа, можно заказать экскурсию про корифеев украинского театра, инструменты симфонического оркестра и про первые шаги кинематографа. Находится музей в 26-м корпусе на территории Киево-Печерского заповедника.

Музей троллейбусного талончика

ул. Прорезная, 21
Сходи в музей!  , The Devochki
Если хотите посмотреть на коллекцию, которая не несет никакой смысловой нагрузки, не заставляет задуматься и вообще ничего из себя не представляет, – вам сюда. На стене паба «Траллебус» на Прорезной, 21 под стеклом приклеены троллейбусные талончики со всего мира. Если принесете им талончик, которого в коллекции еще нет, вам нальют кружку пива бесплатно. Еще там есть место для фотографии на паспорт. А еще – туалет и  вай-фай.

Музей истории туалета

ул. Рыбальская, 22
Сходи в музей!  , The Devochki
Один из немногих музеев Киева, у которого есть свой герб и магазин сувениров. На Рыбальской, 22 вы попадете в «Башню» – бизнес-центр, в котором и находится музей. В музее большая коллекция фотографий и унитазов.

Музей истории НСК “Олимпийский”

ул. Красноармейская, 55

Сходи в музей!  , The Devochki

Сюда можно смело звать мальчика на свидание, серьезно. Стадиону уже 91 год и помимо исторических экспонатов, билетов и программок, есть и интерактивные инсталляции, например, газона футбольного поля. Экскурсии проводят не только по самому музею, но и по самому стадиону: вас заведут в раздевалки, проведут по туннелю игроков к выходу на поле, покажут мини-фильм о процессе реконструкции и открытии стадиона.

Музей одной улицы

Андреевский спуск, 2Б
Сходи в музей!  , The Devochki
Единственный музей в своем роде, посвященный улице. Как до установки памятника Владимиру памятники людям никогда не делали, так и до этого музея конкретно улице экспозицию не посвящали. Находится он на Андреевском спуске – некогда Квартале красных фонарей, а сегодня улице художников и торговли. Экспозиция рассказывает об истории улицы на протяжении многих лет. Там и рукописи, и фотографии, и большое количество старинных домашних вещиц. Про доктора Феофила Яновского там, конечно, тоже есть.
 
Юлия Бевзенко
бюро прогулок “Секретный дворик”
Cайт www.sekretniydvorik.kiev.ua, фейсбук www.fb.com/sekretniydvorik

Читайте нас в Telegram-каналі, у Facebook та Instagram

Ми залишаємося незалежним та чесним жіночим виданням вже 7 років. На відміну від багатьох жіночих сайтів ми прагнемо відверто говорити про жінок та надати платформу для різноманітних голосів, які розповідають про справжнє життя, реальні проблеми жінок, їхні потреби, страхи, надії, про їхній досвід, успіх та досягнення. Кожна з нас заслуговує бути почутою. Кожна з нас може бути прикладом та натхненням для інших. Кожен, великий чи невеликий, внесок неймовірно цінний — він має важливе значення для захисту нашої редакторської незалежності та існування цього проєкту. Підтримайте The Devochki — від 50 гривень. Дякуємо!